Ciambellone altissimo di Lory

mercoledì, maggio 23, 2007


Il mio non proprio è altissimo come quello della Mercante di spezie, ma devo dire che è veramente una delizia...lo preparo spesso per la colazione...ve lo consiglio...e come dice Lory si mantiene morbido e fresco per più di una settimana...e io confermo!!


Ingredienti:
- 5 uova
- Farina 400 gr, di 00 e 100 di frumina diversamente
usate quella del mulino bianco già miscelata!
- 350 gr. di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr.di olio di RISO o di semi
- 200 ml. di latte
-1 pizzicho di sale

Preparazione: Montare le uova con lo zucchero sino a quando nn saranno ben gonfie,aggiungere il latte, l'olio, (continuando a montare) la farina a cucchiaiate e il lievito. Versare l'impasto in uno stampo per ciambellone e cuocere a 180° per 50 minuti .
Io ho l'ho guarnito in superficie con i granelli di zucchero, altre volte ho messo le gocce di cioccolato, in quello della Lory ci sono le mandorle in scaglie....insomma si presta bene a qualsiasi cosa vogliate aggiungerci...la prossima volta , voglio farlo bicolore con il cacao... che ne dici Lory?? :))

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26 commenti

  1. Ma che meraviglia ...bravissima devo però fare una precisazione,l'olio deve essere 350 gr,mi sa che devo correggere anche la mia di ricetta :-)))
    Grazie per la fiducia :-))
    Un bacio!
    Lory

    RispondiElimina
  2. ma che invidia!!

    i miei non arrivano nemmeno alla metà…
    provo questo!

    baci

    RispondiElimina
  3. Ma come non è esagerato...e esagerato e perfetto...che bontà...baci

    RispondiElimina
  4. Mamma mia, sembra così buono... vediamo quanto riesco a farlo alto.. poi vi faccio sapere

    Alessandro aka winestuffs
    http://winestuffs.wordpress.com

    RispondiElimina
  5. Bello questo ciambellone!!
    Deve essere proprio buono!!
    Ciao

    RispondiElimina
  6. COmplimenti davvero per il blog:

    Bye
    BlogDolci.com

    RispondiElimina
  7. @Lory: grazie per la precisazione..poi correggerò..ma devo dire che anche con 50 gr di olio in meno è buonissimo lo stesso!!

    @Daniela: grazie..provalo non rimarrai delusa :))

    @Anna: grazie!!!

    @Alessandro: ciao Alessandro, benvenuto..provalo e facci sapere com'è venuto!

    @Dolceviola: è buonissimo!!

    @BlogDolci: grazie e benvenuto:))

    RispondiElimina
  8. Anonimo7:00 PM

    Mmm...il ciambellone...lo faccio spesso con una ricetta di una mia amica di famiglia...mi usciva bassino e raddoppiando le dosi già con 4 uova è alquanto alto...ma il tuo a vederlo sembra strepitoso...la settimana scorsa ho preparato un ciambellone tutto al cacao con gocce di cioccolato in mezzo...la fine del mondo...i miei cari colleghi lo hanno fatto sparire in 5 minuti...Ciao a tuttii!!Baci Fabio da Roma

    RispondiElimina
  9. Anonimo11:58 AM

    Oh! Oh ma che splendido blog! Cara, guarda, ti linko subito da me! Che bella cosa i dolci! Sfrutterò le tue ricette!

    Mademoiselle Adelaide Ippolita de Lioncourt

    RispondiElimina
  10. Cosa c'è di meglio di una bella ciambella per colazione?
    Se poi viene anche col buco..è il massimo, e la tua è perfetta! :-)
    Io amo preparare il ciambellone variegato, una vera delizia per il palato ma proverò a mettere in pratica la tua ricetta...vediamo un pò se riesco a farlo alto quanto il tuo ehehe :-)

    RispondiElimina
  11. penso che frumina o fecola vada bene uguale, l'unica cosa è che la fecola conferisce alla torta quel sapore tipico, la frumina no o almeno credo perchè nn ho ricordi di averla usata. Bacioni. Vivi

    RispondiElimina
  12. La quinoa richiama nel gusto il riso inegrale m è molto più dolce. Il cous cous non l'ho mai assaggiato, non so che sapore abbia, cmq. la quinoa è molto buona. Provala. baci. vivi

    RispondiElimina
  13. flavia5:08 PM

    ciao,sono flavia,questo è il mio primo ciambellone e seguendo la tua ricetta è venuto buonissimo....e sn riuscita a levare il pregiudizio di mia madre che non riesce mai a farli....grazie mille....!!!!

    RispondiElimina
  14. ciao, vorrei provare a farlo ma con una variante: olio di oliva anzichè di semi, qualcuno ha provato? penso che dovrei dimezzare la dose...

    RispondiElimina
  15. ciao, sono maria pia e vivo a bogotà (colombia), ho provato la tua ricetta e il ciambellone era squisito!(ho aggiunto il cacao per farlo bicolore). L'ho portato anche all'asilo che frequenta mia figlia e le maestre mi hanno chiesto in quale pasticceria l'avessi comprato!! Complimenti e grazie per questo magnifico blog!

