Biscotti svelti

giovedì, ottobre 21, 2010

Una ricettina veloce veloce, trovata da una mia collega su dolciedolci...li ho provati e portati in ufficio questa mattina...
Ho diviso l'impasto in tre parti per accontentare un pò tutti i colleghi...
scagliette di cioccolata, farina di cocco, e riso soffiato....
Sono buoni anche senza niente...friabilissimi e profumattisimi di burro........



Ingredienti

- 200 g di fecola di patate
- 200 g di farina
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito

Procedimento: Lasciate ammorbidire molto bene il burro a temperatura ambiente e poi, aiutandovi con una spatola, mescolatelo con la fecola. Aggiungete i tuorli leggermente sbattuti e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorate velocemente l’impasto per amalgamare gli ingredienti.
Formare delle palline e schiacciatele con una forchetta, o stendere l'impasto e ritagliare delle forme con gli stampini.
Cuocere nel forno già caldo a 150°/160° finche nn saranno dorati.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di staccare i biscotti dalla placca. (Attenzione sono friabilissimi, caldi si sbriciolano).

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Una ricettina veloce veloce, trovata da una mia collega su dolciedolci...li ho provati e portati in ufficio questa mattina...
Ho diviso l'impasto in tre parti per accontentare un pò tutti i colleghi...
scagliette di cioccolata, farina di cocco, e riso soffiato....
Sono buoni anche senza niente...friabilissimi e profumattisimi di burro........



Ingredienti

- 200 g di fecola di patate
- 200 g di farina
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito

Procedimento: Lasciate ammorbidire molto bene il burro a temperatura ambiente e poi, aiutandovi con una spatola, mescolatelo con la fecola. Aggiungete i tuorli leggermente sbattuti e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorate velocemente l’impasto per amalgamare gli ingredienti.
Formare delle palline e schiacciatele con una forchetta, o stendere l'impasto e ritagliare delle forme con gli stampini.
Cuocere nel forno già caldo a 150°/160° finche nn saranno dorati.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di staccare i biscotti dalla placca. (Attenzione sono friabilissimi, caldi si sbriciolano).

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