Biscotti mela e uvetta

giovedì, gennaio 10, 2013

Dopo i dolci un pò calorici delle feste qualcosa di più leggero ci vuole, ma senza rinunciare al piacere di una coccola dolce...



Ingredienti:

- 280 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 85 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero di canna
-  25 gr di zucchero di canna per cuocere le mele
- una mela grande 
- cannella, chiodi di garofano (Tec-Al)
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- una manciata di uvetta ammollata in acqua e strizzata


Procedimento: sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a dadini non troppo grandi. Metterla in una padella con il succo e la scorza grattugiata del limone, un po' di polvere di cannella e di chiodi di garofano a seconda dei vostri gusti e i 25 gr di zucchero di canna. Cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto finché la mela non si ammorbidisce, e fate raffreddare un pò. 
Nel frattempo in una ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate per bene, aggiungere il composto di mele, l'olio e l'uvetta ben strizzata e mescolare per bene. 




Mescolare all'inizio con un cucchiaio di legno, poi aiutatevi con le mani infarinate, poiché  l'impasto risulterà un pò appiccicoso. Far riposare una ventina di minuti in frigorifero.





Trascorso il tempo accendere il forno a 180° e rivestire due teglie con la carta forno e formare delle palline con l'impasto, adagiare le palline sulla placca da forno e schiacciarle leggermente con una forchetta.




Cuocere per circa 20 minuti, finché i biscotti non risulteranno dorati.


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- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 85 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero di canna
-  25 gr di zucchero di canna per cuocere le mele
- una mela grande 
- cannella, chiodi di garofano (Tec-Al)
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- una manciata di uvetta ammollata in acqua e strizzata


Procedimento: sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a dadini non troppo grandi. Metterla in una padella con il succo e la scorza grattugiata del limone, un po' di polvere di cannella e di chiodi di garofano a seconda dei vostri gusti e i 25 gr di zucchero di canna. Cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto finché la mela non si ammorbidisce, e fate raffreddare un pò. 
Nel frattempo in una ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate per bene, aggiungere il composto di mele, l'olio e l'uvetta ben strizzata e mescolare per bene. 




Mescolare all'inizio con un cucchiaio di legno, poi aiutatevi con le mani infarinate, poiché  l'impasto risulterà un pò appiccicoso. Far riposare una ventina di minuti in frigorifero.





Trascorso il tempo accendere il forno a 180° e rivestire due teglie con la carta forno e formare delle palline con l'impasto, adagiare le palline sulla placca da forno e schiacciarle leggermente con una forchetta.




Cuocere per circa 20 minuti, finché i biscotti non risulteranno dorati.


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