Frappe

domenica, febbraio 18, 2007


Non sono molto amante dei dolci fritti, ma per le frappe faccio un'eccezione...le tuffo nell'alchermes e poi nello zucchero....meno male che carnevale è quasi finito!! ...


Ingredienti:

- 300 gr di farina
- 40 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio abbondante di marsala
- buccia di un limone grattuggiata
- 1 bustina di vanillina


Preparazione: ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e metterla in un recipiente con uova, zucchero, marsala, buccia del limone e la vanillina. Lavorare gli ingredienti , e aggiungere il burro. L'impasto dovrà rimanere morbido ma elastico. Stendere la pasta e tagliarla a strisce e friggerla in abbondate olio di semi.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele di zucchero a velo, o come faccio io immergerle nell'alchermes e poi nello zucchero semolato.


Post simili

6 commenti

  1. Anonimo9:08 AM

    uh che belle le frappe rosa

    RispondiElimina
  2. Anonimo1:13 PM

    grazie, sono buonissime e restano croccanti anche per più giorni. baci e buon carnevale!

    RispondiElimina
  3. Non le avevo mai viste così colorate! Bellissime!

    RispondiElimina
  4. belle..tutte rosse!!

    RispondiElimina
  5. Anonimo12:13 PM

    Che strano... non le avevo ami sentite le frappe nell'Alchermes.
    Ciao.

    RispondiElimina
  6. ottima idea da archiviare per il prossimo anno!!
    ...aspetto i tuoi muffin che saranno sicuramente eccezionali!

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Frappe


Non sono molto amante dei dolci fritti, ma per le frappe faccio un'eccezione...le tuffo nell'alchermes e poi nello zucchero....meno male che carnevale è quasi finito!! ...


Ingredienti:

- 300 gr di farina
- 40 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio abbondante di marsala
- buccia di un limone grattuggiata
- 1 bustina di vanillina


Preparazione: ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e metterla in un recipiente con uova, zucchero, marsala, buccia del limone e la vanillina. Lavorare gli ingredienti , e aggiungere il burro. L'impasto dovrà rimanere morbido ma elastico. Stendere la pasta e tagliarla a strisce e friggerla in abbondate olio di semi.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele di zucchero a velo, o come faccio io immergerle nell'alchermes e poi nello zucchero semolato.


6 commenti:

  1. Anonimo9:08 AM

    uh che belle le frappe rosa

    RispondiElimina
  2. Anonimo1:13 PM

    grazie, sono buonissime e restano croccanti anche per più giorni. baci e buon carnevale!

    RispondiElimina
  3. Non le avevo mai viste così colorate! Bellissime!

    RispondiElimina
  4. belle..tutte rosse!!

    RispondiElimina
  5. Anonimo12:13 PM

    Che strano... non le avevo ami sentite le frappe nell'Alchermes.
    Ciao.

    RispondiElimina
  6. ottima idea da archiviare per il prossimo anno!!
    ...aspetto i tuoi muffin che saranno sicuramente eccezionali!

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram