Rose del deserto

martedì, maggio 03, 2011

Ben ritrovati a tutti, è un pò che manco dal blog....questi famosissimi biscotti li avevo preparati per il mio compleanno (il 13 aprile), come dolcetti da portare in ufficio....neanche a dirlo, sono andati a ruba..
ricetta da cookaround...

Cosa ne pensate della nuova testata del blog?? Vi piace??





INGREDIENTI:

- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro a pezzetti
- buccia di limone
- 2 bustine di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale

- cornflakes

Procedimento: mettere in una ciotola capiente la farina,lo zucchero,il lievito,il burro a pezzetti,la buccia di limone la vanillina,e infine il pizzico di sale e mescolare bene finchè tutti gli ingredienti si siano amalgamati.
Far riposare l'impasto una mezz'ora in frigorifero in modo da rendere più agevole la formazione delle palline da passare nei cornflakes.




Prendere l'impasto dal frigo e prelevare il composto, formare delle palline, non grandissime perchè in cottura l'impasto tende ad allargarsi, e rotorarle in una ciotola colma di cornflakes. Sistemarle distanziate in una teglia ricoperta da carta da forno, ed infornare in forno caldo a 180° fino a doratura, attenzione a non tenerli a lungo altrimenti i cornflakes tendono a bruciarsi.

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11 commenti

Rose del deserto

Ben ritrovati a tutti, è un pò che manco dal blog....questi famosissimi biscotti li avevo preparati per il mio compleanno (il 13 aprile), come dolcetti da portare in ufficio....neanche a dirlo, sono andati a ruba..
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INGREDIENTI:

- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro a pezzetti
- buccia di limone
- 2 bustine di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale

- cornflakes

Procedimento: mettere in una ciotola capiente la farina,lo zucchero,il lievito,il burro a pezzetti,la buccia di limone la vanillina,e infine il pizzico di sale e mescolare bene finchè tutti gli ingredienti si siano amalgamati.
Far riposare l'impasto una mezz'ora in frigorifero in modo da rendere più agevole la formazione delle palline da passare nei cornflakes.




Prendere l'impasto dal frigo e prelevare il composto, formare delle palline, non grandissime perchè in cottura l'impasto tende ad allargarsi, e rotorarle in una ciotola colma di cornflakes. Sistemarle distanziate in una teglia ricoperta da carta da forno, ed infornare in forno caldo a 180° fino a doratura, attenzione a non tenerli a lungo altrimenti i cornflakes tendono a bruciarsi.

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