Panna cotta alla nutella

lunedì, agosto 25, 2014

Eccomi di ritorno dopo qualche giorno di mare, ci voleva proprio! E voi avete passato delle belle vacanze? Spero di si! Si riprende oltre che con il solito tran tran anche con la preparazione di qualche dolcetto..
Questa panna cotta l'avevo preparata qualche settimana fa, ma non avevo fatto in tempo a preparare il post. Che dire? Una vera bontà!



Ingredienti per 6/8 persone:
- 400 ml panna
- 400 ml latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 5 fogli di colla di pesce
- 4 cucchiai colmi di nutella

Procedimento: mettere sul fuoco una pentola con il latte, la panna lo zucchero e mescolare per far sciogliere lo zucchero. Aggiungere poi la nutella e far riscaldare al punto di far sciogliere del tutto la nutella, mescolare.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la colla di pesce che nel frattempo avrete fatto ammollare in acqua fredda, strizzarla e unirla ai liquidi, mescolare per bene in modo da farla sciogliere.
Mettere il composto in uno stampo singolo o in bicchieri o ciotoline di vetro, se decidete come me di fare le monoporzioni.
Mettere in frigo per almeno 5 ore. Servire guarnendo con un po' di nutella, topping al cioccolato o granella di nocciole.

NOTE: io ho usato la panna non zuccherata e la panna cotta non è risultata particolarmente dolce, quindi se vi piacciono i dolci "dolci" vi consiglio di aggiungere un paio di cucchiai di zucchero o usare una panna zuccherata.




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4 commenti

  1. ahhhhhh! Da acquolina questa panna cotta *.*

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette4:23 PM

    E' buonissima te la consiglio!! :)

    RispondiElimina
  3. Questo sì che é un dolce goloso....
    Altro giorno ho fatto la cheesecake alla nutella, siamo in sintonia..
    Adesso devo provare la tua panna cotta...
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  4. Dolci Ricette1:27 PM

    Passo subito a vederla!! Baci :)

    RispondiElimina

Panna cotta alla nutella

Eccomi di ritorno dopo qualche giorno di mare, ci voleva proprio! E voi avete passato delle belle vacanze? Spero di si! Si riprende oltre che con il solito tran tran anche con la preparazione di qualche dolcetto..
Questa panna cotta l'avevo preparata qualche settimana fa, ma non avevo fatto in tempo a preparare il post. Che dire? Una vera bontà!



Ingredienti per 6/8 persone:
- 400 ml panna
- 400 ml latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 5 fogli di colla di pesce
- 4 cucchiai colmi di nutella

Procedimento: mettere sul fuoco una pentola con il latte, la panna lo zucchero e mescolare per far sciogliere lo zucchero. Aggiungere poi la nutella e far riscaldare al punto di far sciogliere del tutto la nutella, mescolare.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la colla di pesce che nel frattempo avrete fatto ammollare in acqua fredda, strizzarla e unirla ai liquidi, mescolare per bene in modo da farla sciogliere.
Mettere il composto in uno stampo singolo o in bicchieri o ciotoline di vetro, se decidete come me di fare le monoporzioni.
Mettere in frigo per almeno 5 ore. Servire guarnendo con un po' di nutella, topping al cioccolato o granella di nocciole.

NOTE: io ho usato la panna non zuccherata e la panna cotta non è risultata particolarmente dolce, quindi se vi piacciono i dolci "dolci" vi consiglio di aggiungere un paio di cucchiai di zucchero o usare una panna zuccherata.




4 commenti:

  1. ahhhhhh! Da acquolina questa panna cotta *.*

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  2. Dolci Ricette4:23 PM

    E' buonissima te la consiglio!! :)

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  3. Questo sì che é un dolce goloso....
    Altro giorno ho fatto la cheesecake alla nutella, siamo in sintonia..
    Adesso devo provare la tua panna cotta...
    Un abbraccio.
    Thais

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  4. Dolci Ricette1:27 PM

    Passo subito a vederla!! Baci :)

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