Muffin alla crusca con mele e banane

giovedì, agosto 24, 2006


Stamattina finalmente ho usato le formine comprate qualche tempo fa ai magazzini Maury's..
ne ho approfittato per provare questi muffin, anche se alla fine nn hanno proprio la forma tradizionale del muffin, ma questa ricettina meritava proprio di essere provata e poi i bastoncini di crusca in qualche modo dovevo pur usarli...e così detto e fatto pronti questi profumatissimi dolcini...


Ingredienti:
- 100 gr di bastoncini di crusca
- 100 gr di latte

- 1 uovo
- 100 gr di farina 00
- 1 banana
- 1 mela
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di rum
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- burro per imburrare


Preparazione: Metter a bagno i bastoncini di crusca nel latte. Unire l'uovo, la farina, la banana e la mela tagliate a cubetti, l'uvetta, il rum, la cannella, la noce moscata, l'olio, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescolare bene e versare in stampini ben imburrati.Cuocere in forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa.

Curiosità: La Crusca, è la principessa delle fibre, sottoprodotto della molitura dei cereali, e’ formata dal tegumento, dall’involucro esterno dei grani, il suo aspetto, colore e contenuto varia a seconda dal cereale da cui deriva.

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- 100 gr di bastoncini di crusca
- 100 gr di latte

- 1 uovo
- 100 gr di farina 00
- 1 banana
- 1 mela
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di rum
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- burro per imburrare


Preparazione: Metter a bagno i bastoncini di crusca nel latte. Unire l'uovo, la farina, la banana e la mela tagliate a cubetti, l'uvetta, il rum, la cannella, la noce moscata, l'olio, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescolare bene e versare in stampini ben imburrati.Cuocere in forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa.

Curiosità: La Crusca, è la principessa delle fibre, sottoprodotto della molitura dei cereali, e’ formata dal tegumento, dall’involucro esterno dei grani, il suo aspetto, colore e contenuto varia a seconda dal cereale da cui deriva.

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