Muffin doppio cioccolato e ciliegie

sabato, luglio 26, 2014


Visto che l'estate tarda a decollare e le temperature permettono ancora di accendere il forno, vi consiglio di provare questi golosissimi muffin.
Approfittate anche delle ultime ciliegie rimaste e se non le trovate,  o non vi piacciono potete sostituirle con le pere, e chi non ama affatto la frutta può anche non metterla, saranno buonissimi lo stesso.
Buon week-end a tutti!




Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- 75 gr di burro fuso
- 4 uova
- 1/2  bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 10/15 ciliegie 
- 40 gr di gocce di cioccolato




Procedimento: denocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzetti e mettetele da parte e nel frattempo sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Dividere i tuorli dalle chiare e montare i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve fermissima con un pizzico di sale.
Ai tuorli aggiungere il latte e il burro fuso. Amalgamare bene e aggiungere lentamente la farina già mescolata con il cacao e il lievito. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate per non farle finire in fondo e le ciliegie. Mescolare e lentamente unire gli albumi montati a neve.

Versare l’impasto nei pirottini già sistemati all'interno dell’apposita teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino e sfornare.

Post simili

2 commenti

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Muffin doppio cioccolato e ciliegie


Visto che l'estate tarda a decollare e le temperature permettono ancora di accendere il forno, vi consiglio di provare questi golosissimi muffin.
Approfittate anche delle ultime ciliegie rimaste e se non le trovate,  o non vi piacciono potete sostituirle con le pere, e chi non ama affatto la frutta può anche non metterla, saranno buonissimi lo stesso.
Buon week-end a tutti!




Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- 75 gr di burro fuso
- 4 uova
- 1/2  bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 10/15 ciliegie 
- 40 gr di gocce di cioccolato




Procedimento: denocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzetti e mettetele da parte e nel frattempo sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Dividere i tuorli dalle chiare e montare i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve fermissima con un pizzico di sale.
Ai tuorli aggiungere il latte e il burro fuso. Amalgamare bene e aggiungere lentamente la farina già mescolata con il cacao e il lievito. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate per non farle finire in fondo e le ciliegie. Mescolare e lentamente unire gli albumi montati a neve.

Versare l’impasto nei pirottini già sistemati all'interno dell’apposita teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino e sfornare.

2 commenti:

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram