Quadrotti ricotta e ciliegie

giovedì, giugno 13, 2013

Devo dire la ricotta oltre che con il cioccolato si sposa benissimo anche con la frutta. Questo esperimento con le ciliegie mi è proprio piaciuto, consiglio di provarli non ve ne pentirete.



Ingredienti base:
- 100 gr margarina o burro morbido
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti strato ricotta:
- 450 gr di ricotta 
- 120 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di cocco

250/300 gr di ciliegie snocciolate e tagliate in quattro




Preparazione: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco, unire l'uovo leggermente sbattuto e continuare a mescolare, e man mano aggiungere la farina. Il composto deve essere senza grumi e ben amalgamato. Far riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la base. In una ciotola lavorare la margarina o il burro morbido con lo zucchero e la vanillina a crema. Incorporare le uova una alla volta, mescolare finché non saranno ben assorbite. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Il composto risulterà alquanto "appiccicoso", non aggiungete altra farina. 
Versare il composto in una teglia rettangolare io 30 x 25 rivestita di carta forno, livellarlo in modo da uniformare la superficie della teglia. Distribuire sopra le ciliegie in modo da ricoprire bene la base e infine ricoprirle con il composto di ricotta precedentemente preparata.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.



Far raffreddare e tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest I love red fruit del blog L'alveare delle delizie




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Quadrotti ricotta e ciliegie

Devo dire la ricotta oltre che con il cioccolato si sposa benissimo anche con la frutta. Questo esperimento con le ciliegie mi è proprio piaciuto, consiglio di provarli non ve ne pentirete.



Ingredienti base:
- 100 gr margarina o burro morbido
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti strato ricotta:
- 450 gr di ricotta 
- 120 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di cocco

250/300 gr di ciliegie snocciolate e tagliate in quattro




Preparazione: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco, unire l'uovo leggermente sbattuto e continuare a mescolare, e man mano aggiungere la farina. Il composto deve essere senza grumi e ben amalgamato. Far riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la base. In una ciotola lavorare la margarina o il burro morbido con lo zucchero e la vanillina a crema. Incorporare le uova una alla volta, mescolare finché non saranno ben assorbite. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Il composto risulterà alquanto "appiccicoso", non aggiungete altra farina. 
Versare il composto in una teglia rettangolare io 30 x 25 rivestita di carta forno, livellarlo in modo da uniformare la superficie della teglia. Distribuire sopra le ciliegie in modo da ricoprire bene la base e infine ricoprirle con il composto di ricotta precedentemente preparata.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.



Far raffreddare e tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest I love red fruit del blog L'alveare delle delizie




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