Ciambellone semplice

mercoledì, luglio 02, 2014

Non mi stancherò mai di dirlo e chi mi segue lo sa, il ciambellone è da sempre il mio dolce per la colazione preferito..semplice, profumato, versatile,  adatto sia per il latte che per il tè o per essere gustato così al naturale o spalmato di crema alla nocciola..insomma purché sia ciambellone..


Ingredienti:
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito

Aromi a piacere: scorza di limone, vaniglia, spezie...
io ho usato 1 cucchiaio di zucchero aromatizzato alla vaniglia Smalto per papille Luvirie


Procedimento: in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero finché non risulteranno spumose. Aggiungere gli aromi. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla man mano al composto di uova e zucchero alternando l'introduzione del latte e dell'olio. Mescolare per bene e versare l'impasto ottenuto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare e cospargere eventualmente di zucchero a velo.



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3 commenti

  1. Anonimo3:07 PM

    Sono d'accordo con te, è anche il mio dolce preferito! :)

    RispondiElimina
  2. Proprio una colazione meravigliosa con questa ciambella soffice e profumata :)

    RispondiElimina
  3. Dolci Ricette6:49 PM

    Grazie :)

    RispondiElimina

Ciambellone semplice

Non mi stancherò mai di dirlo e chi mi segue lo sa, il ciambellone è da sempre il mio dolce per la colazione preferito..semplice, profumato, versatile,  adatto sia per il latte che per il tè o per essere gustato così al naturale o spalmato di crema alla nocciola..insomma purché sia ciambellone..


Ingredienti:
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito

Aromi a piacere: scorza di limone, vaniglia, spezie...
io ho usato 1 cucchiaio di zucchero aromatizzato alla vaniglia Smalto per papille Luvirie


Procedimento: in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero finché non risulteranno spumose. Aggiungere gli aromi. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla man mano al composto di uova e zucchero alternando l'introduzione del latte e dell'olio. Mescolare per bene e versare l'impasto ottenuto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare e cospargere eventualmente di zucchero a velo.



3 commenti:

  1. Anonimo3:07 PM

    Sono d'accordo con te, è anche il mio dolce preferito! :)

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  2. Proprio una colazione meravigliosa con questa ciambella soffice e profumata :)

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  3. Dolci Ricette6:49 PM

    Grazie :)

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