Tec-al I piaceri della tavola

domenica, luglio 10, 2011

Tec-Al I piaceri della tavola






Volevo ringraziare gli amici di Tec-Al I piaceri della tavola per il gradito omaggio che mi hanno inviato, un bel pacco contenente i seguenti prodotti:








- Sale Kala Namak Indiano viola


- Chiodi di garofano in polvere


- Cannella regina in polvere


- Zenzero Rizoma con grattugia


- Preparato in polvere per crepes dolci





Potete immaginare il profumo che emanava il pacco appena aperto....



Informazioni:



SALE KALA NAMAK INDIANO VIOLA
È un sale molto utilizzato nella cucina Indiana ed è particolarmente indicato per la realizzazione di ricette etniche ma anche nelle fritture, zuppe e persino nelle macedonie di frutta.
Originalissimo come aperitivo se servito insieme ad una radice fresca di ginger.
Consistenza morbida, vellutata quasi impalpabile.

Lo proverò sicuramente nella macendonia, che a casa mia in estate non manca mai...mi intriga molto questo accostamento!!



CHIODI DI GAROFANO POLVERE
Si tratta dei bottoni fioriti di un grande albero sempreverde, normalmente raccolti a mano all’esatto punto di maturazione ed essiccati. Hanno uno spiccato odore aromatico ed un sapore forte e pizzicante. In seguito all’essiccazione essi perdono fino al 65% di acqua, arricchendosi in olio essenziale. I buoni chiodi di garofano devono essere pesanti, pieni, con contenuto in olio pari al 15÷20%.
Il prodotto è disponibile anche in polvere o frammentato.




CANNELLA REGINA POLVERE
La maggior parte della produzione mondiale di cannella è in Sri Lanka, dove viene raccolta nel modo tradizionale da sempre; i rami giovani vengono raccolti manualmente al mattino e messi in una tipica capanna chiamata wadi.
I rametti e la corteccia esterna vengono separati con un utensile di ottone, la parte interna è uno scarto e viene bruciata.
I bastoncini di cannella sono formati dalle cortecce arrotolate e fatte essiccare.
Il prodotto è disponibile anche in polvere o frammentato.

ZENZERO RIZOMA CON GRATTUGIA
Pianta erbacea con rizoma aromatico, steli eretti con due file di foglie lanceolate e spighe di fiori bianchi.
La pianta dello zenzero cresce dai 60 ai 120 cm di altezza con grossi e nodosi rizomi.
Questi si raccolgono quando la pianta comincia ad avvizzire, vengono liberati dalle radici, puliti e lavati, seccati e messe in commercio.
Il prodotto può essere disponibile in radice intera essiccata, oppure anche in polvere.


PREPARATO IN POLVERE PER CRÊPES DOLCI
modalità d’uso:
Uso professionale (industria/ristorazione): sciogliere una parte di polvere in due parti di liquido, miscelare sino all’ottenimento di una salsa liquida ed omogenea.
Versare la salsa in un dosatore (es. tazzina da caffè/dosatore) e versare il contenuto sulla superficie calda (padella e/o crêpiere) dopo qualche minuto, a crêpes dorata, girare il preparato e continuare la cottura.
Nel caso in cui si disponga di crêpiere, alimentare la vaschetta del liquido mantenendo agitata la soluzione per evitare fenomeni di decantazione; nel caso non si disponga d’apparecchi industriali utilizzare superfici cuocenti piatte (padella/piastra) dopo aver preriscaldato e trattato la superficie con burro e/o olio.

Post simili

1 commenti

  1. In effetti uso lo Zenzero per preparare un ottimo gelato al Mango e Zenzero.
    Grazie delle informazioni
    Salvatore
    (coach in gelateria)

    RispondiElimina

Tec-al I piaceri della tavola

Tec-Al I piaceri della tavola






Volevo ringraziare gli amici di Tec-Al I piaceri della tavola per il gradito omaggio che mi hanno inviato, un bel pacco contenente i seguenti prodotti:








- Sale Kala Namak Indiano viola


- Chiodi di garofano in polvere


- Cannella regina in polvere


- Zenzero Rizoma con grattugia


- Preparato in polvere per crepes dolci





Potete immaginare il profumo che emanava il pacco appena aperto....



Informazioni:



SALE KALA NAMAK INDIANO VIOLA
È un sale molto utilizzato nella cucina Indiana ed è particolarmente indicato per la realizzazione di ricette etniche ma anche nelle fritture, zuppe e persino nelle macedonie di frutta.
Originalissimo come aperitivo se servito insieme ad una radice fresca di ginger.
Consistenza morbida, vellutata quasi impalpabile.

Lo proverò sicuramente nella macendonia, che a casa mia in estate non manca mai...mi intriga molto questo accostamento!!



CHIODI DI GAROFANO POLVERE
Si tratta dei bottoni fioriti di un grande albero sempreverde, normalmente raccolti a mano all’esatto punto di maturazione ed essiccati. Hanno uno spiccato odore aromatico ed un sapore forte e pizzicante. In seguito all’essiccazione essi perdono fino al 65% di acqua, arricchendosi in olio essenziale. I buoni chiodi di garofano devono essere pesanti, pieni, con contenuto in olio pari al 15÷20%.
Il prodotto è disponibile anche in polvere o frammentato.




CANNELLA REGINA POLVERE
La maggior parte della produzione mondiale di cannella è in Sri Lanka, dove viene raccolta nel modo tradizionale da sempre; i rami giovani vengono raccolti manualmente al mattino e messi in una tipica capanna chiamata wadi.
I rametti e la corteccia esterna vengono separati con un utensile di ottone, la parte interna è uno scarto e viene bruciata.
I bastoncini di cannella sono formati dalle cortecce arrotolate e fatte essiccare.
Il prodotto è disponibile anche in polvere o frammentato.

ZENZERO RIZOMA CON GRATTUGIA
Pianta erbacea con rizoma aromatico, steli eretti con due file di foglie lanceolate e spighe di fiori bianchi.
La pianta dello zenzero cresce dai 60 ai 120 cm di altezza con grossi e nodosi rizomi.
Questi si raccolgono quando la pianta comincia ad avvizzire, vengono liberati dalle radici, puliti e lavati, seccati e messe in commercio.
Il prodotto può essere disponibile in radice intera essiccata, oppure anche in polvere.


PREPARATO IN POLVERE PER CRÊPES DOLCI
modalità d’uso:
Uso professionale (industria/ristorazione): sciogliere una parte di polvere in due parti di liquido, miscelare sino all’ottenimento di una salsa liquida ed omogenea.
Versare la salsa in un dosatore (es. tazzina da caffè/dosatore) e versare il contenuto sulla superficie calda (padella e/o crêpiere) dopo qualche minuto, a crêpes dorata, girare il preparato e continuare la cottura.
Nel caso in cui si disponga di crêpiere, alimentare la vaschetta del liquido mantenendo agitata la soluzione per evitare fenomeni di decantazione; nel caso non si disponga d’apparecchi industriali utilizzare superfici cuocenti piatte (padella/piastra) dopo aver preriscaldato e trattato la superficie con burro e/o olio.

1 commento:

  1. In effetti uso lo Zenzero per preparare un ottimo gelato al Mango e Zenzero.
    Grazie delle informazioni
    Salvatore
    (coach in gelateria)

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram