Quadrotti al riso soffiato e arancia

giovedì, aprile 19, 2007

Ricettina presa dal libro "Dolci e Biscotti" della Mondadori...per chi ha ancora il cioccolato delle uova pasquali potrebbe essere un'idea per utilizzarne un pò...se poi volete fare una cosa ancora più veloce, utilizzate solo il cioccolato fuso e i cereali...per preparare le famosissime rose del deserto...

Ingredienti:
- 40 gr di burro
- 50 gr do zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 40 gr di burro d'arachidi
- 90 gr di cioccolato fondente grattugiato
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 gr di riso soffiato


Preparazione: Imburrate una teglia da forno quadrata . Fate fondere il burro, lo zucchero, il miele, il burro d'arachidi e il cioccolato grattuggiato in un tegame capiente a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Togliete la pentola dal fuoco e unite la scorza d'arancia e il riso soffiato, mescolando bene. Versate il composto nella teglia, precedentemente preparata , comprimendolo leggermente. Lasciatelo riposare per 30 min prima di tagliarlo a quadrotti.

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12 commenti

  1. Ciao dolci,ne faccio anch'io di simili,proverò anche questi visto la scorta di cioccolato rimasta ;-)))
    Lory

    RispondiElimina
  2. Ciao giusto giusto una ricettina per consumare tuto quel cioccolato che mi ritrovo in dispensa...grazie!

    RispondiElimina
  3. Anche io ho delle uova di cioccolato da consumare!!!! Mi piace il riso soffiato!!
    CIAO

    RispondiElimina
  4. ho trovato cosa fare questa sera...se vuoi passare ho anche io un blog di cucina...

    www.zafferano.splinder.com

    RispondiElimina
  5. Grazie per il suggerimento!
    Ho talmente tanto cioccolato che non so più come usarlo!

    RispondiElimina
  6. Bel Blog da leccarsi i baffi! Bravi, vi metto nei miei preferiti.

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea, grazie!!
    ciao!

    cuocapercaso

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutti e benvenuti a Mauro, Luciano e Grazia

    RispondiElimina
  9. Anche io ho sempre usato questo metodo per "riciclare" la cioccolata rimasta dalle uova di Pasqua ma questa ricetta alternativa è da leccarsi i baffi!
    Un saluto da Alessandra di Melablù

    RispondiElimina
  10. Anonimo8:34 PM

    mi piacerebbe tanto provare questi dolcini ma non riesco a trovare il riso soffiato, sono stata in 3supermercati! dove lo comprate?

    RispondiElimina
  11. Anonimo11:38 AM

    ma sapete fare il riso soffiato?vi prego spiegatemelo.

    RispondiElimina
  12. hathor10:32 PM

    prendi il chicco... e soffia delicatamente nel centro... :))) scherzo... compralo si trova in giro....

    RispondiElimina

Quadrotti al riso soffiato e arancia

Ricettina presa dal libro "Dolci e Biscotti" della Mondadori...per chi ha ancora il cioccolato delle uova pasquali potrebbe essere un'idea per utilizzarne un pò...se poi volete fare una cosa ancora più veloce, utilizzate solo il cioccolato fuso e i cereali...per preparare le famosissime rose del deserto...

Ingredienti:
- 40 gr di burro
- 50 gr do zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 40 gr di burro d'arachidi
- 90 gr di cioccolato fondente grattugiato
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 gr di riso soffiato


Preparazione: Imburrate una teglia da forno quadrata . Fate fondere il burro, lo zucchero, il miele, il burro d'arachidi e il cioccolato grattuggiato in un tegame capiente a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Togliete la pentola dal fuoco e unite la scorza d'arancia e il riso soffiato, mescolando bene. Versate il composto nella teglia, precedentemente preparata , comprimendolo leggermente. Lasciatelo riposare per 30 min prima di tagliarlo a quadrotti.

12 commenti:

  1. Ciao dolci,ne faccio anch'io di simili,proverò anche questi visto la scorta di cioccolato rimasta ;-)))
    Lory

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  2. Ciao giusto giusto una ricettina per consumare tuto quel cioccolato che mi ritrovo in dispensa...grazie!

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  3. Anche io ho delle uova di cioccolato da consumare!!!! Mi piace il riso soffiato!!
    CIAO

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  4. ho trovato cosa fare questa sera...se vuoi passare ho anche io un blog di cucina...

    www.zafferano.splinder.com

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  5. Grazie per il suggerimento!
    Ho talmente tanto cioccolato che non so più come usarlo!

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  6. Bel Blog da leccarsi i baffi! Bravi, vi metto nei miei preferiti.

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  7. Bellissima idea, grazie!!
    ciao!

    cuocapercaso

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  8. Grazie a tutti e benvenuti a Mauro, Luciano e Grazia

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  9. Anche io ho sempre usato questo metodo per "riciclare" la cioccolata rimasta dalle uova di Pasqua ma questa ricetta alternativa è da leccarsi i baffi!
    Un saluto da Alessandra di Melablù

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  10. Anonimo8:34 PM

    mi piacerebbe tanto provare questi dolcini ma non riesco a trovare il riso soffiato, sono stata in 3supermercati! dove lo comprate?

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  11. Anonimo11:38 AM

    ma sapete fare il riso soffiato?vi prego spiegatemelo.

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  12. hathor10:32 PM

    prendi il chicco... e soffia delicatamente nel centro... :))) scherzo... compralo si trova in giro....

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