banana icecream

Gelato alla banana

giovedì, luglio 27, 2017
torta alle fragole

Torta light alle fragole

martedì, maggio 23, 2017
madeleine

Madeleine classiche

giovedì, maggio 11, 2017
riciclo albumi

Torta al cioccolato solo albumi

mercoledì, maggio 03, 2017
pasqua

Tartufini al cocco e ricotta con sorpresa

mercoledì, aprile 12, 2017
carnevale

Castagnole alla ricotta con uvetta

giovedì, febbraio 23, 2017
san valentino

Torta al cioccolato e ricotta

martedì, febbraio 07, 2017

Gelato alla banana

Semplice, veloce e buonissimo!! Non ha bisogno di molte presentazioni, sicuramente lo avrete già visto in rete da un bel po', ma io prendo nota e provo sempre quando la moda è passata..ma devo dire che è un gelato veramente furbo, ideale per chi non ha la gelatiera e molto tempo per realizzarlo.
Ahimè la foto non è bellissima,  ma fare le foto ai gelati con questo caldo non è per niente semplice..ma fare questo gelato credetemi è semplicissimo!
Fatemi sapere se vi piace!!



Ingredienti:
- banane mature

Ingredienti per decorare:
- cacao, cialde, granella di nocciole, cocco, nutella, meringhette..o quello che preferite!!

Procedimento: sbucciare le banane mature e dolci, tagliarle a rondelle non troppo sottili, e disporle sopra un vassoio dove avrete messo della carta forno.
Ricoprirle con della pellicola da cucina e mettere nel freezer per almeno un paio d'ore o meglio tutta la notte.


Una volta che saranno ben congelate mettetele in un mixer e iniziate a frullare. Inizialmente il composto sarà granuloso, ma continuando a frullare ricaverete una bella consistenza cremosa.





In pochi minuti il gelato è pronto, servitelo come più vi piace.
Io l'ho spolverato con del cacao amaro, ma potrete usare del topping al cacao, della granella di nocciole, il cocco, le cialde biscotto, nutella, burro di arachidi e quello che più vi piace.
Le banane si sposano bene con molti sapori!


Torta light alle fragole

Torta preparata per la festa della mamma, ma gradita da tutti. E' semplice, veloce e
leggera, e le fragole possono essere sostituite dalla frutta che si preferisce.

Colgo l'occasione del post per lasciarvi il link del mio canale Youtube, al momento ci sono poche videoricette ma spero di riuscire a metterne altre e provare a riprendere anche tutto il procedimento della ricetta.
Nel frattempo se volete dare un'occhiata potete farlo QUI
A presto!




Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi
- 75 ml di latte ( soia o riso o normale)
- 225 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di fragole

Procedimento: in una ciotola lavorare con la frusta le uova con lo zucchero, se volete potete usare anche le fruste elettriche ma non è necessario, aggiungere la farina setacciata con il lievito e man mano il latte e l'olio. Continuare finché non avrete terminato la farina e i liquidi. Aggiungere le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzi ( io le ho tagliate in 4 e quelle più grandi in 6 parti) e mescolare bene.
Mettere l'impasto in una teglia rivestita di carta forno o imburrata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 160/170° per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e se volete spolverare con zucchero a velo.


Madeleine classiche

Le avevo provate anni fa ma con scarsi risultati, la famigerata gobbetta non era venuta e di sapore non erano un granché,  così ho deciso di riprovarle cercando meglio la ricetta. Io cercavo quella delle classiche Madeleine,  al sapore di mandorla. Non è stata facile trovarla perché in giro se ne trovano di ogni genere, ma a me piace andare prima sul classico e poi sperimentare le varianti.
Così mi sono imbattuta nella ricetta di un Torsolo di mela, e ho deciso di provarla. A differenza della ricetta originale ho aumentato un po' la farina e diminuito la quantità dell'aroma di mandorla.
Risultato buonissime e mi hanno ricordato molto il sapore di quelle che si comprano al supermercato, le rifarò presto perché sono andate a ruba!
Vi consiglio di  regalarle per la festa della mamma, magari confezionate in una bella scatola di latta dove è meglio conservarle, sempre se ne avanza qualcuna!
Auguri a tutte le mamme, la mia ha già degustato e le sono piaciute molto!








Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 75 gr di miele millefiori
- 30 gr di zucchero
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
-  una fialetta e mezza di aroma di mandorle amare




Procedimento: in un pentolino sciogliere il burro insieme al miele a fuoco basso, e mettere da parte a far raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero e il pizzico di sale in modo che diventino spumose. Aggiungere a filo il burro sciolto con il miele ormai raffreddato e continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche. Incorporare poi con una spatola la farina setacciata con il lievito, mescolare bene finché il composto non risulti liscio, a questo punto unire l'aroma di mandorla amara e continuare a mescolare.
(Io ne ho messa una fialetta e mezza perché mi piace che il sapore  si senta bene, se volete un sapore meno deciso mettetene solo una)
Coprire la ciotola dell'impasto con della pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno un ora.
Il riposo in frigo è molto importate, perché al momento della cottura il contrasto tra il freddo e il caldo darà modo di formare la famosa gobbetta tipica di questi deliziosi dolcetti.
Passato il tempo necessario del riposo in frigo preriscaldate il forno a 220° in modalità statica, imburrate e infarinate gli stampi e aiutandovi con un due cucchiaini disponete l'impasto nello stampo.
Io ho messo due cucchiaini di impasto perché la forma delle mie madeleine è di quelle grandi, regolatevi in base al vostro. Con questa dose e con i miei stampi ne sono uscite 24, se avete stampi più piccoli ne verranno sicuramente di più.
Cuocere per 5 minuti (non di più mi raccomando!!!) a 220° in modalità statica poi abbassate a 170/180° per altri 5 minuti, regolatevi in base al calore del vostro forno, quando vedete che il bordo diventa più scuro toglietele.
Se vi è avanzato l'impasto lasciatelo in frigorifero,  nel frattempo che le altre sono nel forno a cuocere, poi una volta sfornate procedete al cuocere le altre e ricordatevi di riposizionare la temperatura del forno a 220° per la seconda infornata.
Farle raffreddare e poi cospargerle se volete di zucchero a velo, e conservatele se ci riuscite a non mangiarle tutte in una scatola di latta.



