Torta di mele crusca e cannella

domenica, agosto 28, 2011

Alzi la mano a chi non è mai capitato di acquistare dei banstoncini o dei bon bon di crusca spinti dall'idea che potessero in qualche modo giovare ad una evuntuale dieta o comunque contribuire a mantenere la linea??? ...
Beh la mia busta di bon bon di crusca era da un bel pò che stazionava in dispensa fin quando stamattina ho pensato di fare questa torta di mele...
Come al solito ho rivisionato la ricetta, rendendola più light e rustica rispetto all'originale trovata on line (non mi ricordo dove!!) . Veramente buona e particolare di sapore, anche se nn vi piace la crusca vi consiglio di provarla, sembra di usare la farina integrale...che secondo me può essere una valida alternativa alla crusca.





Ingredienti:

- 100 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di crusca macinata in un mixer
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 120 gr di burro (io 120 di olio di semi)
- latte q.b.
- un pugnetto di uvette(non le ho messe)
- una mela (2 mele)
io nelle torte di mele metto sempre la cannella in polvere, stavolta ho usato quella "Regina" degli amici di
Tec-al

Procedimento: In un mixer sminuzzate i bon bon di crusca fino a farli diventare una polvere fine, unitela alla farina e alla bustina di lievito.






In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè non saranno diventati belli spumosi, aggiungere man mano il mix di farine l'olio e un pò di latte, e la cannella. L'impasto deve risultare ben amalgamato e morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto, dove sistemerete sopra le male tagliate a spicchi. Io una volta sistemate le ho
spolverizzate di zucchero di canna.



Cuocere a 180° per 40 min circa.

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8 commenti

Torta di mele crusca e cannella

Alzi la mano a chi non è mai capitato di acquistare dei banstoncini o dei bon bon di crusca spinti dall'idea che potessero in qualche modo giovare ad una evuntuale dieta o comunque contribuire a mantenere la linea??? ...
Beh la mia busta di bon bon di crusca era da un bel pò che stazionava in dispensa fin quando stamattina ho pensato di fare questa torta di mele...
Come al solito ho rivisionato la ricetta, rendendola più light e rustica rispetto all'originale trovata on line (non mi ricordo dove!!) . Veramente buona e particolare di sapore, anche se nn vi piace la crusca vi consiglio di provarla, sembra di usare la farina integrale...che secondo me può essere una valida alternativa alla crusca.





Ingredienti:

- 100 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di crusca macinata in un mixer
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 120 gr di burro (io 120 di olio di semi)
- latte q.b.
- un pugnetto di uvette(non le ho messe)
- una mela (2 mele)
io nelle torte di mele metto sempre la cannella in polvere, stavolta ho usato quella "Regina" degli amici di
Tec-al

Procedimento: In un mixer sminuzzate i bon bon di crusca fino a farli diventare una polvere fine, unitela alla farina e alla bustina di lievito.






In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè non saranno diventati belli spumosi, aggiungere man mano il mix di farine l'olio e un pò di latte, e la cannella. L'impasto deve risultare ben amalgamato e morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto, dove sistemerete sopra le male tagliate a spicchi. Io una volta sistemate le ho
spolverizzate di zucchero di canna.



Cuocere a 180° per 40 min circa.

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