Biscotti da inzuppare al latte senza uova

martedì, gennaio 28, 2014

Veloci e semplici da preparare, con ingredienti che avete sicuramente in dispensa. Ideali per la prima colazione da inzuppare nel latte...nel caffè...nell'orzo...nel tè..insomma dove vi piace di più..
e sono anche senza uova...




Ingredienti:
- 500 gr farina
- 100 gr burro fuso
- 150 gr zucchero
- 150 ml latte
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito 
- 1 vanillina

Procedimento: in un pentolino fondere a fuoco basso il burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola capiente mettere il latte con lo zucchero il miele e la vanillina e mescolare bene. Aggiungere il burro fuso e man mano la farina setacciata con il lievito. Mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi dopo con le mani fino a formare un panetto liscio e senza grumi. Se l'impasto dovesse risultare un po' appiccicoso aggiungere man mano altra farina, io non l'ho dovuta aggiungere.
Far riposare l'impasto una mezz'ora, non è necessario metterlo in frigorifero. Una volta trascorso il tempo stendere la pasta su una spianatoia e ritagliare i biscotti.
Se non avete tempo o voglia di usare gli stampini potete fare delle palline, dei bastoncini o  delle ciambelline, verranno benissimo lo stesso!
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti finché non si doreranno. 



NOTE:
Vi consiglio di metterli un po' distanziati sulla teglia, tendono a crescere. Una volta cotti far raffreddare e se volete potete cospargerli di zucchero a velo o prima di infornarli  potete mettere in superficie dello zucchero normale  o di canna  se vi piace un sapore più rustico.
Nell'impasto è possibile aggiungere degli aromi o delle spezie oppure del cacao togliendo un po' di farina, insomma è un impasto molto versatile che ben si adatta a tutti i gusti.

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13 commenti

  1. Che belli!
    ho visto quelli stampini su amazon ma le spese di spedizione son più care degli stampi!
    tu dove li hai presi!
    ti son venuti dei biscotti belli e buoni!

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette5:08 PM

    Grazie Terry..io pensa li ho trovati al mercato settimanale che fanno nella mia città..alla modica cifra di 3 €!!
    Un vero affare..prova a cercarli in giro, sicuramente li trovi :)

    RispondiElimina
  3. Complimenti sono bellissimi e sicuramente buonissimi :)
    Piacere di conoscere te e il tuo blog.
    Io mi occupo di cucina light ma spero passerai lo stesso a trovarmi ;)
    A presto
    http://puperta-in-cucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. sono carinissimi!!!

    www.angolocottura.com

    RispondiElimina
  5. Dolci Ricette2:58 PM

    @Roberta Panico: grazie, passo molto volentieri...
    @Mirtilla: grazie :)

    RispondiElimina
  6. Anonimo3:12 PM

    Ciao! Sembrano davvero ottimi! Si può evitare di mettere il miele? e con queste dosi quanti biscotti vengono?

    RispondiElimina
  7. Dolci Ricette5:40 PM

    Ciao, il miele puoi non metterlo..con questa dose ne vengono un bel po'...poi dipende dalla grandezza..cmq piu di 50 sicuramente..

    RispondiElimina
  8. Anonimo9:08 PM

    Ma è necessaria la vanillina?

    RispondiElimina
  9. Dolci Ricette9:46 PM

    Puoi anche non metterla!

    RispondiElimina
  10. Anonimo4:10 PM

    Che buoni! potrei usare anche la farina integrale?

    RispondiElimina
  11. Dolci Ricette6:13 PM

    Personalmente non sostituirei tutta la farina con quella integrale, ne metterei una metà o anche un po' meno.
    Fammi sapere se li provi.
    Ciao :)

    RispondiElimina
  12. Anonimo11:14 AM

    ciaooo! li ho provati sostituendo la farina con la farina integrale di grano tenero e sono venuti buonissimi!ottimi da pucciare nel tè !

