Frollini di Natale

domenica, dicembre 23, 2007

Ieri ho passato l'intero pomeriggio a sfornare biscotti....non finivano mai...ma n'è valsa proprio la pena..sono buonissimi...uno tira l'altro!!...La ricetta è tratta dal libro "Oggi cucini tu" della Prova del Cuoco...

Oltre ai biscotti, dedico a tutti voi una canzone che a me piace moltissimo...
Buon Natale!!


Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 500 gr di zucchero a velo
- 500 gr di burro
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale






Procedimento: con le mani , impastare lo zucchero con il burro, quindi aggiungere le uova, i tuorli e la scorza di limone grattuggiata. Setacciare la farina con il lievito e unirla all'impasto lavorandola molto velocemente per non scaldarla.
Lasciar riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti circa. Stendere la pasta e ritagliare i biscotti nella forma desiderata. Cuocere in forno a 180° per circa 10 min.







Io li ho ritagliati a forma di albero di natale, di campana e di stelle di varie dimensioni.
Alcune stelle le ho fatte più grandi e al centro ho ritagliato una stellina più piccola e l'ho riempita di caramelle dure sbriciolate e ho fatto cuocere normalmente in forno.



Una volta cotte fatele raffreddare per bene sulla carta da forno, si staccheranno senza difficoltà e avrete così ottenuto un simpatico effetto a
finestra sul vostro biscottino.


Gli altri biscotti li ho spolverati di zucchero
a velo e cannella. Li ho confezionati in scatoline di latta, per renderle più natalize le ho incartate con un tovagliolo di carta abbastanza pesante, ho chiuso i quattro angoli con della colla a caldo, sopra il fiocco rosso grande è sempre preparato con lo stesso tovagliolo e poi rifinito con un nastrino dorato.

Post simili

18 commenti

  1. Bellissima idea e stupendi questi biscottini. Tanti auguri di buon Natale e di un felice anno nuovo. Baci. Vivi

    RispondiElimina
  2. Buon Natale!
    Son sicura che dei tuoi biscotti ne resteranno ben pochi!

    RispondiElimina
  3. Tanti auguri di buone feste!

    RispondiElimina
  4. Belle le tue stelline, adattissime ad un dolce Natale!
    Tanti auguri da Geillis...

    RispondiElimina
  5. complimenti bellissimo post...tanti auguri di un buon Natale e felice anno nuovo...

    RispondiElimina
  6. ciao! che splendidi biscotti: io, esclusi i cavallucci, ho cominciato a farli il 24 :-P prima non ho avuto tempo! mi sa che i miei prossimi post parleranno di dolcetti sfornati in extremis fra un pranzone e un cenone dei giorni di festa appena passati :-)
    con l'occasione: BUONE FESTE!

    RispondiElimina
  7. come vedi ti seguo sempre,auguri auguri auguri

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutti e spero abbiate passato un bel Natale :))

    RispondiElimina
  9. complimenti, è un blog davvero gustoso! anch'io ne ho aperto uno con le mie ricette, ma siamo solo agli inizi!

    RispondiElimina
  10. Anonimo4:23 PM

    si chiama www.lericettediemme.splinder.com

    baci, emme

    RispondiElimina
  11. ti auguro un buon natale e anno nuovo e come al solito ricette stupende ciaoooooooo

    RispondiElimina
  12. Complimenti per il blog e le ricette...e sopratutto per la pazienza..hai preparato una vagonata di biscotti..
    buon anno,mirtilla

    RispondiElimina
  13. che idea carina ...scommetto anche buona.grazie alla tua nonna.

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia, che tripudio di natale.. questo blog è sempre una sorpresa! complimentissimi!!
    latrudy

    RispondiElimina
  15. Anonimo3:34 PM

    come si chiama questa bellissima canzone?=????? cmq complimenti x il blog!

    RispondiElimina
  16. Anonimo3:39 PM

    Complimenti per il sito!!!
    Questi biscottini sembrano davvero buoni!!!
    Tornerò a farti visita..
    Complimenti ancora!!!(:
    By Ciambellina

    RispondiElimina
  17. Anonimo12:19 PM

    Ciao leggo sempre con piacere questo blog: mi diverto moltissimo a cucinare i dolci che mi "consigli" anche se io ancora sono una principiante!ti fa anche onore il desiderio che hai di condividere le tue ricette con gli altri...ci sono persone che sono gelose! ti voglio chiedere una cosa: quanto devono essere spessi i biscotti?grazie a presto Simona

    RispondiElimina

Frollini di Natale

Ieri ho passato l'intero pomeriggio a sfornare biscotti....non finivano mai...ma n'è valsa proprio la pena..sono buonissimi...uno tira l'altro!!...La ricetta è tratta dal libro "Oggi cucini tu" della Prova del Cuoco...
Oltre ai biscotti, dedico a tutti voi una canzone che a me piace moltissimo...
Buon Natale!!


Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 500 gr di zucchero a velo
- 500 gr di burro
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale






Procedimento: con le mani , impastare lo zucchero con il burro, quindi aggiungere le uova, i tuorli e la scorza di limone grattuggiata. Setacciare la farina con il lievito e unirla all'impasto lavorandola molto velocemente per non scaldarla.
Lasciar riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti circa. Stendere la pasta e ritagliare i biscotti nella forma desiderata. Cuocere in forno a 180° per circa 10 min.







Io li ho ritagliati a forma di albero di natale, di campana e di stelle di varie dimensioni.
Alcune stelle le ho fatte più grandi e al centro ho ritagliato una stellina più piccola e l'ho riempita di caramelle dure sbriciolate e ho fatto cuocere normalmente in forno.



Una volta cotte fatele raffreddare per bene sulla carta da forno, si staccheranno senza difficoltà e avrete così ottenuto un simpatico effetto a
finestra sul vostro biscottino.


Gli altri biscotti li ho spolverati di zucchero
a velo e cannella. Li ho confezionati in scatoline di latta, per renderle più natalize le ho incartate con un tovagliolo di carta abbastanza pesante, ho chiuso i quattro angoli con della colla a caldo, sopra il fiocco rosso grande è sempre preparato con lo stesso tovagliolo e poi rifinito con un nastrino dorato.

18 commenti:

  1. Bellissima idea e stupendi questi biscottini. Tanti auguri di buon Natale e di un felice anno nuovo. Baci. Vivi

    RispondiElimina
  2. Buon Natale!
    Son sicura che dei tuoi biscotti ne resteranno ben pochi!

    RispondiElimina
  3. Tanti auguri di buone feste!

    RispondiElimina
  4. Belle le tue stelline, adattissime ad un dolce Natale!
    Tanti auguri da Geillis...

    RispondiElimina
  5. complimenti bellissimo post...tanti auguri di un buon Natale e felice anno nuovo...

    RispondiElimina
  6. ciao! che splendidi biscotti: io, esclusi i cavallucci, ho cominciato a farli il 24 :-P prima non ho avuto tempo! mi sa che i miei prossimi post parleranno di dolcetti sfornati in extremis fra un pranzone e un cenone dei giorni di festa appena passati :-)
    con l'occasione: BUONE FESTE!

    RispondiElimina
  7. come vedi ti seguo sempre,auguri auguri auguri

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutti e spero abbiate passato un bel Natale :))

    RispondiElimina
  9. complimenti, è un blog davvero gustoso! anch'io ne ho aperto uno con le mie ricette, ma siamo solo agli inizi!

    RispondiElimina
  10. Anonimo4:23 PM

    si chiama www.lericettediemme.splinder.com

    baci, emme

    RispondiElimina
  11. ti auguro un buon natale e anno nuovo e come al solito ricette stupende ciaoooooooo

    RispondiElimina
  12. Complimenti per il blog e le ricette...e sopratutto per la pazienza..hai preparato una vagonata di biscotti..
    buon anno,mirtilla

    RispondiElimina
  13. che idea carina ...scommetto anche buona.grazie alla tua nonna.

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia, che tripudio di natale.. questo blog è sempre una sorpresa! complimentissimi!!
    latrudy

    RispondiElimina
  15. Anonimo3:34 PM

    come si chiama questa bellissima canzone?=????? cmq complimenti x il blog!

    RispondiElimina
  16. Anonimo3:39 PM

    Complimenti per il sito!!!
    Questi biscottini sembrano davvero buoni!!!
    Tornerò a farti visita..
    Complimenti ancora!!!(:
    By Ciambellina

    RispondiElimina
  17. Anonimo12:19 PM

    Ciao leggo sempre con piacere questo blog: mi diverto moltissimo a cucinare i dolci che mi "consigli" anche se io ancora sono una principiante!ti fa anche onore il desiderio che hai di condividere le tue ricette con gli altri...ci sono persone che sono gelose! ti voglio chiedere una cosa: quanto devono essere spessi i biscotti?grazie a presto Simona

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram