Crostata di frutta

sabato, maggio 12, 2007


Questa crostata alla frutta la dedico a tutte le mamme...e alla mia in particolare, visto che domani è la loro festa...anche se dovrebbe essere tutto l'anno!! Auguri a tutte le mamme!! :))


Ingredienti per la base:
-200 gr di biscotti frollini o digestive
- 100 gr di burro fuso


Ingredienti per la crema pasticciera
- 400 gr di latte
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 60 gr di farina
- 200 gr di zucchero

Frutta di stagione a piacimento - gelatina


Preparazione: Sbriciolare i biscotti. Fondere il burro. Mescolate i biscotti con il burro, disponete l'impasto in una tortiera di 24 cm (meglio se apribile o usare quelle monouso di alluminio) se non è abbastanza compatto, compattatelo bagnandovi le mani con un po' di acqua.Mettete in frigo. Nel frattempo preparate la crema pasticciera.

Mettere il latte a bollire in una pentola. Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata. Versare il tutto nel latte portato a bollitura e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffredare.

Una volta raffreddata la crema, togliere la tortiera dal frigo e cospargere la base di biscotti con la crema e decorarla a piacere con la frutta. Preparare la gelatina come descritto nella bustina e colarla sopra alla frutta. Rimettere in frigo fino al momento di servirla. Meglio tagliarla quando è ben fredda altrimenti si rischia di rompere la base.


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Questa crostata alla frutta la dedico a tutte le mamme...e alla mia in particolare, visto che domani è la loro festa...anche se dovrebbe essere tutto l'anno!! Auguri a tutte le mamme!! :))


Ingredienti per la base:
-200 gr di biscotti frollini o digestive
- 100 gr di burro fuso


Ingredienti per la crema pasticciera
- 400 gr di latte
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 60 gr di farina
- 200 gr di zucchero

Frutta di stagione a piacimento - gelatina


Preparazione: Sbriciolare i biscotti. Fondere il burro. Mescolate i biscotti con il burro, disponete l'impasto in una tortiera di 24 cm (meglio se apribile o usare quelle monouso di alluminio) se non è abbastanza compatto, compattatelo bagnandovi le mani con un po' di acqua.Mettete in frigo. Nel frattempo preparate la crema pasticciera.

Mettere il latte a bollire in una pentola. Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata. Versare il tutto nel latte portato a bollitura e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffredare.

Una volta raffreddata la crema, togliere la tortiera dal frigo e cospargere la base di biscotti con la crema e decorarla a piacere con la frutta. Preparare la gelatina come descritto nella bustina e colarla sopra alla frutta. Rimettere in frigo fino al momento di servirla. Meglio tagliarla quando è ben fredda altrimenti si rischia di rompere la base.


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