Biscotti allo yogurt

sabato, febbraio 27, 2010

Ricetta veloce e semplice da preparare...dal forum di cookaround.
Buon weekend a tutti!!




Ingredienti:
- 300-330 gr di farina
- 1 uovo
- 40 gr di olio di semi

- 150 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 yogurt alla frutta (da 125 gr)


Se usate invece lo yogurt bianco vi consiglio di aggiungere aromi tipo vanillina o buccia di limone/arancia grattugiata

Io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato
(Io ho usato 2 barattolini di actimel alla vaniglia)


Procedimento: In una ciotola mettere la farina, poi lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed infine l'olio .Impastate bene fino ad ottenere una palla: se l'impasto necessita di altra farina aggiungetela tranquillamente. Mettete il panetto di pasta in frigorifero per 15 minuti
Tiratelo fuori e stendetelo con il mattarello; con una formina create i biscottini .




(A me la pasta è rimasta un pò appiccicosa forse per via dell'actimel che rimane più liquido dello yogurt e ho fatto delle palline e le ho schiacciate leggermente con una forchetta, ma sono cresciuti appena li ho messi in forma e hanno preso questa bella forma tondeggiante).


Infornate a 180 gradi per15 minuti circa.

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17 commenti

  1. che belli sti biscotti, poi in base allo yogurt si possono avere aromi diversi!
    bella idea!:)

    RispondiElimina
  2. Buona questa ricettina!! Io che faccio lo yogurt da sola, mi ispira un sacco...!!! Complimenti per il blog, molto carino!!!
    Franci

    RispondiElimina
  3. Anonimo4:46 PM

    Li ho provati la scorsa settimana e ho passato la ricetta alla mia collega, dopo averglieli fatti assaggiare... Sono stati un successone!!!
    Mio marito ha detto che sono buonissimi, morbidissimi!
    Tanti tanti complimenti per qst ricetta e per questo sito in generale! Clà

    RispondiElimina
  4. ti ho ritrovata finalmente... avevo perso il mio blog roll e non ricordavo più il tuo nome... meno male! ora ti rimetto nei miei preferiti, il tuo blog è stato il primo che ho visitato tanti anni fà, mi ricordavo la grafica ma purtroppo nient'altro se non che avevi imparato a cucinare dalla tua nonna :-) a presto Ely

    RispondiElimina
  5. Sfiziosi questi biscottini... li proverò!
    Baci e complimenti!
    Laura

    RispondiElimina
  6. Sono molto buoni, ai parenti sono piaciuti moltissimo! Credevo venissero più soffici, ma il risultato è stato comunque ottimo. Io ho usato lo yogurt bianco e ho aggiuntouna bustina di vanillina.
    Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  7. