Torta slava

giovedì, novembre 13, 2008


Con questa buonissima torta/crostata volevo festeggiare con voi il mio nuovo contratto di lavoro...sono troppo contenta, che quasi non ci credo...proprio un bellissimo regalo di Natale in anticipo!!

Ingredienti:
- 3 etti di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di burro sciolto
- 1 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per la farcitura:
- marmellata di frutti di bosco o ciliegie
- 3 albumi
- 100 gr di zucchero

Procedimento: Far fondere il burro in un pentolino o nel microonde, lasciarlo intiepidire ed aggiungere i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito; impastare come per una pasta frolla e lasciare riposare un attimo.


Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi col pizzico di sale e lo zucchero, in modo da ottenere una bella meringa.


Successivamente stendere nella tortiera o su una teglia del forno la pasta abbastanza sottile, spalmarci sopra la marmellata e coprire con la meringa.


Infornare a 200°per circa una ventina di minuti...(se la meringa scurisce troppo, coprire con un foglio di carta alluminio)...togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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Torta slava


Con questa buonissima torta/crostata volevo festeggiare con voi il mio nuovo contratto di lavoro...sono troppo contenta, che quasi non ci credo...proprio un bellissimo regalo di Natale in anticipo!!

Ingredienti:
- 3 etti di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di burro sciolto
- 1 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per la farcitura:
- marmellata di frutti di bosco o ciliegie
- 3 albumi
- 100 gr di zucchero

Procedimento: Far fondere il burro in un pentolino o nel microonde, lasciarlo intiepidire ed aggiungere i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito; impastare come per una pasta frolla e lasciare riposare un attimo.


Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi col pizzico di sale e lo zucchero, in modo da ottenere una bella meringa.


Successivamente stendere nella tortiera o su una teglia del forno la pasta abbastanza sottile, spalmarci sopra la marmellata e coprire con la meringa.


Infornare a 200°per circa una ventina di minuti...(se la meringa scurisce troppo, coprire con un foglio di carta alluminio)...togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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