Ciambellone all'uovo

giovedì, marzo 15, 2007


Questa è una ricetta trovata sul retro delle confezioni di cacao della Perugina...le raccolgo fin da quando era ragazzina e tutt'ora lo faccio (penso di nn essere la sola a raccoglierle :))...nel corso degli anni ne ho collezionate un bel pò e provate quasi tutte e nessuna ha deluso le aspettative...


Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- la scorza grattuggiata di un limone e quella di un'arancia
- 3 uova
- 100 gr di gocce di cioccolata
- 1 bicchierino di liquore all'uovo
- una bustina di vaniglina
- una bustina di lievito in polvere
- un pizzico di sale

Procedimento: mettete la farina in una terrina, unitevi lo zucchero, la vaniglina, la scorza grattuggiata del limone e dell'arancia e un pizzico di sale; mescolate bene. Unitevi quindi le uova, il burro fuso, il liquore e le gocce. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo al quale unirete il lievito. Mescolate ancora e trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a 180° per 30 min.

Post simili

10 commenti

Ciambellone all'uovo


Questa è una ricetta trovata sul retro delle confezioni di cacao della Perugina...le raccolgo fin da quando era ragazzina e tutt'ora lo faccio (penso di nn essere la sola a raccoglierle :))...nel corso degli anni ne ho collezionate un bel pò e provate quasi tutte e nessuna ha deluso le aspettative...


Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- la scorza grattuggiata di un limone e quella di un'arancia
- 3 uova
- 100 gr di gocce di cioccolata
- 1 bicchierino di liquore all'uovo
- una bustina di vaniglina
- una bustina di lievito in polvere
- un pizzico di sale

Procedimento: mettete la farina in una terrina, unitevi lo zucchero, la vaniglina, la scorza grattuggiata del limone e dell'arancia e un pizzico di sale; mescolate bene. Unitevi quindi le uova, il burro fuso, il liquore e le gocce. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo al quale unirete il lievito. Mescolate ancora e trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a 180° per 30 min.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram