Torta pesche e amaretti

venerdì, settembre 09, 2011

Buonissima e velocissima da prepareare...per chi ama la forte presenza di frutta nei dolci è l'ideale...secondo me buonissima anche con le mele o con le banane....e con le pere aggiungendo agli amaretti del cioccolato fondente.....








Ingredienti:
- 1 kilo di pesche sbucciate ed affettate sottilmente

(pesche gialle - Volantino Discount Todis)
- 100 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- la scorza di 1/2 limone grattugiata (io ho usato una bustina comprata in austria di polvere di scorza di limone)
- 3 uova medie
- 100 gr di amaretti
- 1/2 bustina di lievito

Procedimento: In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattuaggiata, mescolare finche il composto nn diventa spumoso. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito e il burro fuso freddo.




Unire al composto le pesche precedentemente sbucciate e affettate sottilmente.
Versare il composto in una teglia imburrata e livellatelo bene.





Sbriciolare in un sacchetto gli amaretti o direttamente con le mani cercando di sminuzzarli bene. Coprire il dolce con le briciole degli amaretti.



Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.



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8 commenti

Torta pesche e amaretti

Buonissima e velocissima da prepareare...per chi ama la forte presenza di frutta nei dolci è l'ideale...secondo me buonissima anche con le mele o con le banane....e con le pere aggiungendo agli amaretti del cioccolato fondente.....








Ingredienti:
- 1 kilo di pesche sbucciate ed affettate sottilmente

(pesche gialle - Volantino Discount Todis)
- 100 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- la scorza di 1/2 limone grattugiata (io ho usato una bustina comprata in austria di polvere di scorza di limone)
- 3 uova medie
- 100 gr di amaretti
- 1/2 bustina di lievito

Procedimento: In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattuaggiata, mescolare finche il composto nn diventa spumoso. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito e il burro fuso freddo.




Unire al composto le pesche precedentemente sbucciate e affettate sottilmente.
Versare il composto in una teglia imburrata e livellatelo bene.





Sbriciolare in un sacchetto gli amaretti o direttamente con le mani cercando di sminuzzarli bene. Coprire il dolce con le briciole degli amaretti.



Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.



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