Biscotti al miele

lunedì, dicembre 09, 2013

Se c'è una cosa che mi piace preparare, mangiare e regalare a Natale sono i biscotti..ed anche cercare scatole di latta per conservarli e impacchettarli.
Con questa ricetta iniziamo la produzione di quest'anno...questa ricetta è una rivisitazione di quella di Montersino, in realtà dovevano essere preparati con la farina di farro e la fecola, io non le avevo e li ho fatti con la farina normale e la maizena ...non so come siano gli originali ma questi mi sono piaciuti molto, accoppiati e farciti poi con della crema di nocciole...non vi dico...




Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 150 gr di burro
- 60 gr di miele di acacia
- 1 uovo piccolo
- 185 gr di farina 
- 15 gr di fecola di maizena

Procedimento: far ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Montare in una planetaria, o con delle fruste elettriche  il burro ammorbidito con il miele.  Unire l’uovo avendolo prima sbattuto velocemente e infine incorporare la farina setacciata. Continuare a montare per 10 minuti circa. 
Inserire l’impasto in un sac à poche e modellare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.  Io hou suato una bocchetta a stella di 7 mm. Cuocere a 150° per 15/20 minuti. 
Far raffreddare su una gratella.



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Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 150 gr di burro
- 60 gr di miele di acacia
- 1 uovo piccolo
- 185 gr di farina 
- 15 gr di fecola di maizena

Procedimento: far ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Montare in una planetaria, o con delle fruste elettriche  il burro ammorbidito con il miele.  Unire l’uovo avendolo prima sbattuto velocemente e infine incorporare la farina setacciata. Continuare a montare per 10 minuti circa. 
Inserire l’impasto in un sac à poche e modellare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.  Io hou suato una bocchetta a stella di 7 mm. Cuocere a 150° per 15/20 minuti. 
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