Pizzicotti alle noci

mercoledƬ, dicembre 06, 2023

Bentrovati a tutti, eccoci entrati nel periodo delle feste o quasi, ma ormai si respira giĆ  aria natalizia ovunque da giorni, ed io inizio a sfornare biscotti. Questi sono facilissimi e veloci da preparare e con pochi ingredienti. Se siete amanti delle noci non potete non provarli, anche se in realtĆ  credo che possano venire bene anche con le nocciole o le mandorle. Sono leggermente croccanti fuori e morbidi dentro. 
Fatemi sapere se li provate, a presto!

Ingredienti per circa 40 biscotti:
- 350 gr di noci sgusciate
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 albumi
- scorza grattugiata di un limone bio
- zucchero a velo q.b.

Procedimento: in un frullatore ridurre in polvere le noci, metterle in una ciotola ed aggiungere lo zucchero, mescolare per amalgamare bene. Dividere gli albumi dai tuorli e con una forchetta sbattere gli albumi (senza montarli) ed aggiungerli al composto di noci e zucchero, e grattugiate dentro anche la scorza del limone. Mescolare finchĆ© non diventa un impasto omogeneo, che rimarrĆ  comunque morbido e un po' appiccicoso. Formare delle palline di media grandezza e passatele nello zucchero a velo che avrete messo precedentemente in un piatto. Prendere le palline con il pollice e il dito indice in modo da pizziccarle leggermente e posizionatele in una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Non toccare i biscotti prima che si siano raffreddati.

 
















 

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Ingredienti per circa 40 biscotti:
- 350 gr di noci sgusciate
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 albumi
- scorza grattugiata di un limone bio
- zucchero a velo q.b.

Procedimento: in un frullatore ridurre in polvere le noci, metterle in una ciotola ed aggiungere lo zucchero, mescolare per amalgamare bene. Dividere gli albumi dai tuorli e con una forchetta sbattere gli albumi (senza montarli) ed aggiungerli al composto di noci e zucchero, e grattugiate dentro anche la scorza del limone. Mescolare finchĆ© non diventa un impasto omogeneo, che rimarrĆ  comunque morbido e un po' appiccicoso. Formare delle palline di media grandezza e passatele nello zucchero a velo che avrete messo precedentemente in un piatto. Prendere le palline con il pollice e il dito indice in modo da pizziccarle leggermente e posizionatele in una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Non toccare i biscotti prima che si siano raffreddati.

 
















 

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