Torta Campagnola

sabato, settembre 01, 2007

Un lento ritorno tra i fornelli, ancora il caldo si fa sentire da queste parti e purtroppo di tempo in questi giorni ce n'è stato ben poco da dedicare ai dolci...ma presto ritornerò a pieno ritmo...intanto un piccolo assaggio...

Ricetta tratta da un vecchio libricino che regalavano con le bustine del lievito Pane degli Angeli.
Ingredienti semplici e leggeri per un risultato veramente soddisfacente...una torta soffice soffice adatta per la prima colazione...e nn solo, ovviamente!!

Ingredienti:

- 300 gr di farina

- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina da caffè d'olio d'oliva
- 1 bustina di lievito vanigliato
- succo di mezzo limone e la buccia grattuggiata di un limone
- 3-4 tazzine da caffè di latte
- 100 gr di uvetta sultanina ( facoltativo)

Procedimento: lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio, il succo di mezzo limone ed a poco a poco la farina alternata con le tazzine di latte, in modo da ottenere un soffice impasto.

Sempre mescolando, unite la buccia grattuggiata del limone, i bianchi d'uovo montati a neve e volendo 100 gr di uvetta sultanina e per ultimo il lievito.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e mettete in forno per circa 30 min. Prima di servire cospargetela di zucchero a velo.


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Torta Campagnola

Un lento ritorno tra i fornelli, ancora il caldo si fa sentire da queste parti e purtroppo di tempo in questi giorni ce n'è stato ben poco da dedicare ai dolci...ma presto ritornerò a pieno ritmo...intanto un piccolo assaggio...

Ricetta tratta da un vecchio libricino che regalavano con le bustine del lievito Pane degli Angeli.
Ingredienti semplici e leggeri per un risultato veramente soddisfacente...una torta soffice soffice adatta per la prima colazione...e nn solo, ovviamente!!

Ingredienti:

- 300 gr di farina

- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina da caffè d'olio d'oliva
- 1 bustina di lievito vanigliato
- succo di mezzo limone e la buccia grattuggiata di un limone
- 3-4 tazzine da caffè di latte
- 100 gr di uvetta sultanina ( facoltativo)

Procedimento: lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio, il succo di mezzo limone ed a poco a poco la farina alternata con le tazzine di latte, in modo da ottenere un soffice impasto.

Sempre mescolando, unite la buccia grattuggiata del limone, i bianchi d'uovo montati a neve e volendo 100 gr di uvetta sultanina e per ultimo il lievito.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e mettete in forno per circa 30 min. Prima di servire cospargetela di zucchero a velo.


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