Frappe

domenica, febbraio 18, 2007


Non sono molto amante dei dolci fritti, ma per le frappe faccio un'eccezione...le tuffo nell'alchermes e poi nello zucchero....meno male che carnevale è quasi finito!! ...


Ingredienti:

- 300 gr di farina
- 40 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio abbondante di marsala
- buccia di un limone grattuggiata
- 1 bustina di vanillina


Preparazione: ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e metterla in un recipiente con uova, zucchero, marsala, buccia del limone e la vanillina. Lavorare gli ingredienti , e aggiungere il burro. L'impasto dovrà rimanere morbido ma elastico. Stendere la pasta e tagliarla a strisce e friggerla in abbondate olio di semi.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele di zucchero a velo, o come faccio io immergerle nell'alchermes e poi nello zucchero semolato.


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Non sono molto amante dei dolci fritti, ma per le frappe faccio un'eccezione...le tuffo nell'alchermes e poi nello zucchero....meno male che carnevale è quasi finito!! ...


Ingredienti:

- 300 gr di farina
- 40 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio abbondante di marsala
- buccia di un limone grattuggiata
- 1 bustina di vanillina


Preparazione: ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e metterla in un recipiente con uova, zucchero, marsala, buccia del limone e la vanillina. Lavorare gli ingredienti , e aggiungere il burro. L'impasto dovrà rimanere morbido ma elastico. Stendere la pasta e tagliarla a strisce e friggerla in abbondate olio di semi.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele di zucchero a velo, o come faccio io immergerle nell'alchermes e poi nello zucchero semolato.


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