Delizia al mascarpone

domenica, luglio 08, 2007


E' da un pò di tempo che non posto una bella ricettina...questa l'ho trovata sulle scatole delle gocce di cioccolato della Perugina... le dosi sono per 4 persone e andrebbero preparate nelle coppettine..io ho modificato un pò le dosi perchè avevo bisogno di un dolce facile da trasportare così l'ho fatto in uno stampo di allumionio e 4 coppettine l'ho lasciate a casa...


Ingredienti:
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di biscotti savoiardi
- 3 tuorli d'uovo
- 100 ml di latte di mandorla (io ho usato quello della Fabbri)
- 3 cucchiai di zucchero


Procedimento: lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero a lungo sino a farlo sciogliere completamente. Unite il mascarpone e i 2/3 delle gocce di cioccolato.
In 4 coppette di vetro alternate strati di biscotto bagnato con il latte di mandorla a strati di crema. Terminate in superficie con le gocce. Refrigerate prima di servire.


Io ho aggiunto alla crema di mascarpone anche gli albumi montati a neve (come faccio di solito con il tiramisù) e ho usato della cioccolata a scaglie al posto delle gocce che non avevo.

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Delizia al mascarpone


E' da un pò di tempo che non posto una bella ricettina...questa l'ho trovata sulle scatole delle gocce di cioccolato della Perugina... le dosi sono per 4 persone e andrebbero preparate nelle coppettine..io ho modificato un pò le dosi perchè avevo bisogno di un dolce facile da trasportare così l'ho fatto in uno stampo di allumionio e 4 coppettine l'ho lasciate a casa...


Ingredienti:
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di biscotti savoiardi
- 3 tuorli d'uovo
- 100 ml di latte di mandorla (io ho usato quello della Fabbri)
- 3 cucchiai di zucchero


Procedimento: lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero a lungo sino a farlo sciogliere completamente. Unite il mascarpone e i 2/3 delle gocce di cioccolato.
In 4 coppette di vetro alternate strati di biscotto bagnato con il latte di mandorla a strati di crema. Terminate in superficie con le gocce. Refrigerate prima di servire.


Io ho aggiunto alla crema di mascarpone anche gli albumi montati a neve (come faccio di solito con il tiramisù) e ho usato della cioccolata a scaglie al posto delle gocce che non avevo.

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