Biscotti alla maionese

mercoledì, febbraio 27, 2008



Non è una ricetta salata come può sembrare dal titolo, ma bensì sono dei biscottini dolci, friabilissimi e buonissimi. La maionese è in sostituzione delle uova, può sembrare un'ingrediente strano da usare, l'ho pensato anch'io quando ho letto la ricetta sul forum di Cookaround...mi sono incuriosita e l'ho provata!! Risultato??!! Provate e non ve ne pentirete!!

Ingredienti:
- 100g di burro, freddo di frigo
- 40g di zucchero semolato
- 100g di maionese, fredda di frigo

- 260g-290g di farina (circa)

Procedimento: tagliare il burro freddo di frigo in piccoli pezzi, e montarlo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere una bella crema (meglio usare le fruste elettriche).



Unire la maionese ben fredda, amalgamare il tutto con una spatola e non più con le fruste.



Appena la maionese e' amalgamata, uniamo la farina, all'inizio poca, poi man mano che l'impasto la assorbe, uniamo il resto e cominciamo a lavorare bene con le mani. Regolatevi un po' con la farina, la pasta deve essere molto morbida ma non troppo appiccicosa



(risulterà molto liscia al tatto).Staccare delle piccole porzioni e ricavare delle palline un pò


schiacciate, passarle nello zucchero semolato.Cuocere in forno per 10 min circa, fin quando i biscotti non saranno dorati.

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Biscotti alla maionese



Non è una ricetta salata come può sembrare dal titolo, ma bensì sono dei biscottini dolci, friabilissimi e buonissimi. La maionese è in sostituzione delle uova, può sembrare un'ingrediente strano da usare, l'ho pensato anch'io quando ho letto la ricetta sul forum di Cookaround...mi sono incuriosita e l'ho provata!! Risultato??!! Provate e non ve ne pentirete!!

Ingredienti:
- 100g di burro, freddo di frigo
- 40g di zucchero semolato
- 100g di maionese, fredda di frigo

- 260g-290g di farina (circa)

Procedimento: tagliare il burro freddo di frigo in piccoli pezzi, e montarlo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere una bella crema (meglio usare le fruste elettriche).



Unire la maionese ben fredda, amalgamare il tutto con una spatola e non più con le fruste.



Appena la maionese e' amalgamata, uniamo la farina, all'inizio poca, poi man mano che l'impasto la assorbe, uniamo il resto e cominciamo a lavorare bene con le mani. Regolatevi un po' con la farina, la pasta deve essere molto morbida ma non troppo appiccicosa



(risulterà molto liscia al tatto).Staccare delle piccole porzioni e ricavare delle palline un pò


schiacciate, passarle nello zucchero semolato.Cuocere in forno per 10 min circa, fin quando i biscotti non saranno dorati.

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