Tortine alle ciliegie

venerdì, aprile 04, 2008


Ancora non è periodo di ciliegie, così ho utilizzato le visciole al sole che avevo preparato l'estate scorsa...se non avete le visciole potete usare benissimo le fragole, o qualsiasi altro tipo di frutta a vostro piacimento....(secondo me ci sta benissimo lo stesso!!) Io le ho fatte piccoline, ma la ricetta originale prevede degli stampi più grandi, per intenderci quelli dei muffin...ho sostituito la fecola con della frumina, perchè non ne avevo. E' la prima volta che provo questa ricetta quindi non posso fare paragoni con l'uso della fecola...la prossima voltà li proverò come prevede la ricetta originale, comunque sono soddisfatta del risultato...uno tira l'altro...

Ingredienti:
- 5 uova
- 150 gr. di burro
- 120 gr. di fecola
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di ciliegie
- buccia d'arancia

Procedimento: montare bene il burro con lo zucchero e i rossi d'uovo. Aggiungere la fecola, la buccia dell'arancia e le chiare montate a neve. Imburrare e infarinare gli stampini, versare l'impasto per i 3/4, porre sopra ognuno 3 o 4 ciliegie tagliate, infornare a 170° per 10/15 minuti.

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Ingredienti:
- 5 uova
- 150 gr. di burro
- 120 gr. di fecola
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di ciliegie
- buccia d'arancia

Procedimento: montare bene il burro con lo zucchero e i rossi d'uovo. Aggiungere la fecola, la buccia dell'arancia e le chiare montate a neve. Imburrare e infarinare gli stampini, versare l'impasto per i 3/4, porre sopra ognuno 3 o 4 ciliegie tagliate, infornare a 170° per 10/15 minuti.

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