Quadrotti ricotta e ciliegie

giovedรฌ, giugno 13, 2013

Devo dire la ricotta oltre che con il cioccolato si sposa benissimo anche con la frutta. Questo esperimento con le ciliegie mi รจ proprio piaciuto, consiglio di provarli non ve ne pentirete.



Ingredienti base:
- 100 gr margarina o burro morbido
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti strato ricotta:
- 450 gr di ricotta 
- 120 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di cocco

250/300 gr di ciliegie snocciolate e tagliate in quattro




Preparazione: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco, unire l'uovo leggermente sbattuto e continuare a mescolare, e man mano aggiungere la farina. Il composto deve essere senza grumi e ben amalgamato. Far riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la base. In una ciotola lavorare la margarina o il burro morbido con lo zucchero e la vanillina a crema. Incorporare le uova una alla volta, mescolare finchรฉ non saranno ben assorbite. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Il composto risulterร  alquanto "appiccicoso", non aggiungete altra farina. 
Versare il composto in una teglia rettangolare io 30 x 25 rivestita di carta forno, livellarlo in modo da uniformare la superficie della teglia. Distribuire sopra le ciliegie in modo da ricoprire bene la base e infine ricoprirle con il composto di ricotta precedentemente preparata.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.



Far raffreddare e tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest I love red fruit del blog L'alveare delle delizie




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7 commenti

  1. Uuuuuh.. ma son fantastici :D

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette8:54 PM

    Grazie Sara :)

    RispondiElimina
  3. Anonimo12:29 PM

    Questi quadrotti sono proprio da provare. Come sempre bravissima.
    Volevo chiederti, vanno messi in frigo? Grazie e buona giornata. Anna

    RispondiElimina
  4. Dolci Ricette2:46 PM

    @Anna: visto il caldo e la presenza della ricotta se non mangiati nell'arco di una giornata forse รจ meglio metterci. Poi prima di servirli tirarli fuori qualche minuto prima..
    Ciao e grazie della visita :)

    RispondiElimina
  5. Che delizia!!!Ricetta inserita!
    il link della tua ricetta per farti votare su fb
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=583424731702608&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
    In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  6. Anonimo11:22 AM

    Posso sostituire il cocco? Complimenti รจ una bellissima ricetta.Brava

    RispondiElimina
  7. Dolci Ricette12:00 PM

    Puoi anche non metterlo il cocco se non ti piace :)
    Grazie a presto

    RispondiElimina

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Quadrotti ricotta e ciliegie

Devo dire la ricotta oltre che con il cioccolato si sposa benissimo anche con la frutta. Questo esperimento con le ciliegie mi รจ proprio piaciuto, consiglio di provarli non ve ne pentirete.



Ingredienti base:
- 100 gr margarina o burro morbido
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti strato ricotta:
- 450 gr di ricotta 
- 120 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di cocco

250/300 gr di ciliegie snocciolate e tagliate in quattro




Preparazione: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco, unire l'uovo leggermente sbattuto e continuare a mescolare, e man mano aggiungere la farina. Il composto deve essere senza grumi e ben amalgamato. Far riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la base. In una ciotola lavorare la margarina o il burro morbido con lo zucchero e la vanillina a crema. Incorporare le uova una alla volta, mescolare finchรฉ non saranno ben assorbite. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Il composto risulterร  alquanto "appiccicoso", non aggiungete altra farina. 
Versare il composto in una teglia rettangolare io 30 x 25 rivestita di carta forno, livellarlo in modo da uniformare la superficie della teglia. Distribuire sopra le ciliegie in modo da ricoprire bene la base e infine ricoprirle con il composto di ricotta precedentemente preparata.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.



Far raffreddare e tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest I love red fruit del blog L'alveare delle delizie




7 commenti:

  1. Uuuuuh.. ma son fantastici :D

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  2. Dolci Ricette8:54 PM

    Grazie Sara :)

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  3. Anonimo12:29 PM

    Questi quadrotti sono proprio da provare. Come sempre bravissima.
    Volevo chiederti, vanno messi in frigo? Grazie e buona giornata. Anna

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  4. Dolci Ricette2:46 PM

    @Anna: visto il caldo e la presenza della ricotta se non mangiati nell'arco di una giornata forse รจ meglio metterci. Poi prima di servirli tirarli fuori qualche minuto prima..
    Ciao e grazie della visita :)

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  5. Che delizia!!!Ricetta inserita!
    il link della tua ricetta per farti votare su fb
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=583424731702608&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
    In bocca al lupo!

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  6. Anonimo11:22 AM

    Posso sostituire il cocco? Complimenti รจ una bellissima ricetta.Brava

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  7. Dolci Ricette12:00 PM

    Puoi anche non metterlo il cocco se non ti piace :)
    Grazie a presto

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