Torta al cioccolato solo albumi

Avevo un bel po' di albumi da smaltire e visto che ogni volta è sempre un problema farci qualcosa che non siano le meringhe, mi sono messa alla ricerca di un'alternativa.
Girovagando fra i vari blog mi sono imbattuta in quello della simpaticissima Irene, dello spicchio di melone e ho rivisitato un po' questa sua ricetta adattandola con quello che avevo in casa.
Risultato buonissima e cioccolatosa.





Ingredienti: 
- 8 albumi
- 200 gr di zucchero semolato
- 65 gr di farina
- 145 gr di cacao in polvere
- 1 tazzina abbondante da caffè di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina

pezzi di uova di pasqua per la decorazione




Procedimento: con le fruste elettriche o nella planetaria montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e man mano aggiungendo lo zucchero con la vanillina.
Una volta che sono ben montati aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, mescolare in modo da non smontare gli albumi e in modo che sia tutto ben amalgamato. Infine aggiungere l'olio e unirlo per bene all'impasto, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Foderare una teglia non molto grande con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, se si vuole si possono aggiungere dei pezzi di cioccolato delle uova in superficie o nell'impasto. Fare la prova stecchino e sfornare.

Tartufini al cocco e ricotta con sorpresa

Quest'anno purtroppo non sono riuscita a preparare grandi cose per Pasqua. Domani è il mio compleanno e sono stata impegnata  a preparare un po di dolcetti per festeggiare,  e poi era impossibile preparare lievitati visto che qualche settimana fa si è rotto il gancio per impastare del Prospero.
E così vi propongo un dolcetto veloce e facile da preparare.
Buona Pasqua a tutti!!




Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 125 gr di farina di cocco
- 125 gr di wafer alla vaniglia
- 80/100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di latte condensato

Ingredienti per la sorpresa:
nocciole,  pistacchi, mandorle, nutella, crema di pistacchi

-farina di cocco per decorare

Procedimento: In una ciotola frantumare i wafer, aggiungere lo zucchero, la farina di cocco e mescolare. Dopo averla fatta scolare aggiungete la ricotta e il latte condensato. Mescolare per bene il tutto e far riposare in frigo per una mezz'ora.
Trascorso il tempo iniziare a formare i tartufini inserendo all'interno o una nocciola intera, i pistacchi, le mandorle, la nutella o la crema di pistacchi. I ripieno è a scelta in base ai vostri gusti, nulla impedisce di farli misti con tutti gli ingredienti descritti.
Mettere nei pirottini di carta e lasciarli riposare una notte prima di servire.




Castagnole alla ricotta con uvetta

Raramente friggo, chi segue il mio blog ormai lo sa visto che mi capita spesso di dirlo, ma quando trovo una ricetta che mi incuriosisce faccio uno strappo alla regola.
Questa ricetta è stata preparata da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato qualche giorno fa in tv e ho deciso di provarla.
Sono buone, semplici e veloci da preparare. Vi consiglio di provarle.

Colgo l'occasione del post per segnalarvi una mia intervista agli amici di Tutto Pasticceria. 
Buon giovedì grasso a tutti!!






Ingredienti:
- 3 uova
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di uvetta

Per decorare:
zucchero a velo o semolato q.b,

Procedimento: in una ciotola sbattere le uova con la ricotta, mescolare bene ed  aggiungere lo zucchero e  la farina setacciata con il lievito.  Mescolare bene e il tutto e aggiungere l'uvetta. Dovrà risultare un impasto morbido ma compatto dalla consistenza appiccicosa. Aiutandovi con due cucchiaini formare delle palline e friggerle in olio caldo.
Scolare su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo o zucchero semolato.

Torta al cioccolato e ricotta

Torta molto buona, si scioglie in bocca. Veramente ottima, ve la consiglio per il dessert di San Valentino o semplicemente da mangiare con chi volete bene. Io l'ho preparata per il compleanno del mio papà.
La ricetta è di Felicetta Argentino, trovata nel sito di Alice Tv.



Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di farina
- 100 gr di burro
- 80 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di cannella

Procedimento: in un pentolino sciogliere il burro e mettere da parte. Setacciare la ricotta e metterla da parte, meglio se fatta scolare precedentemente per scolare il liquido in eccesso.
Una volta setacciata unire lo zucchero e amalgamare bene. Incorporare le uova e quando il composto sarà gonfio e spumoso unire il cacao e la cannella setacciati. Aggiungere la farina con il lievito e man mano il burro fuso. Amalgamare e montare  il tutto per una decina di minuti.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno e cuocere a forno caldo a 180° per 30 minuti.

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