    RispondiElimina
  13. Anonimo9:22 AM

    che bontà!!...li provo presto e ti faccio sapere!! (barbara)

    RispondiElimina

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Biscotti da inzuppare al latte senza uova

Veloci e semplici da preparare, con ingredienti che avete sicuramente in dispensa. Ideali per la prima colazione da inzuppare nel latte...nel caffè...nell'orzo...nel tè..insomma dove vi piace di più..
e sono anche senza uova...




Ingredienti:
- 500 gr farina
- 100 gr burro fuso
- 150 gr zucchero
- 150 ml latte
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito 
- 1 vanillina

Procedimento: in un pentolino fondere a fuoco basso il burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola capiente mettere il latte con lo zucchero il miele e la vanillina e mescolare bene. Aggiungere il burro fuso e man mano la farina setacciata con il lievito. Mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi dopo con le mani fino a formare un panetto liscio e senza grumi. Se l'impasto dovesse risultare un po' appiccicoso aggiungere man mano altra farina, io non l'ho dovuta aggiungere.
Far riposare l'impasto una mezz'ora, non è necessario metterlo in frigorifero. Una volta trascorso il tempo stendere la pasta su una spianatoia e ritagliare i biscotti.
Se non avete tempo o voglia di usare gli stampini potete fare delle palline, dei bastoncini o  delle ciambelline, verranno benissimo lo stesso!
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti finché non si doreranno. 



NOTE:
Vi consiglio di metterli un po' distanziati sulla teglia, tendono a crescere. Una volta cotti far raffreddare e se volete potete cospargerli di zucchero a velo o prima di infornarli  potete mettere in superficie dello zucchero normale  o di canna  se vi piace un sapore più rustico.
Nell'impasto è possibile aggiungere degli aromi o delle spezie oppure del cacao togliendo un po' di farina, insomma è un impasto molto versatile che ben si adatta a tutti i gusti.

13 commenti:

  1. Che belli!
    ho visto quelli stampini su amazon ma le spese di spedizione son più care degli stampi!
    tu dove li hai presi!
    ti son venuti dei biscotti belli e buoni!

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  2. Dolci Ricette5:08 PM

    Grazie Terry..io pensa li ho trovati al mercato settimanale che fanno nella mia città..alla modica cifra di 3 €!!
    Un vero affare..prova a cercarli in giro, sicuramente li trovi :)

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  3. Complimenti sono bellissimi e sicuramente buonissimi :)
    Piacere di conoscere te e il tuo blog.
    Io mi occupo di cucina light ma spero passerai lo stesso a trovarmi ;)
    A presto
    http://puperta-in-cucina.blogspot.it/

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  4. sono carinissimi!!!

    www.angolocottura.com

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  5. Dolci Ricette2:58 PM

    @Roberta Panico: grazie, passo molto volentieri...
    @Mirtilla: grazie :)

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  6. Anonimo3:12 PM

    Ciao! Sembrano davvero ottimi! Si può evitare di mettere il miele? e con queste dosi quanti biscotti vengono?

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  7. Dolci Ricette5:40 PM

    Ciao, il miele puoi non metterlo..con questa dose ne vengono un bel po'...poi dipende dalla grandezza..cmq piu di 50 sicuramente..

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  8. Anonimo9:08 PM

    Ma è necessaria la vanillina?

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  9. Dolci Ricette9:46 PM

    Puoi anche non metterla!

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  10. Anonimo4:10 PM

    Che buoni! potrei usare anche la farina integrale?

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  11. Dolci Ricette6:13 PM

    Personalmente non sostituirei tutta la farina con quella integrale, ne metterei una metà o anche un po' meno.
    Fammi sapere se li provi.
    Ciao :)

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  12. Anonimo11:14 AM

    ciaooo! li ho provati sostituendo la farina con la farina integrale di grano tenero e sono venuti buonissimi!ottimi da pucciare nel tè !

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  13. Anonimo9:22 AM

    che bontà!!...li provo presto e ti faccio sapere!! (barbara)

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