Biscottini al caffè

giovedì, giugno 12, 2008


Questa mattina vista la giornata di pioggia mi sono dedicata a sfornare biscotti, e ciambelline al vino... La ricetta di questi biscotti fa parte della raccolta di mia nonna, la ricetta infatti è stata scritta da lei come si può vedere dalla foto...mia nonna aveva un forte tremore alle mani che le impediva di scrivere bene e in poco tempo, quindi preferiva delegare qualcun'altro... ho molte ricette scritte da altre persone, un pò per via del tremore, un pò perchè le piaceva chiedere alle sue amiche se avessero delle ricette nuove da poter provare...

E' la priva volta che provo questi biscottini e non mi ricordo neppure di averli mangiati preparati da lei...erano talmente tanti i dolci che faceva che è facile non ricordarsi....la ricetta prevedeva anche il limone ma nn specificava se mettere la buccia o il succo così non l'ho messo, anche perchè col caffè non mi sembrava molto indicato...per la forma ho preferito fare delle palline visto che la pasta rimane un pò molle e stendendola per usare le forme si sarebbe attaccata e avrei dovuto usare più farina...le palline sono più veloci da preparare e belle da vedere....
Il sapore di questi biscotti è molto delicato anche se durante la cottura rilasciano un profumo forte di caffè per tutta casa....questa frolla voglio provarla anche per le crostate con la nutella deve venir fuori qualcosa di veramente godurioso!!!


Questa ricetta partecipa al meme : L'angolo del Caffè di Imma per festeggiare il suo primo anno di blog.




Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 6 gr lievito in polvere
- 1 tazzina di caffè forte
- 2 tuorli
- 1 pizzico di vanillina

- 1 pizzico di sale






Procedimento:
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la vanillina e il sale


Amalgamare bene e ad aggiungere i tuorli

un pò di farina

il caffè e la farina rimanente, fino a formare il panetto


far riposare in frigo per una mezz'ora. Togliere dal frigo fare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta.


Infornare per 15 min circa.




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Questa mattina vista la giornata di pioggia mi sono dedicata a sfornare biscotti, e ciambelline al vino... La ricetta di questi biscotti fa parte della raccolta di mia nonna, la ricetta infatti è stata scritta da lei come si può vedere dalla foto...mia nonna aveva un forte tremore alle mani che le impediva di scrivere bene e in poco tempo, quindi preferiva delegare qualcun'altro... ho molte ricette scritte da altre persone, un pò per via del tremore, un pò perchè le piaceva chiedere alle sue amiche se avessero delle ricette nuove da poter provare...

E' la priva volta che provo questi biscottini e non mi ricordo neppure di averli mangiati preparati da lei...erano talmente tanti i dolci che faceva che è facile non ricordarsi....la ricetta prevedeva anche il limone ma nn specificava se mettere la buccia o il succo così non l'ho messo, anche perchè col caffè non mi sembrava molto indicato...per la forma ho preferito fare delle palline visto che la pasta rimane un pò molle e stendendola per usare le forme si sarebbe attaccata e avrei dovuto usare più farina...le palline sono più veloci da preparare e belle da vedere....
Il sapore di questi biscotti è molto delicato anche se durante la cottura rilasciano un profumo forte di caffè per tutta casa....questa frolla voglio provarla anche per le crostate con la nutella deve venir fuori qualcosa di veramente godurioso!!!


Questa ricetta partecipa al meme : L'angolo del Caffè di Imma per festeggiare il suo primo anno di blog.




Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 6 gr lievito in polvere
- 1 tazzina di caffè forte
- 2 tuorli
- 1 pizzico di vanillina

- 1 pizzico di sale






Procedimento:
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la vanillina e il sale


Amalgamare bene e ad aggiungere i tuorli

un pò di farina

il caffè e la farina rimanente, fino a formare il panetto


far riposare in frigo per una mezz'ora. Togliere dal frigo fare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta.


Infornare per 15 min circa.




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