Quadrotti ricotta e ciliegie

giovedì, giugno 13, 2013

Devo dire la ricotta oltre che con il cioccolato si sposa benissimo anche con la frutta. Questo esperimento con le ciliegie mi è proprio piaciuto, consiglio di provarli non ve ne pentirete.



Ingredienti base:
- 100 gr margarina o burro morbido
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti strato ricotta:
- 450 gr di ricotta 
- 120 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di cocco

250/300 gr di ciliegie snocciolate e tagliate in quattro




Preparazione: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco, unire l'uovo leggermente sbattuto e continuare a mescolare, e man mano aggiungere la farina. Il composto deve essere senza grumi e ben amalgamato. Far riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la base. In una ciotola lavorare la margarina o il burro morbido con lo zucchero e la vanillina a crema. Incorporare le uova una alla volta, mescolare finché non saranno ben assorbite. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Il composto risulterà alquanto "appiccicoso", non aggiungete altra farina. 
Versare il composto in una teglia rettangolare io 30 x 25 rivestita di carta forno, livellarlo in modo da uniformare la superficie della teglia. Distribuire sopra le ciliegie in modo da ricoprire bene la base e infine ricoprirle con il composto di ricotta precedentemente preparata.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.



Far raffreddare e tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest I love red fruit del blog L'alveare delle delizie




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7 commenti

  1. Uuuuuh.. ma son fantastici :D

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette8:54 PM

    Grazie Sara :)

    RispondiElimina
  3. Anonimo12:29 PM

    Questi quadrotti sono proprio da provare. Come sempre bravissima.
    Volevo chiederti, vanno messi in frigo? Grazie e buona giornata. Anna

    RispondiElimina
  4. Dolci Ricette2:46 PM

    @Anna: visto il caldo e la presenza della ricotta se non mangiati nell'arco di una giornata forse è meglio metterci. Poi prima di servirli tirarli fuori qualche minuto prima..
    Ciao e grazie della visita :)

    RispondiElimina
  5. Che delizia!!!Ricetta inserita!
    il link della tua ricetta per farti votare su fb
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=583424731702608&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
    In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  6. Anonimo11:22 AM

    Posso sostituire il cocco? Complimenti è una bellissima ricetta.Brava

    RispondiElimina
  7. Dolci Ricette12:00 PM

    Puoi anche non metterlo il cocco se non ti piace :)
    Grazie a presto

    RispondiElimina

Quadrotti ricotta e ciliegie

Devo dire la ricotta oltre che con il cioccolato si sposa benissimo anche con la frutta. Questo esperimento con le ciliegie mi è proprio piaciuto, consiglio di provarli non ve ne pentirete.



Ingredienti base:
- 100 gr margarina o burro morbido
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti strato ricotta:
- 450 gr di ricotta 
- 120 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di cocco

250/300 gr di ciliegie snocciolate e tagliate in quattro




Preparazione: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco, unire l'uovo leggermente sbattuto e continuare a mescolare, e man mano aggiungere la farina. Il composto deve essere senza grumi e ben amalgamato. Far riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la base. In una ciotola lavorare la margarina o il burro morbido con lo zucchero e la vanillina a crema. Incorporare le uova una alla volta, mescolare finché non saranno ben assorbite. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Il composto risulterà alquanto "appiccicoso", non aggiungete altra farina. 
Versare il composto in una teglia rettangolare io 30 x 25 rivestita di carta forno, livellarlo in modo da uniformare la superficie della teglia. Distribuire sopra le ciliegie in modo da ricoprire bene la base e infine ricoprirle con il composto di ricotta precedentemente preparata.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.



Far raffreddare e tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest I love red fruit del blog L'alveare delle delizie




7 commenti:

  1. Uuuuuh.. ma son fantastici :D

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  2. Dolci Ricette8:54 PM

    Grazie Sara :)

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  3. Anonimo12:29 PM

    Questi quadrotti sono proprio da provare. Come sempre bravissima.
    Volevo chiederti, vanno messi in frigo? Grazie e buona giornata. Anna

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  4. Dolci Ricette2:46 PM

    @Anna: visto il caldo e la presenza della ricotta se non mangiati nell'arco di una giornata forse è meglio metterci. Poi prima di servirli tirarli fuori qualche minuto prima..
    Ciao e grazie della visita :)

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  5. Che delizia!!!Ricetta inserita!
    il link della tua ricetta per farti votare su fb
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=583424731702608&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
    In bocca al lupo!

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  6. Anonimo11:22 AM

    Posso sostituire il cocco? Complimenti è una bellissima ricetta.Brava

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  7. Dolci Ricette12:00 PM

    Puoi anche non metterlo il cocco se non ti piace :)
    Grazie a presto

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