Quadrotti al riso soffiato e arancia

giovedì, aprile 19, 2007

Ricettina presa dal libro "Dolci e Biscotti" della Mondadori...per chi ha ancora il cioccolato delle uova pasquali potrebbe essere un'idea per utilizzarne un pò...se poi volete fare una cosa ancora più veloce, utilizzate solo il cioccolato fuso e i cereali...per preparare le famosissime rose del deserto...

Ingredienti:
- 40 gr di burro
- 50 gr do zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 40 gr di burro d'arachidi
- 90 gr di cioccolato fondente grattugiato
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 gr di riso soffiato


Preparazione: Imburrate una teglia da forno quadrata . Fate fondere il burro, lo zucchero, il miele, il burro d'arachidi e il cioccolato grattuggiato in un tegame capiente a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Togliete la pentola dal fuoco e unite la scorza d'arancia e il riso soffiato, mescolando bene. Versate il composto nella teglia, precedentemente preparata , comprimendolo leggermente. Lasciatelo riposare per 30 min prima di tagliarlo a quadrotti.

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Quadrotti al riso soffiato e arancia

Ricettina presa dal libro "Dolci e Biscotti" della Mondadori...per chi ha ancora il cioccolato delle uova pasquali potrebbe essere un'idea per utilizzarne un pò...se poi volete fare una cosa ancora più veloce, utilizzate solo il cioccolato fuso e i cereali...per preparare le famosissime rose del deserto...

Ingredienti:
- 40 gr di burro
- 50 gr do zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 40 gr di burro d'arachidi
- 90 gr di cioccolato fondente grattugiato
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 gr di riso soffiato


Preparazione: Imburrate una teglia da forno quadrata . Fate fondere il burro, lo zucchero, il miele, il burro d'arachidi e il cioccolato grattuggiato in un tegame capiente a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Togliete la pentola dal fuoco e unite la scorza d'arancia e il riso soffiato, mescolando bene. Versate il composto nella teglia, precedentemente preparata , comprimendolo leggermente. Lasciatelo riposare per 30 min prima di tagliarlo a quadrotti.

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