Dolce di fichi freschi e cioccolato fondente

domenica, luglio 31, 2011

Buonissima e profumatissima...
La ricetta prevede ricotta o panna, io ho usato la panna.



Ingredienti:
- 150 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 150 grammi di ricotta di mucca o panna fresca
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 6-7 fichi freschi
- 150 grammi di cioccolato fondente (io 100gr)

Procedimento: Con le fruste elettriche sbattere a lungo le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere la ricotta o la panna e continuare a sbattere con le fruste.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e continuare a mescolare.
Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a pezzi ed il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per 40 minuti a 180°.
Io l'ho tenuta un pò meno e dentro si è asciugata poco, ma credo rimanga comunque un pò umida per via della frutta e della panna.


Post simili

3 commenti

  1. non avevo mai fatto un dolce cin i fichi, la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  2. Ciao Elena, te la consiglio è veramente buona!!

    RispondiElimina
  3. Neanche io avevo fatto mai una ricetta simile. La proverò e ti farò sapere.
    Ricette di Cucina

    RispondiElimina

Dolce di fichi freschi e cioccolato fondente

Buonissima e profumatissima...
La ricetta prevede ricotta o panna, io ho usato la panna.



Ingredienti:
- 150 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 150 grammi di ricotta di mucca o panna fresca
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 6-7 fichi freschi
- 150 grammi di cioccolato fondente (io 100gr)

Procedimento: Con le fruste elettriche sbattere a lungo le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere la ricotta o la panna e continuare a sbattere con le fruste.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e continuare a mescolare.
Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a pezzi ed il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per 40 minuti a 180°.
Io l'ho tenuta un pò meno e dentro si è asciugata poco, ma credo rimanga comunque un pò umida per via della frutta e della panna.


3 commenti:

  1. non avevo mai fatto un dolce cin i fichi, la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  2. Ciao Elena, te la consiglio è veramente buona!!

    RispondiElimina
  3. Neanche io avevo fatto mai una ricetta simile. La proverò e ti farò sapere.
    Ricette di Cucina

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram