Muffin orzo e zucchero mascobado

sabato, febbraio 24, 2007


Finalmente sono riuscita a parteciapare anch'io al fantastico meme di cannella "I muffin della tua vita" , nel suo blog troverete sia il regolamento per parteciapare (affrettatevi, scade il 28 febbraio!!) che per votare....

Non sono venuti molto gonfi, forse ho messo poco impasto nei pirottini, assomigliano a delle tortine, ma come sapore non sono male, poco dolci, si sente l'aroma dell'orzo e dello zucchero mascobado....


Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 12 gr di lievito per dolci
- 80 gr di burro fuso
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio e 1/2 di orzo solubile
- zucchero mascobado
- pirottini

Preparazione: Setacciate per tre volte la farina, lo zucchero a velo, il sale e il lievito . In un'altra ciotola, far sciogliere l'orzo nel latte mescolare bene e sciogliere gli eventuali grumi e poi aggiungerci l'uovo. Aggiungere il composto liquido alla farina, mescolare bene...l'impasto deve risultare liscio, infine aggiungere il burro fuso. Continuare a mescolare e aggiungere un pò di zucchero mascobado e trasferire l'impasto nei pirottini.
Io ho messo un pò di zucchero anche sulla superficie dei muffin prima di infornarli.

Post simili

9 commenti

Muffin orzo e zucchero mascobado


Finalmente sono riuscita a parteciapare anch'io al fantastico meme di cannella "I muffin della tua vita" , nel suo blog troverete sia il regolamento per parteciapare (affrettatevi, scade il 28 febbraio!!) che per votare....

Non sono venuti molto gonfi, forse ho messo poco impasto nei pirottini, assomigliano a delle tortine, ma come sapore non sono male, poco dolci, si sente l'aroma dell'orzo e dello zucchero mascobado....


Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 12 gr di lievito per dolci
- 80 gr di burro fuso
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio e 1/2 di orzo solubile
- zucchero mascobado
- pirottini

Preparazione: Setacciate per tre volte la farina, lo zucchero a velo, il sale e il lievito . In un'altra ciotola, far sciogliere l'orzo nel latte mescolare bene e sciogliere gli eventuali grumi e poi aggiungerci l'uovo. Aggiungere il composto liquido alla farina, mescolare bene...l'impasto deve risultare liscio, infine aggiungere il burro fuso. Continuare a mescolare e aggiungere un pò di zucchero mascobado e trasferire l'impasto nei pirottini.
Io ho messo un pò di zucchero anche sulla superficie dei muffin prima di infornarli.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram