Girelle

giovedì, marzo 08, 2007


Niente a che vedere con le mitiche merendine della Motta, queste sono di tutt'altro genere, veloci e facili da preparare....ultimamente sto usando molto lo zucchero mascobado, ha un gusto particolare, mi ha colpito subito dal primo assaggio....da provare se non lo avete mai usato...ve lo consiglio...se nn vi piace, potete preparare le girelline con lo zucchero normale


Ingredienti:

- pasta sfoglia
- zucchero mascobado
- acqua


Preparazione: bagnare la superficie della pasta sfoglia con dell'acqua usando un pennello da cucina, cospargere la pasta sfoglia con lo zucchero e arrotolarla. Tagliare a fette di circa 2 cm di larghezza. Sistemarle in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere finchè le girelle non saranno dorate.
Il colore scuro che si vede nella foto è dello zucchero che si è sciolto ed è uscito fuori e nn della girella che si è bruciata!! :)))

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10 commenti

  1. aVREI GIUSTO BISOGNO DEL DOLCETTO DA ABBINARE AL CAFFè!
    Ma subito, adesso!!!!

    RispondiElimina
  2. scusa la mia ignoranza , ma che cosa è lo zucchero mascobado e si trova facilmente...vorrei provarle sono belle e veloci..ciao

    RispondiElimina
  3. E' lo zucchero di canna integrale, io l'ho preso da Altromercato.
    Lo puoi anche comprare online..ciao, fammi sapere se le provi! :))

    http://www.bottegasolidale.com/product_info.php/products_id/717

    RispondiElimina
  4. Ieri ho fatto questi dolcetti: bionissimi! Sono piaciuti a tutti!
    Ps. io li ho abbinati alla crema pasticcera.. mhhhh

    RispondiElimina
  5. @Simi:buona anche la tua variante :))

    RispondiElimina
  6. Anonimo10:30 AM

    scusa la mia ignoranza,ma sono carciofini o girelline venute da cani?:)

    RispondiElimina
  7. @anonimo: basta leggere per sapere cosa sono!!

    RispondiElimina
  8. Anonimo6:30 PM

    ((((scusa la mia ignoranza,ma sono carciofini o girelline venute da cani?:)))))

    ciao...come ha detto quello che ha scritto questa cosa è ignorante...è un cretino che è scappato dallo zoo..comunque le tue ricette sono buonissime mia nonna li fa ogni giorno!!!!
    grazie per il blog.....

    ps:fanne altri sempre più buoni.

    RispondiElimina
  9. Anonimo4:25 PM

    :) complimenti per la fantasia non devono essere male anche se il pensiero è volato subito alla mitica merendina!
    Brunella77

    RispondiElimina
  10. Anonimo10:38 AM

    Ciao, devo provare assolutamente questa ricetta ma lo sai che ne ho trovate altre sul blog di girella?
    Ti lascio il link così magari le provi anche tu: http://www.girellablog.com/
    Io devo andare subito a comprare tutto quello che serve per realizzarle! Grazie ancora!
    Francy78

    RispondiElimina

Girelle


Niente a che vedere con le mitiche merendine della Motta, queste sono di tutt'altro genere, veloci e facili da preparare....ultimamente sto usando molto lo zucchero mascobado, ha un gusto particolare, mi ha colpito subito dal primo assaggio....da provare se non lo avete mai usato...ve lo consiglio...se nn vi piace, potete preparare le girelline con lo zucchero normale


Ingredienti:

- pasta sfoglia
- zucchero mascobado
- acqua


Preparazione: bagnare la superficie della pasta sfoglia con dell'acqua usando un pennello da cucina, cospargere la pasta sfoglia con lo zucchero e arrotolarla. Tagliare a fette di circa 2 cm di larghezza. Sistemarle in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere finchè le girelle non saranno dorate.
Il colore scuro che si vede nella foto è dello zucchero che si è sciolto ed è uscito fuori e nn della girella che si è bruciata!! :)))

10 commenti:

  1. aVREI GIUSTO BISOGNO DEL DOLCETTO DA ABBINARE AL CAFFè!
    Ma subito, adesso!!!!

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  2. scusa la mia ignoranza , ma che cosa è lo zucchero mascobado e si trova facilmente...vorrei provarle sono belle e veloci..ciao

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  3. E' lo zucchero di canna integrale, io l'ho preso da Altromercato.
    Lo puoi anche comprare online..ciao, fammi sapere se le provi! :))

    http://www.bottegasolidale.com/product_info.php/products_id/717

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  4. Ieri ho fatto questi dolcetti: bionissimi! Sono piaciuti a tutti!
    Ps. io li ho abbinati alla crema pasticcera.. mhhhh

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  5. @Simi:buona anche la tua variante :))

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  6. Anonimo10:30 AM

    scusa la mia ignoranza,ma sono carciofini o girelline venute da cani?:)

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  7. @anonimo: basta leggere per sapere cosa sono!!

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  8. Anonimo6:30 PM

    ((((scusa la mia ignoranza,ma sono carciofini o girelline venute da cani?:)))))

    ciao...come ha detto quello che ha scritto questa cosa è ignorante...è un cretino che è scappato dallo zoo..comunque le tue ricette sono buonissime mia nonna li fa ogni giorno!!!!
    grazie per il blog.....

    ps:fanne altri sempre più buoni.

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  9. Anonimo4:25 PM

    :) complimenti per la fantasia non devono essere male anche se il pensiero è volato subito alla mitica merendina!
    Brunella77

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  10. Anonimo10:38 AM

    Ciao, devo provare assolutamente questa ricetta ma lo sai che ne ho trovate altre sul blog di girella?
    Ti lascio il link così magari le provi anche tu: http://www.girellablog.com/
    Io devo andare subito a comprare tutto quello che serve per realizzarle! Grazie ancora!
    Francy78

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