Pandorino

domenica, dicembre 09, 2007


Non è il classico pandoro, ma la forma lo ricorda anche se il sapore è completamente diverso...ma pur sempre buono...potete prepararlo nel classico stampo da pandoro o in quelli di carta a forma di stella....


Questa ricetta partecipa alla simpatica iniziativa di FrancescaV....aspettando Natale....per saperne di più vi consiglio di leggere QUI


Ingredienti:
- 150 gr farina
- 150 gr di fecola
- 200 gr burro
- 4 uova
- una bustina di lievito in polvere
- 150 zucchero
- zucchero a velo alla vaniglia
- mezzo limone (il succo)
- brandy


Procedimento: lavorare il burro (a temperatura ambiente) fino a renderlo cremoso, poi amalgamare uno alla volta i tuorli. Dovrete ottenere come una schiuma. Unire all'impasto lo zucchero, un po' di brandy e il succo del limone.I nfine poco alla volta,la farina, la fecola col lievito e gli albumi montati a neve ferma.L'impasto va disposto in un alto stampo imburrato e infarinato e non deve superare la metà dello stampo.In forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e coprire con zucchero a velo.

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18 commenti

  1. Visto che ho fallito con il vero pandoro lo provo in questa nuova veste...ovviamente gluten free baci

    RispondiElimina
  2. rispetto al sapore del pandoro classico questo in cosa differisce? A me la tua ricetta piace molto, volendo si puo' fare anche in stampi monoporzione tipo tortino/muffin vero? Grazie di aver partecipato :-)

    Francesca

    RispondiElimina
  3. @Francesca: come sapore ricorda molto la torta paradiso, come consistenza siamo li, è morbido morbido :))..tipo muffin dovrebbero venire molto carini.
    @Anna: fammi sapere se ti è piaciuto

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Grazie a te ho saputo dell'iniziativa di FrancescaV, al quale anche io mi fiondo a partecipare con le mie scorzette di arancio al cioccolato! Volevo farti i complimenti per il pandoro e per il simpatico Babbo Natale che puccia i biscotti!:)
    P.S.= scusa per il pasticcio, ho cancellato il commento precedente.. baci

    RispondiElimina
  6. Isabella10:19 AM

    Ti ho linkato subito, perchè hai dolci meravigliosi, mi sa che sarai grande fonte di ispirazione

    Isabella

    http://mangiocongliocchi.blogspot.com/

    RispondiElimina
  7. Anch'io nei giorni scorsi ho fatto un pandoro molto simile al tuo...lo definirei una torta-pandoro, perchè il sapore richiamava molto il pandoro, ma la consiatenza era quella di una torta. Tutto sommato non era male.
    Anche il tuo è venuto così?
    A presto.

    RispondiElimina
  8. E' veramente bello questo pandorino!!! Ha un'aspetto morbidissimo e dagli ingredienti che leggo immagino il sapore :-)
    Ciao

    RispondiElimina
  9. invitante è dire poco. Ti faccio tantissimi auguri di buone feste

    RispondiElimina
  10. E' carinissimo!sarebbe perfetto anche come segnaposto, ben addobbato come una alberello :)
    Buon weekend!

    RispondiElimina
  11. wow, ma che bello.... chissà che bontà...molto molto brava..

    Ciaoooo

    RispondiElimina
  12. Ciao non so se ti ricordi, sono passato di qua un pò di tempo fa, ti volevo ringraziare perchè la Torta Campagnola postata il primo settembre è ormai diventata il mio cavallo di battaglia

    RispondiElimina
  13. mamma36:25 PM

    E' molto carino questo classico rivisitato, anche come bel centrotavola! Elga
    semidipapavero.splinder.com

    RispondiElimina
  14. un augurio da parte mia...
    passa un Natale sereno e gioioso!

    golosità a tutto spiano, mi raccomando!
    Annina

    RispondiElimina
  15. Ilaria11:41 AM

    Ciao! il tuo blog è davvero molto carino ed interessante, provero una di queste gustosissime ricette...anche io ho la passione per i dolci e a volte invento le ricette. Ti faccio tanti Auguri di Buon Natale e complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  16. Tanti auguri di Buon Natale e Buon Anno!!!!

    RispondiElimina
  17. Tanti Auguri di Buon Natale e di un sereno e felice Anno Nuovo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. ho pubblicato la tua ricetta nel mio blog, ho messo il tuo link.
    grazie i pandorini sono venuti molto buoni
    antonella-lacasettadicioccolato

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Pandorino


Non è il classico pandoro, ma la forma lo ricorda anche se il sapore è completamente diverso...ma pur sempre buono...potete prepararlo nel classico stampo da pandoro o in quelli di carta a forma di stella....


Questa ricetta partecipa alla simpatica iniziativa di FrancescaV....aspettando Natale....per saperne di più vi consiglio di leggere QUI


Ingredienti:
- 150 gr farina
- 150 gr di fecola
- 200 gr burro
- 4 uova
- una bustina di lievito in polvere
- 150 zucchero
- zucchero a velo alla vaniglia
- mezzo limone (il succo)
- brandy


Procedimento: lavorare il burro (a temperatura ambiente) fino a renderlo cremoso, poi amalgamare uno alla volta i tuorli. Dovrete ottenere come una schiuma. Unire all'impasto lo zucchero, un po' di brandy e il succo del limone.I nfine poco alla volta,la farina, la fecola col lievito e gli albumi montati a neve ferma.L'impasto va disposto in un alto stampo imburrato e infarinato e non deve superare la metà dello stampo.In forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e coprire con zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Visto che ho fallito con il vero pandoro lo provo in questa nuova veste...ovviamente gluten free baci

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  2. rispetto al sapore del pandoro classico questo in cosa differisce? A me la tua ricetta piace molto, volendo si puo' fare anche in stampi monoporzione tipo tortino/muffin vero? Grazie di aver partecipato :-)

    Francesca

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  3. @Francesca: come sapore ricorda molto la torta paradiso, come consistenza siamo li, è morbido morbido :))..tipo muffin dovrebbero venire molto carini.
    @Anna: fammi sapere se ti è piaciuto

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Grazie a te ho saputo dell'iniziativa di FrancescaV, al quale anche io mi fiondo a partecipare con le mie scorzette di arancio al cioccolato! Volevo farti i complimenti per il pandoro e per il simpatico Babbo Natale che puccia i biscotti!:)
    P.S.= scusa per il pasticcio, ho cancellato il commento precedente.. baci

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  6. Isabella10:19 AM

    Ti ho linkato subito, perchè hai dolci meravigliosi, mi sa che sarai grande fonte di ispirazione

    Isabella

    http://mangiocongliocchi.blogspot.com/

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  7. Anch'io nei giorni scorsi ho fatto un pandoro molto simile al tuo...lo definirei una torta-pandoro, perchè il sapore richiamava molto il pandoro, ma la consiatenza era quella di una torta. Tutto sommato non era male.
    Anche il tuo è venuto così?
    A presto.

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  8. E' veramente bello questo pandorino!!! Ha un'aspetto morbidissimo e dagli ingredienti che leggo immagino il sapore :-)
    Ciao

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  9. invitante è dire poco. Ti faccio tantissimi auguri di buone feste

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  10. E' carinissimo!sarebbe perfetto anche come segnaposto, ben addobbato come una alberello :)
    Buon weekend!

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  11. wow, ma che bello.... chissà che bontà...molto molto brava..

    Ciaoooo

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  12. Ciao non so se ti ricordi, sono passato di qua un pò di tempo fa, ti volevo ringraziare perchè la Torta Campagnola postata il primo settembre è ormai diventata il mio cavallo di battaglia

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  13. mamma36:25 PM

    E' molto carino questo classico rivisitato, anche come bel centrotavola! Elga
    semidipapavero.splinder.com

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  14. un augurio da parte mia...
    passa un Natale sereno e gioioso!

    golosità a tutto spiano, mi raccomando!
    Annina

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  15. Ilaria11:41 AM

    Ciao! il tuo blog è davvero molto carino ed interessante, provero una di queste gustosissime ricette...anche io ho la passione per i dolci e a volte invento le ricette. Ti faccio tanti Auguri di Buon Natale e complimenti per il blog!

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  16. Tanti auguri di Buon Natale e Buon Anno!!!!

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  17. Tanti Auguri di Buon Natale e di un sereno e felice Anno Nuovo!!!
    Baci

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  18. ho pubblicato la tua ricetta nel mio blog, ho messo il tuo link.
    grazie i pandorini sono venuti molto buoni
    antonella-lacasettadicioccolato

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