Tartufini

martedì, novembre 25, 2008


Eccomi di ritorno dopo una settimana alquanto impegnativa, mettiamoci anche che il pc di casa mi sta lentamente abbandonando e il quadro è completo.
Spero di trovare comunque il tempo di aggiornare il blog, è solo questione di organizzarmi..anche se dopo otto ore di lavoro rimettermi al computer non è facile...ma non ho comunque intenzione di rinunciare..posterò sicuramente di meno, ma ci saranno sempre delle nuove ricettine...

Questi tartufini che sono la ricetta nr. 27 delle scatole del cacao perugina
.

Ingredienti:
- 150 gr marmellata di castagne
- 100 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 tuorlo

Procedimento: frullate lo zucchero fino a ridurlo in polvere (io ho usato lo zucchero a velo). Lavorate in una terrina il burro morbido e quando sarà spumoso, unite lo zucchero, quindi il tuorlo , 50 gr di cacao, poi la marmellata di castagne. Mettere il composto in frigo per un 2 ore circa.
Prelevate con un cucchiaino piccole quantità di composto e formate delle palline grosse come noci e modellandole con le mani. Fatele quindi rotolare nel cacao rimasto che avrste distribuito su un vassoio. Mettete i tartufini nei pirottini di carta e lasciteli in frigo 12 ore prima di servirli.

Post simili

16 commenti

Tartufini


Eccomi di ritorno dopo una settimana alquanto impegnativa, mettiamoci anche che il pc di casa mi sta lentamente abbandonando e il quadro è completo.
Spero di trovare comunque il tempo di aggiornare il blog, è solo questione di organizzarmi..anche se dopo otto ore di lavoro rimettermi al computer non è facile...ma non ho comunque intenzione di rinunciare..posterò sicuramente di meno, ma ci saranno sempre delle nuove ricettine...

Questi tartufini che sono la ricetta nr. 27 delle scatole del cacao perugina
.

Ingredienti:
- 150 gr marmellata di castagne
- 100 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 tuorlo

Procedimento: frullate lo zucchero fino a ridurlo in polvere (io ho usato lo zucchero a velo). Lavorate in una terrina il burro morbido e quando sarà spumoso, unite lo zucchero, quindi il tuorlo , 50 gr di cacao, poi la marmellata di castagne. Mettere il composto in frigo per un 2 ore circa.
Prelevate con un cucchiaino piccole quantità di composto e formate delle palline grosse come noci e modellandole con le mani. Fatele quindi rotolare nel cacao rimasto che avrste distribuito su un vassoio. Mettete i tartufini nei pirottini di carta e lasciteli in frigo 12 ore prima di servirli.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram