Coppette veloci crema e amaretti

martedì, gennaio 23, 2007


Le ho preparate la settimana scorsa per una cena a casa di amici, sono state molto apprezzate.....con una mezz'oretta ne ho preparate una ventina...
la dose della crema pasticcera è da aumentare a seconda delle porzioni...io l'ho duplicata...per gli amaretti nn metto il quantitativo perchè varia dal gusto o dalla grandezza delle coppette..io ne ho messi 7 in ognuna....

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 400 gr di latte
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 60 gr di farina
- 200 gr di zucchero

amaretti, caffè, gocce di cioccolata o a scaglie, cacao in polvere.

Procedimento per la crema:Mettere il latte a bollire in una pentola. Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata. Versare il tutto nel latte portato a bollitura e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffredare.

Procedimento per realizzare le coppette: una volta preparata la crema, aspettate qualche minuto che si raffreddi (consiglio di toglierla dalla pentola e metterla in un piatto) preparare il caffè per bagnare gli amaretti. Prendere le coppette e mettere un pò di crema nel fondo, bagnare tre o quattro amaretti e metterli nella coppetta, coprite con altra crema ( ne basta un cucchiaio) e mettere un'altro strato di biscotti. Io ho fatto solamente due strati e poi ho spolverizzato l'ultimo con del cacao amaro in povere e ho messo sopra delle gocce di cioccolato.
Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.

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9 commenti

Coppette veloci crema e amaretti


Le ho preparate la settimana scorsa per una cena a casa di amici, sono state molto apprezzate.....con una mezz'oretta ne ho preparate una ventina...
la dose della crema pasticcera è da aumentare a seconda delle porzioni...io l'ho duplicata...per gli amaretti nn metto il quantitativo perchè varia dal gusto o dalla grandezza delle coppette..io ne ho messi 7 in ognuna....

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 400 gr di latte
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 60 gr di farina
- 200 gr di zucchero

amaretti, caffè, gocce di cioccolata o a scaglie, cacao in polvere.

Procedimento per la crema:Mettere il latte a bollire in una pentola. Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata. Versare il tutto nel latte portato a bollitura e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffredare.

Procedimento per realizzare le coppette: una volta preparata la crema, aspettate qualche minuto che si raffreddi (consiglio di toglierla dalla pentola e metterla in un piatto) preparare il caffè per bagnare gli amaretti. Prendere le coppette e mettere un pò di crema nel fondo, bagnare tre o quattro amaretti e metterli nella coppetta, coprite con altra crema ( ne basta un cucchiaio) e mettere un'altro strato di biscotti. Io ho fatto solamente due strati e poi ho spolverizzato l'ultimo con del cacao amaro in povere e ho messo sopra delle gocce di cioccolato.
Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.

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