    RispondiElimina
  16. Anonimo3:28 PM

    provate a sostituire il quantitativo di latte della ricetta con altrettanta acqua... vedrete che il ciambellone verrà altissimo parola mia!!!

    RispondiElimina
  17. Anonimo8:03 PM

    Bellissimo blog! Domani provo la ricetta... solitamente ho qualche problema a far restare i dolci morbidi belli alti...speriamo bene!!! ;-)
    Sabry (MO)

    RispondiElimina
  18. Roberta8:42 AM

    Mi è venuto bellissimo e buonissimo al primo colpo.
    Sei un eroe per me che mi hai fatto fare una figura bellissima al rinfresco della mia amica,grazie!!!!!!!!!!!! by Robby

    RispondiElimina
  19. ciao sono Sabrina,ho fatto stamattina questo ciambellone e mi è venuto buoinissimo e soffice,complimenti per la ricetta,un bacione.

    RispondiElimina
  20. Patrizia1:41 PM

    È davvero una ricetta favolosa... Ieri ho usato stampini da muffins e sono molto soddisfatta del risultato.

    RispondiElimina
  21. Anonimo4:49 PM

    Ciao guardavo il tuo blog , complimenti, anche io come voi amo fare i dolci. Anche il ciambellone che faccio io mi viene altissimo pero ogni tAnto ci aggiungo o uno yogurt oppure una spremuta d arancio. Ma percaso anche io posso mettere le mie ricette? Enrica da ischia

    RispondiElimina
  22. Anonimo2:17 PM

    Vediamo un po'... l'ho infornato da cinque minuti! Ci ho messo anche un po' di cacao e gocce di cioccolato diminuendo a 300 lo zucchero. Ti aggiorno tra un'oretta!

    Intanto grazie per la ricetta.
    Ciao
    Giulia

    RispondiElimina
  23. Anonimo3:46 PM

    Altissimo, bellissimo (nemmeno una crepa sopra e sotto) e buonissimo anche con 50 gr di zucchero in meno, il cacao e le gocce di cioccolata!!!

    Grazie mille
    Ciao
    Giulia

    RispondiElimina
  24. Ma quando si inseriscono i granelli di zucchero?se li metto prima di infornare vanno a fondoooo :((((

    RispondiElimina
  25. Anonimo9:37 PM

    carissima . . . Sei tra i miei siti preferiti :) questa sera ho provato a fare il tuo ciambellone , è una meraviglia !! Grazie per la ricetta e complimenti x il blog , molto molto carino :)

    RispondiElimina
  26. Anonimo3:06 PM

    provato ieri x a prima volta, ho aggiunto gocce di cioccolata e...oggi è finito! Eccezionale! ho usato uno stampo x ciambella da 30 cm. Grazie x la ricetta

    RispondiElimina

Ciambellone altissimo di Lory


Il mio non proprio è altissimo come quello della Mercante di spezie, ma devo dire che è veramente una delizia...lo preparo spesso per la colazione...ve lo consiglio...e come dice Lory si mantiene morbido e fresco per più di una settimana...e io confermo!!


Ingredienti:
- 5 uova
- Farina 400 gr, di 00 e 100 di frumina diversamente
usate quella del mulino bianco già miscelata!
- 350 gr. di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr.di olio di RISO o di semi
- 200 ml. di latte
-1 pizzicho di sale

Preparazione: Montare le uova con lo zucchero sino a quando nn saranno ben gonfie,aggiungere il latte, l'olio, (continuando a montare) la farina a cucchiaiate e il lievito. Versare l'impasto in uno stampo per ciambellone e cuocere a 180° per 50 minuti .
Io ho l'ho guarnito in superficie con i granelli di zucchero, altre volte ho messo le gocce di cioccolato, in quello della Lory ci sono le mandorle in scaglie....insomma si presta bene a qualsiasi cosa vogliate aggiungerci...la prossima volta , voglio farlo bicolore con il cacao... che ne dici Lory?? :))

26 commenti:

  1. Ma che meraviglia ...bravissima devo però fare una precisazione,l'olio deve essere 350 gr,mi sa che devo correggere anche la mia di ricetta :-)))
    Grazie per la fiducia :-))
    Un bacio!
    Lory

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  2. ma che invidia!!

    i miei non arrivano nemmeno alla metà…
    provo questo!

    baci

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  3. Ma come non è esagerato...e esagerato e perfetto...che bontà...baci

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  4. Mamma mia, sembra così buono... vediamo quanto riesco a farlo alto.. poi vi faccio sapere

    Alessandro aka winestuffs
    http://winestuffs.wordpress.com

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  5. Bello questo ciambellone!!
    Deve essere proprio buono!!
    Ciao

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  6. COmplimenti davvero per il blog:

    Bye
    BlogDolci.com

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  7. @Lory: grazie per la precisazione..poi correggerò..ma devo dire che anche con 50 gr di olio in meno è buonissimo lo stesso!!

    @Daniela: grazie..provalo non rimarrai delusa :))

    @Anna: grazie!!!

