Gelato alla ciliegia

mercoledì, giugno 20, 2007



Non avendo la gelatiera non ho mai osato preparare il gelato in casa, ma grazie al metodo di Fiordizucca l'ho potuto fare anch'io!!...



Ho usato il latte di riso della scotti al posto del tradizionale latte intero che non posso bere...ho trovato un pò di difficoltà a farlo addensare nel momento della preparazione così ho aggiunto un cucchiaio di maizena...e il composto si è addensato al punto giusto.



Devo dire che mi è piaciuto molto, il sapore della ciliegia è molto ben evidente..è cremoso al punto giusto...lo riproverò anche con altra frutta...


Riporto la sua ricetta originale...io ho preparato metà dose.

Ingredienti:

- 500ml di latte intero
- 4 rossi d'uovo
- 250gr di zucchero
- 500gr di ciliegie
- 1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia


Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando queste non saranno diventate morbide e di color giallo chiaro. Riscaldate il latte a fuoco basso senza portare ad ebollizione. Versate questo nelle uova, riportate nel pentolino sulla fiamma e girando costantemente portate ad ebollizione fino a quando la crema non sarà diventata abbastanza densa da attaccarsi al cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare completamente.Snocciolate le ciliegie e frullatene metà fino a ridurle in purea. Versate tutte le ciliegie nella crema, insieme ad un cucchiaio raso di estratto di vaniglia. Mescolate tutto e versate nella gelatiera. Se non avete la gelatiera, versate il composto in uno stampo da plum cake o uno di alluminio adatto per il freezer. Congelate per 4 ore circa, tirate fuori dal congelatore e passate tutto al mixer in modo che i pezzetti di ghiaccio si rompano. Rimettete in freezer fino al momento di servire.





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Non avendo la gelatiera non ho mai osato preparare il gelato in casa, ma grazie al metodo di Fiordizucca l'ho potuto fare anch'io!!...



Ho usato il latte di riso della scotti al posto del tradizionale latte intero che non posso bere...ho trovato un pò di difficoltà a farlo addensare nel momento della preparazione così ho aggiunto un cucchiaio di maizena...e il composto si è addensato al punto giusto.



Devo dire che mi è piaciuto molto, il sapore della ciliegia è molto ben evidente..è cremoso al punto giusto...lo riproverò anche con altra frutta...


Riporto la sua ricetta originale...io ho preparato metà dose.

Ingredienti:

- 500ml di latte intero
- 4 rossi d'uovo
- 250gr di zucchero
- 500gr di ciliegie
- 1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia


Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando queste non saranno diventate morbide e di color giallo chiaro. Riscaldate il latte a fuoco basso senza portare ad ebollizione. Versate questo nelle uova, riportate nel pentolino sulla fiamma e girando costantemente portate ad ebollizione fino a quando la crema non sarà diventata abbastanza densa da attaccarsi al cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare completamente.Snocciolate le ciliegie e frullatene metà fino a ridurle in purea. Versate tutte le ciliegie nella crema, insieme ad un cucchiaio raso di estratto di vaniglia. Mescolate tutto e versate nella gelatiera. Se non avete la gelatiera, versate il composto in uno stampo da plum cake o uno di alluminio adatto per il freezer. Congelate per 4 ore circa, tirate fuori dal congelatore e passate tutto al mixer in modo che i pezzetti di ghiaccio si rompano. Rimettete in freezer fino al momento di servire.





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