Torta delle rose

mercoledì, marzo 26, 2008


Torta molto famosa e nel web ci sono tante ricette, questa che ho provato io è di Nennaki. In questo sito è farcita con crema pasticcera, io ho messo della marmellata di more, anche se da quello che ho visto in giro la ricetta originale prevede una crema di burro e zucchero...che proverò la prossima volta (fine settimana)...

Ingredienti per la pasta brioches:

- 125 g di farina manitoba
- 125 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 13 g di lievito di birra
- 25 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di latte

Ingredienti per la farcia:

- marmellata, o crema pasticcera, o crema di burro

Procedimento: mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini. Impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uovo. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed omogeneo. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora e mezza.
Quando l’ impasto sarà lievitato, stenderlo in un rettangolo e spalmare con la farcia a piacimento
e arrotolare l’ impasto formando un salamone.
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm l’ uno.
Chiudere ogni tocchetto alla base stringendo un po’ la pasta per non far fuoriuscire la farcitura.
In una teglia a cerniera con la base coperta di carta forno e il bordo imburrato, disporre i tocchetti in tondo. (Io ho usato una teglia normale coperta da carta da forno anche i bordi)
Far lievitare fino al raddoppio,dopodichè infornare a 180° per 20-25 minuti.

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18 commenti

  1. buonissima!!!!! anche io la faccio ripiena alla marmellata e per qualche antipasto l'ho provata con il ripieno salato buonissima anche così!
    ciao

    RispondiElimina
  2. Che bella, Complimenti!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Bellissimaaaaa!io la faccio sempre con la crema di limone :)

    RispondiElimina
  4. vado matta per la torta di rose...bellissima la tua
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. La torta di rose resta sempre un classico speciale. Ottima!
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. Bellissimo il tuo blog!!!
    Tornerò spesso a trovarti.
    ciao
    Michela

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  7. Questa è una torta che preparo spesso, farcita con crema di burro e zucchero. la mia ricetta è ormai collaudata, se vuoi la trovi nel blog! Elga

    RispondiElimina
  8. Stò facendo il mio solito giro per salutare gli amici dei vari blog che frequento. Ciao da Maria

    RispondiElimina
  9. Sono veramente buoni i tuoi dolcetti al cocco!! :)
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Le ricette di nennaki sono sempre una garanzia di successo. certo la classica ha la crema di burro ma per chi come noi è intollerante, anche questa versione è più che perfetta. Baci. Vivi

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  11. Bellissima questa torta e poi a me le more fanno impazzire!!!!!!
    la proverò senz'altro !
    ciao Pippi

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  12. è vero la torta originale prevede la crema di burro, ma è altrettanto buona con la marmellata, la crema o la nutella...
    bacioni

    RispondiElimina
  13. che meraviglia!
    Adoro queste torte, belle golose...

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. Quanti dolci!
    Bellissimo il tuo blog

    RispondiElimina
  16. Scusa, ho fatto un po' di confusione. Ti volevo anche ringraziare per il pdf che ho scaricato.

    RispondiElimina
  17. Anonimo5:11 PM

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  18. Grazie! Vado subito a provare. Ho già provato diverse volte con altre ricette, schifo di schifo! Spero che potrai darmi speranza, che non sia io l'incapace ma la ricetta!

    RispondiElimina

Torta delle rose


Torta molto famosa e nel web ci sono tante ricette, questa che ho provato io è di Nennaki. In questo sito è farcita con crema pasticcera, io ho messo della marmellata di more, anche se da quello che ho visto in giro la ricetta originale prevede una crema di burro e zucchero...che proverò la prossima volta (fine settimana)...

Ingredienti per la pasta brioches:

- 125 g di farina manitoba
- 125 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 13 g di lievito di birra
- 25 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di latte

Ingredienti per la farcia:

- marmellata, o crema pasticcera, o crema di burro

Procedimento: mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini. Impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uovo. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed omogeneo. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora e mezza.
Quando l’ impasto sarà lievitato, stenderlo in un rettangolo e spalmare con la farcia a piacimento
e arrotolare l’ impasto formando un salamone.
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm l’ uno.
Chiudere ogni tocchetto alla base stringendo un po’ la pasta per non far fuoriuscire la farcitura.
In una teglia a cerniera con la base coperta di carta forno e il bordo imburrato, disporre i tocchetti in tondo. (Io ho usato una teglia normale coperta da carta da forno anche i bordi)
Far lievitare fino al raddoppio,dopodichè infornare a 180° per 20-25 minuti.

18 commenti:

  1. buonissima!!!!! anche io la faccio ripiena alla marmellata e per qualche antipasto l'ho provata con il ripieno salato buonissima anche così!
    ciao

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  2. Che bella, Complimenti!!!
    Ciao

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  3. Bellissimaaaaa!io la faccio sempre con la crema di limone :)

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  4. vado matta per la torta di rose...bellissima la tua
    Annamaria

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  5. La torta di rose resta sempre un classico speciale. Ottima!
    Bacioni

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  6. Bellissimo il tuo blog!!!
    Tornerò spesso a trovarti.
    ciao
    Michela

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  7. Questa è una torta che preparo spesso, farcita con crema di burro e zucchero. la mia ricetta è ormai collaudata, se vuoi la trovi nel blog! Elga

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  8. Stò facendo il mio solito giro per salutare gli amici dei vari blog che frequento. Ciao da Maria

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  9. Sono veramente buoni i tuoi dolcetti al cocco!! :)
    Baci e buona giornata!

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  10. Le ricette di nennaki sono sempre una garanzia di successo. certo la classica ha la crema di burro ma per chi come noi è intollerante, anche questa versione è più che perfetta. Baci. Vivi

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  11. Bellissima questa torta e poi a me le more fanno impazzire!!!!!!
    la proverò senz'altro !
    ciao Pippi

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  12. è vero la torta originale prevede la crema di burro, ma è altrettanto buona con la marmellata, la crema o la nutella...
    bacioni

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  13. che meraviglia!
    Adoro queste torte, belle golose...

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Quanti dolci!
    Bellissimo il tuo blog

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  16. Scusa, ho fatto un po' di confusione. Ti volevo anche ringraziare per il pdf che ho scaricato.

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  17. Anonimo5:11 PM

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  18. Grazie! Vado subito a provare. Ho già provato diverse volte con altre ricette, schifo di schifo! Spero che potrai darmi speranza, che non sia io l'incapace ma la ricetta!

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