    @Alessandro: ciao Alessandro, benvenuto..provalo e facci sapere com'è venuto!

    @Dolceviola: è buonissimo!!

    @BlogDolci: grazie e benvenuto:))

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  8. Anonimo7:00 PM

    Mmm...il ciambellone...lo faccio spesso con una ricetta di una mia amica di famiglia...mi usciva bassino e raddoppiando le dosi già con 4 uova è alquanto alto...ma il tuo a vederlo sembra strepitoso...la settimana scorsa ho preparato un ciambellone tutto al cacao con gocce di cioccolato in mezzo...la fine del mondo...i miei cari colleghi lo hanno fatto sparire in 5 minuti...Ciao a tuttii!!Baci Fabio da Roma

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  9. Anonimo11:58 AM

    Oh! Oh ma che splendido blog! Cara, guarda, ti linko subito da me! Che bella cosa i dolci! Sfrutterò le tue ricette!

    Mademoiselle Adelaide Ippolita de Lioncourt

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  10. Cosa c'è di meglio di una bella ciambella per colazione?
    Se poi viene anche col buco..è il massimo, e la tua è perfetta! :-)
    Io amo preparare il ciambellone variegato, una vera delizia per il palato ma proverò a mettere in pratica la tua ricetta...vediamo un pò se riesco a farlo alto quanto il tuo ehehe :-)

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  11. penso che frumina o fecola vada bene uguale, l'unica cosa è che la fecola conferisce alla torta quel sapore tipico, la frumina no o almeno credo perchè nn ho ricordi di averla usata. Bacioni. Vivi

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  12. La quinoa richiama nel gusto il riso inegrale m è molto più dolce. Il cous cous non l'ho mai assaggiato, non so che sapore abbia, cmq. la quinoa è molto buona. Provala. baci. vivi

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  13. flavia5:08 PM

    ciao,sono flavia,questo è il mio primo ciambellone e seguendo la tua ricetta è venuto buonissimo....e sn riuscita a levare il pregiudizio di mia madre che non riesce mai a farli....grazie mille....!!!!

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  14. ciao, vorrei provare a farlo ma con una variante: olio di oliva anzichè di semi, qualcuno ha provato? penso che dovrei dimezzare la dose...

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  15. ciao, sono maria pia e vivo a bogotà (colombia), ho provato la tua ricetta e il ciambellone era squisito!(ho aggiunto il cacao per farlo bicolore). L'ho portato anche all'asilo che frequenta mia figlia e le maestre mi hanno chiesto in quale pasticceria l'avessi comprato!! Complimenti e grazie per questo magnifico blog!

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  16. Anonimo3:28 PM

    provate a sostituire il quantitativo di latte della ricetta con altrettanta acqua... vedrete che il ciambellone verrà altissimo parola mia!!!

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  17. Anonimo8:03 PM

    Bellissimo blog! Domani provo la ricetta... solitamente ho qualche problema a far restare i dolci morbidi belli alti...speriamo bene!!! ;-)
    Sabry (MO)

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  18. Roberta8:42 AM

    Mi è venuto bellissimo e buonissimo al primo colpo.
    Sei un eroe per me che mi hai fatto fare una figura bellissima al rinfresco della mia amica,grazie!!!!!!!!!!!! by Robby

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  19. ciao sono Sabrina,ho fatto stamattina questo ciambellone e mi è venuto buoinissimo e soffice,complimenti per la ricetta,un bacione.

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  20. Patrizia1:41 PM

    È davvero una ricetta favolosa... Ieri ho usato stampini da muffins e sono molto soddisfatta del risultato.

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  21. Anonimo4:49 PM

    Ciao guardavo il tuo blog , complimenti, anche io come voi amo fare i dolci. Anche il ciambellone che faccio io mi viene altissimo pero ogni tAnto ci aggiungo o uno yogurt oppure una spremuta d arancio. Ma percaso anche io posso mettere le mie ricette? Enrica da ischia

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  22. Anonimo2:17 PM

    Vediamo un po'... l'ho infornato da cinque minuti! Ci ho messo anche un po' di cacao e gocce di cioccolato diminuendo a 300 lo zucchero. Ti aggiorno tra un'oretta!

    Intanto grazie per la ricetta.
    Ciao
    Giulia

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  23. Anonimo3:46 PM

    Altissimo, bellissimo (nemmeno una crepa sopra e sotto) e buonissimo anche con 50 gr di zucchero in meno, il cacao e le gocce di cioccolata!!!

    Grazie mille
    Ciao
    Giulia

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  24. Ma quando si inseriscono i granelli di zucchero?se li metto prima di infornare vanno a fondoooo :((((

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  25. Anonimo9:37 PM

    carissima . . . Sei tra i miei siti preferiti :) questa sera ho provato a fare il tuo ciambellone , è una meraviglia !! Grazie per la ricetta e complimenti x il blog , molto molto carino :)

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  26. Anonimo3:06 PM

    provato ieri x a prima volta, ho aggiunto gocce di cioccolata e...oggi è finito! Eccezionale! ho usato uno stampo x ciambella da 30 cm. Grazie x la ricetta

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