Colomba

giovedì, aprile 05, 2007


Questa colomba è molto semplice e veloce da realizzare, non prevede lievitazione...io ne preparerò quattro domani per regalarle, ora metto solamente la ricetta nel caso qualcuno la volesse provare per mangiarla il giorno di Pasqua ..io ve la consiglio è buonissima!!....

Ingredienti:
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 60 gr di gocce di cioccolato o canditi
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova (albumi montati a neve)
- 1/2 bicchierino di liquore per dolci pasquali
- 1 bustina di lievito
- la buccia di un arancio grattuagiato

Stampo di carta per colombe

Preparazione: Mettere a sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare. Nel frattempo dividere gli albumi dai tuorli. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere man mano la farina dove avrete mischiato il lievito, il latte e il burro fuso. Mescolare per bene, aggiungere il liquore, le gocce di cioccolato e la buccia grattuggiata dell'arancio. Montare gli albumi a neve e incorporarli all'impasto. Mettere l'impasto nello stampo della colomba e far cuocere per 30/40 minuti.






BUONA PASQUA A TUTTI!!!

Post simili

24 commenti

Colomba


Questa colomba è molto semplice e veloce da realizzare, non prevede lievitazione...io ne preparerò quattro domani per regalarle, ora metto solamente la ricetta nel caso qualcuno la volesse provare per mangiarla il giorno di Pasqua ..io ve la consiglio è buonissima!!....

Ingredienti:
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 60 gr di gocce di cioccolato o canditi
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova (albumi montati a neve)
- 1/2 bicchierino di liquore per dolci pasquali
- 1 bustina di lievito
- la buccia di un arancio grattuagiato

Stampo di carta per colombe

Preparazione: Mettere a sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare. Nel frattempo dividere gli albumi dai tuorli. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere man mano la farina dove avrete mischiato il lievito, il latte e il burro fuso. Mescolare per bene, aggiungere il liquore, le gocce di cioccolato e la buccia grattuggiata dell'arancio. Montare gli albumi a neve e incorporarli all'impasto. Mettere l'impasto nello stampo della colomba e far cuocere per 30/40 minuti.






BUONA PASQUA A TUTTI!!!

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram