Tortelli di ricotta e cacao

martedì, gennaio 29, 2008


Come dissi lo scorso carnevale non sono molto amante dei dolci fritti, ma per tradizione si preparano ugualmente. Questi ravioli è la prima volta che li provo, ho modificato il ripieno della ricetta trovata sul numero di cucina moderna di questo mese. Buoni!!




Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 uovo
- 1 albume
- 200 gr di ricotta
- 2 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento: Impastare la farina con lo zucchero, il burro fuso e l'uovo fino a ottenere una pasta liscia ed elastica (se avete problemi nell'impastare aggiungere un pò di latte); copritela con la pellicola e fatela riposare mezz'ora. Nel frattempo lavorate la ricotta in una ciotola con il cacao e lo zucchero, mescolare fin quando sarà tutto bene amalgamato. Stendere la pasta con il mattarello dello spessore di circa 3-4 mm, con un tagliapasta o con l'attrezzino per i panzerotti ricavare dei tondi di pasta e all'interno mettere un cucchiaino di ricotta ,spennalare il bordo con l'albume e chiudere con le dita o con l'apposito stampo. Continuare fino alla fine della pasta. Friggere i ravioli con olio ben caldo fino a che saranno dorati poi scolateli e asciugateli con carta assorbente. Cospargeteli a piacimento o con zucchero a velo e cannella o con zucchero semolato e alchermes.

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14 commenti

  1. C'è un premio per te sul mio blog. Bacioni. Vivi

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Ma che bontà, a me piacciono molto i dolci fritti e carnevale ne è pieno...baci

    RispondiElimina
  4. ingrasso solo a vedere le fotografie

    RispondiElimina
  5. mamma mia....saranno buonissimi.....mi sta venendo una fame :-) baci

    RispondiElimina
  6. IO mi fido che son buoni però vorrei assaggiarli...
    Ciao, Francesca

    RispondiElimina
  7. iiihh..il mio ragazzo li adora!adesso posso fargli una sorpresa :) Grazieee!

    Buon weekend!

    RispondiElimina
  8. Giuggiola6:28 PM

    Ciao..
    è da tre ore circa che leggo e mi delizio con le tue ricette.
    In seguito mi delizierò a farle e gustarle!
    Grazie dei tuoi contributi.
    Un bacio. Giuggiola :)

    RispondiElimina
  9. sembrano assolutamente deliziosi, li proverò nel week end, un bacione

    RispondiElimina
  10. goooolooooolooooosissssimi!!!!
    mi viene l'acquolina solo a guardarli...
    a presto...

    RispondiElimina
  11. Buonissima! E' da tanto che ti seguo ma non ho mai scritto.

    Ho aperto un blog e ti ho aggiunta alla lista dei miei preferiti, spero non ti dispiaccia!!

    Grazie,
    Laura

    RispondiElimina
  12. nightfairy3:51 PM

    Grazie :) un bacio!

    RispondiElimina
  13. ti seguo sempre perchè nei dolci sei la migliore

    RispondiElimina

Tortelli di ricotta e cacao


Come dissi lo scorso carnevale non sono molto amante dei dolci fritti, ma per tradizione si preparano ugualmente. Questi ravioli è la prima volta che li provo, ho modificato il ripieno della ricetta trovata sul numero di cucina moderna di questo mese. Buoni!!




Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 uovo
- 1 albume
- 200 gr di ricotta
- 2 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento: Impastare la farina con lo zucchero, il burro fuso e l'uovo fino a ottenere una pasta liscia ed elastica (se avete problemi nell'impastare aggiungere un pò di latte); copritela con la pellicola e fatela riposare mezz'ora. Nel frattempo lavorate la ricotta in una ciotola con il cacao e lo zucchero, mescolare fin quando sarà tutto bene amalgamato. Stendere la pasta con il mattarello dello spessore di circa 3-4 mm, con un tagliapasta o con l'attrezzino per i panzerotti ricavare dei tondi di pasta e all'interno mettere un cucchiaino di ricotta ,spennalare il bordo con l'albume e chiudere con le dita o con l'apposito stampo. Continuare fino alla fine della pasta. Friggere i ravioli con olio ben caldo fino a che saranno dorati poi scolateli e asciugateli con carta assorbente. Cospargeteli a piacimento o con zucchero a velo e cannella o con zucchero semolato e alchermes.

14 commenti:

  1. C'è un premio per te sul mio blog. Bacioni. Vivi

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ma che bontà, a me piacciono molto i dolci fritti e carnevale ne è pieno...baci

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  4. ingrasso solo a vedere le fotografie

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  5. mamma mia....saranno buonissimi.....mi sta venendo una fame :-) baci

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  6. IO mi fido che son buoni però vorrei assaggiarli...
    Ciao, Francesca

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  7. iiihh..il mio ragazzo li adora!adesso posso fargli una sorpresa :) Grazieee!

    Buon weekend!

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  8. Giuggiola6:28 PM

    Ciao..
    è da tre ore circa che leggo e mi delizio con le tue ricette.
    In seguito mi delizierò a farle e gustarle!
    Grazie dei tuoi contributi.
    Un bacio. Giuggiola :)

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  9. sembrano assolutamente deliziosi, li proverò nel week end, un bacione

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  10. goooolooooolooooosissssimi!!!!
    mi viene l'acquolina solo a guardarli...
    a presto...

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  11. Buonissima! E' da tanto che ti seguo ma non ho mai scritto.

    Ho aperto un blog e ti ho aggiunta alla lista dei miei preferiti, spero non ti dispiaccia!!

    Grazie,
    Laura

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  12. nightfairy3:51 PM

    Grazie :) un bacio!

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  13. ti seguo sempre perchè nei dolci sei la migliore

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