Biscottini arancia e cioccolato bianco

lunedì, dicembre 23, 2013

In questi giorni sto sfornando diversi tipi di biscotti per fare dei regali ai miei amici, ogni anno oltre ai classici biscotti di pasta frolla preparo sempre qualcosa di nuovo... Buone feste a tutti!!




Ingredienti:
- 80 gr di burro 
- 1 arancia 
- 70 gr di zucchero 
- 300 gr di farina 
- 1 cucchiaino di lievito in polvere 
- 100 gr di cioccolato bianco 
- 1 uovo

zucchero a velo

Procedimento: mettere il burro, lo zucchero, il succo e la scorza di arancia grattugiata e il  cioccolato in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria, mescolare per amalgamare il tutto. Nel frattempo in un altra  ciotola amalgamare la farina e il lievito. 
Quando il mix di cioccolato è pronto, lasciatelo intiepidire, aggiungere l' uovo alla farina  mescolare e aggiungere man mano il composto liquido. Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina fino a formare un panetto.
Fare delle palline con le mani, mettere sulla teglia e premerle leggermente. Cuocere per 10-12 minuti i biscotti devono rimanere bianchi, non far loro cambiare il colore come è successo ai miei...
Una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo se  piace..



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- 80 gr di burro 
- 1 arancia 
- 70 gr di zucchero 
- 300 gr di farina 
- 1 cucchiaino di lievito in polvere 
- 100 gr di cioccolato bianco 
- 1 uovo

zucchero a velo

Procedimento: mettere il burro, lo zucchero, il succo e la scorza di arancia grattugiata e il  cioccolato in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria, mescolare per amalgamare il tutto. Nel frattempo in un altra  ciotola amalgamare la farina e il lievito. 
Quando il mix di cioccolato è pronto, lasciatelo intiepidire, aggiungere l' uovo alla farina  mescolare e aggiungere man mano il composto liquido. Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina fino a formare un panetto.
Fare delle palline con le mani, mettere sulla teglia e premerle leggermente. Cuocere per 10-12 minuti i biscotti devono rimanere bianchi, non far loro cambiare il colore come è successo ai miei...
Una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo se  piace..



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