Le meringhe di ciciona

martedì, marzo 11, 2008

Le meringhe sono state sempre il mio tallone d'achille, provate diverse volte a farle ma sempre con scarsissimi risultati, fin quando non ho trovato questa ricetta (sempre su Cookaround) che non lascerò mai più!!...Rispetto ad altre ricette sono velocissime nella cottura e i risultati sono sorprendenti!! Provare per credere :))
Potete variare il numero degli albumi a piacimento, utilizzando però 60 gr di zucchero per ognuno.


Ingredienti:
- 4 albumi
- 240 gr di zucchero (60 gr x ogni albume)
- 1 pizzico di sale


Preparazione: montate gli albumi (col sale) a neve , il composto deve risultare bello gonfio e sodo, continuando a montare con le fruste, aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Alla fine il composto dovrà essere sodo e lucido, fare la prova col cucchiaio, anche rovesciandolo non dovrà cadere.

Inserite il composto nella sac a poche fate le forme su una teglia con carta da forno.
Infornate nel forno ventilato già caldo a 100 gradi per circa 1 ora. A fine cottura spegnere il forno, aprire leggermente lo spertello e lasciarle così per 10/15 minuti.


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Le meringhe di ciciona

Le meringhe sono state sempre il mio tallone d'achille, provate diverse volte a farle ma sempre con scarsissimi risultati, fin quando non ho trovato questa ricetta (sempre su Cookaround) che non lascerò mai più!!...Rispetto ad altre ricette sono velocissime nella cottura e i risultati sono sorprendenti!! Provare per credere :))
Potete variare il numero degli albumi a piacimento, utilizzando però 60 gr di zucchero per ognuno.


Ingredienti:
- 4 albumi
- 240 gr di zucchero (60 gr x ogni albume)
- 1 pizzico di sale


Preparazione: montate gli albumi (col sale) a neve , il composto deve risultare bello gonfio e sodo, continuando a montare con le fruste, aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Alla fine il composto dovrà essere sodo e lucido, fare la prova col cucchiaio, anche rovesciandolo non dovrà cadere.

Inserite il composto nella sac a poche fate le forme su una teglia con carta da forno.
Infornate nel forno ventilato già caldo a 100 gradi per circa 1 ora. A fine cottura spegnere il forno, aprire leggermente lo spertello e lasciarle così per 10/15 minuti.


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