Veggolato

lunedì, febbraio 11, 2008

Veggolato ossia Ciambellone al cioccolato vegan, cioè senza uova, burro e latte.

Buono e veloce da preparare e se vogliamo anche un pò dietetico....l'ho scoperto sul forum di Cucina in Simpatia..l'ho preparato già molte volte...
l'ultima volta ho messo metà dose di cacao e l'altra metà di polvere di cocco...ancora più buono per i miei gusti...comunque è da provare per mangiare qualcosa di alternativo.


Ingredienti:
- 250 gr di acqua ( se non sufficiente aggiungerne altra fino ad avere la consistenza del normale ciambellone)
- 175 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito

Procedimento:mescolate tutte le polveri fra loro


e aggiungete l'acqua un pochino per volta per non far venire grumi.



Ungete con olio di semi una teglia o imburratela, infarinatela, mettete l'impasto e infornate a 180° C per una quarantina di minuti dopo averla fatta freddare , tagliatela a metà e farcitela con la marmellata (facoltativo).

Post simili

18 commenti

  1. interessante! posso chiederti che consistenza abbia? è morbido e spugnoso oppure un po' più asciutto? grazie :-)))

    RispondiElimina
  2. nutellamor6:21 PM

    credo proprio che lo farò prestissimo :-)

    RispondiElimina
  3. @salsadisapa: all'interno rimane morbido e spugnoso invece fuori un pò "croccantino" :)

    @nutellamor: fammi sapere se lo provi.

    RispondiElimina
  4. Veramente interessante questo ciambellone, è leggero e anche facile da fare e poi se dici che è anche buono :-)
    Ciao

    RispondiElimina
  5. nutellamor12:45 PM

    PROVATO....
    BUONISSIMISSIMO!!!!!!!!!!!
    grazie mille x la ricetta!
    passa a trovarmi se vuoi

    RispondiElimina
  6. nutellamor12:46 PM

    nutellamor.splinder.com

    RispondiElimina
  7. Bello e sano questo ciambellone!

    Scopro da te un altro farum di cucina!!! ma quanti ce ne sono???
    Troppo impegnativi per me per il momento! Non vado a curiosare altrimenti resto intrappolata!

    RispondiElimina
  8. Vegan?questo lo faccio, sembra molto cioccolatoso e leggero!

    RispondiElimina
  9. Ciao, ti ho invitata ad un meme, ma solo se ti fa piacere di farlo!!

    RispondiElimina
  10. Senza dubbio molto particolare questo ciambellone, ma incuriosisce molto, proverò a farlo, quando mi passa la smania di dolci consistenti! Elga

    RispondiElimina
  11. i pochi dolci vegan che ho assaggiato non mi hanno entusiasmato molto... magari con questo cambio idea!

    RispondiElimina
  12. questo è un dolce che mi attira...penso di provarlo presto....:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

    RispondiElimina
  13. Che blog goloso!!!
    Non sono una cuoca, ma molto golosa, dovrò provare!!!

    RispondiElimina
  14. wow da provare
    grazie baci baci

    RispondiElimina
  15. piercin2002@yahoo.it7:53 PM

    o provato a fare il veggolato e l'ho fatto assaggiare a delle mie amiche è piaciuto a tutte e in un batti baleno è diventato famosissimo il tuo dolce è speciale e facilissimo grazie mille ed ora sono di nuovo qui a prendere qualche altra tua ricetta sei fantastica grazie da cinzia (pisa)

    RispondiElimina
  16. Anonimo8:27 AM

    quello che stavo cercando, grazie

    RispondiElimina
  17. Anonimo8:27 AM

    La ringrazio per Blog intiresny

    RispondiElimina
  18. Anonimo7:14 PM

    l'ho provato e sinceramente non mi è piaciuto affatto...meglio i classici dolci con burro,uova,latte che conferiscono un sapore inimitabile...altrochè vegan.

