Torta di mele crusca e cannella

domenica, agosto 28, 2011

Alzi la mano a chi non è mai capitato di acquistare dei banstoncini o dei bon bon di crusca spinti dall'idea che potessero in qualche modo giovare ad una evuntuale dieta o comunque contribuire a mantenere la linea??? ...
Beh la mia busta di bon bon di crusca era da un bel pò che stazionava in dispensa fin quando stamattina ho pensato di fare questa torta di mele...
Come al solito ho rivisionato la ricetta, rendendola più light e rustica rispetto all'originale trovata on line (non mi ricordo dove!!) . Veramente buona e particolare di sapore, anche se nn vi piace la crusca vi consiglio di provarla, sembra di usare la farina integrale...che secondo me può essere una valida alternativa alla crusca.





Ingredienti:

- 100 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di crusca macinata in un mixer
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 120 gr di burro (io 120 di olio di semi)
- latte q.b.
- un pugnetto di uvette(non le ho messe)
- una mela (2 mele)
io nelle torte di mele metto sempre la cannella in polvere, stavolta ho usato quella "Regina" degli amici di
Tec-al

Procedimento: In un mixer sminuzzate i bon bon di crusca fino a farli diventare una polvere fine, unitela alla farina e alla bustina di lievito.






In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè non saranno diventati belli spumosi, aggiungere man mano il mix di farine l'olio e un pò di latte, e la cannella. L'impasto deve risultare ben amalgamato e morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto, dove sistemerete sopra le male tagliate a spicchi. Io una volta sistemate le ho
spolverizzate di zucchero di canna.



Cuocere a 180° per 40 min circa.

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7 commenti

  1. A me la crusca, soprattutto di avena, farina integrale etc etc piacciono molto (non così cannella e spezie) e quindi la proverò. E ora mi guardo le altre tue ricette!
    Ciao
    Cinzia

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette11:59 AM

    ciao Cinzia, benvenuta.
    Se ti piacciono la farina integrale e la crusca questo dolce fa proprio al caso tuo :))...la cannella puoi anche nn metterla...in alternativa puoi mettere l'uvetta se ti piace..o solo mele.

    RispondiElimina
  3. buonissima , la provero' al piu presto . complimenti per il blog ,ci sono moltissime ricette davero interesanti ... da poco ho creato anche io un blog di ricette ,lo potreste mettere fra i blog che ti seguono http://lericetteculinarie.blogspot.com/ grazie

    RispondiElimina
  4. angela10:01 AM

    ho provato questa ricetta ma ho modificato le dosi, ho messo meta zucchero,50 olio 50 di latte e 2 uova e venuta buonissima,la prossima volta metto 1 uovo solo per via del colosterolo ciao

    RispondiElimina
  5. Se non metto le uova, viene buona lo stesso ? non ne ho a casa e ho ospiti a cena..

    RispondiElimina
  6. Dolci Ricette9:57 PM

    Ciao Stefania, mi spiace ma ho letto solamente ora...potrebbe venire bene, ma non garantisco dovrei provare...senza uova ti consiglio questa:
    http://dolciricette.blogspot.it/2008/02/veggolato.html

    RispondiElimina
  7. Provata, davvero ottima, facevo una versione simile per la torta di mele, ma con tutta farina 00. Vi consiglio, come piccola variante:mettere lo zucchero di canna anche intorno attaccandolo sulla teglia imburrata! Grazie Alessandra

    RispondiElimina

Torta di mele crusca e cannella

Alzi la mano a chi non è mai capitato di acquistare dei banstoncini o dei bon bon di crusca spinti dall'idea che potessero in qualche modo giovare ad una evuntuale dieta o comunque contribuire a mantenere la linea??? ...
Beh la mia busta di bon bon di crusca era da un bel pò che stazionava in dispensa fin quando stamattina ho pensato di fare questa torta di mele...
Come al solito ho rivisionato la ricetta, rendendola più light e rustica rispetto all'originale trovata on line (non mi ricordo dove!!) . Veramente buona e particolare di sapore, anche se nn vi piace la crusca vi consiglio di provarla, sembra di usare la farina integrale...che secondo me può essere una valida alternativa alla crusca.





Ingredienti:

- 100 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di crusca macinata in un mixer
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 120 gr di burro (io 120 di olio di semi)
- latte q.b.
- un pugnetto di uvette(non le ho messe)
- una mela (2 mele)
io nelle torte di mele metto sempre la cannella in polvere, stavolta ho usato quella "Regina" degli amici di
Tec-al

Procedimento: In un mixer sminuzzate i bon bon di crusca fino a farli diventare una polvere fine, unitela alla farina e alla bustina di lievito.






In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè non saranno diventati belli spumosi, aggiungere man mano il mix di farine l'olio e un pò di latte, e la cannella. L'impasto deve risultare ben amalgamato e morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto, dove sistemerete sopra le male tagliate a spicchi. Io una volta sistemate le ho
spolverizzate di zucchero di canna.



Cuocere a 180° per 40 min circa.

7 commenti:

  1. A me la crusca, soprattutto di avena, farina integrale etc etc piacciono molto (non così cannella e spezie) e quindi la proverò. E ora mi guardo le altre tue ricette!
    Ciao
    Cinzia

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  2. Dolci Ricette11:59 AM

    ciao Cinzia, benvenuta.
    Se ti piacciono la farina integrale e la crusca questo dolce fa proprio al caso tuo :))...la cannella puoi anche nn metterla...in alternativa puoi mettere l'uvetta se ti piace..o solo mele.

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  3. buonissima , la provero' al piu presto . complimenti per il blog ,ci sono moltissime ricette davero interesanti ... da poco ho creato anche io un blog di ricette ,lo potreste mettere fra i blog che ti seguono http://lericetteculinarie.blogspot.com/ grazie

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  4. angela10:01 AM

    ho provato questa ricetta ma ho modificato le dosi, ho messo meta zucchero,50 olio 50 di latte e 2 uova e venuta buonissima,la prossima volta metto 1 uovo solo per via del colosterolo ciao

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  5. Se non metto le uova, viene buona lo stesso ? non ne ho a casa e ho ospiti a cena..

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  6. Dolci Ricette9:57 PM

    Ciao Stefania, mi spiace ma ho letto solamente ora...potrebbe venire bene, ma non garantisco dovrei provare...senza uova ti consiglio questa:
    http://dolciricette.blogspot.it/2008/02/veggolato.html

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  7. Provata, davvero ottima, facevo una versione simile per la torta di mele, ma con tutta farina 00. Vi consiglio, come piccola variante:mettere lo zucchero di canna anche intorno attaccandolo sulla teglia imburrata! Grazie Alessandra

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