    RispondiElimina

Veggolato

Veggolato ossia Ciambellone al cioccolato vegan, cioè senza uova, burro e latte.

Buono e veloce da preparare e se vogliamo anche un pò dietetico....l'ho scoperto sul forum di Cucina in Simpatia..l'ho preparato già molte volte...
l'ultima volta ho messo metà dose di cacao e l'altra metà di polvere di cocco...ancora più buono per i miei gusti...comunque è da provare per mangiare qualcosa di alternativo.


Ingredienti:
- 250 gr di acqua ( se non sufficiente aggiungerne altra fino ad avere la consistenza del normale ciambellone)
- 175 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito

Procedimento:mescolate tutte le polveri fra loro


e aggiungete l'acqua un pochino per volta per non far venire grumi.



Ungete con olio di semi una teglia o imburratela, infarinatela, mettete l'impasto e infornate a 180° C per una quarantina di minuti dopo averla fatta freddare , tagliatela a metà e farcitela con la marmellata (facoltativo).

18 commenti:

  1. interessante! posso chiederti che consistenza abbia? è morbido e spugnoso oppure un po' più asciutto? grazie :-)))

    RispondiElimina
  2. nutellamor6:21 PM

    credo proprio che lo farò prestissimo :-)

    RispondiElimina
  3. @salsadisapa: all'interno rimane morbido e spugnoso invece fuori un pò "croccantino" :)

    @nutellamor: fammi sapere se lo provi.

    RispondiElimina
  4. Veramente interessante questo ciambellone, è leggero e anche facile da fare e poi se dici che è anche buono :-)
    Ciao

    RispondiElimina
  5. nutellamor12:45 PM

    PROVATO....
    BUONISSIMISSIMO!!!!!!!!!!!
    grazie mille x la ricetta!
    passa a trovarmi se vuoi

    RispondiElimina
  6. nutellamor12:46 PM

    nutellamor.splinder.com

    RispondiElimina
  7. Bello e sano questo ciambellone!

    Scopro da te un altro farum di cucina!!! ma quanti ce ne sono???
    Troppo impegnativi per me per il momento! Non vado a curiosare altrimenti resto intrappolata!

    RispondiElimina
  8. Vegan?questo lo faccio, sembra molto cioccolatoso e leggero!

    RispondiElimina
  9. Ciao, ti ho invitata ad un meme, ma solo se ti fa piacere di farlo!!

    RispondiElimina
  10. Senza dubbio molto particolare questo ciambellone, ma incuriosisce molto, proverò a farlo, quando mi passa la smania di dolci consistenti! Elga

    RispondiElimina
  11. i pochi dolci vegan che ho assaggiato non mi hanno entusiasmato molto... magari con questo cambio idea!

    RispondiElimina
  12. questo è un dolce che mi attira...penso di provarlo presto....:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

    RispondiElimina
  13. Che blog goloso!!!
    Non sono una cuoca, ma molto golosa, dovrò provare!!!

    RispondiElimina
  14. wow da provare
    grazie baci baci

    RispondiElimina
  15. piercin2002@yahoo.it7:53 PM

    o provato a fare il veggolato e l'ho fatto assaggiare a delle mie amiche è piaciuto a tutte e in un batti baleno è diventato famosissimo il tuo dolce è speciale e facilissimo grazie mille ed ora sono di nuovo qui a prendere qualche altra tua ricetta sei fantastica grazie da cinzia (pisa)

    RispondiElimina
  16. Anonimo8:27 AM

    quello che stavo cercando, grazie

    RispondiElimina
  17. Anonimo8:27 AM

    La ringrazio per Blog intiresny

    RispondiElimina
  18. Anonimo7:14 PM

    l'ho provato e sinceramente non mi è piaciuto affatto...meglio i classici dolci con burro,uova,latte che conferiscono un sapore inimitabile...altrochè vegan.

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram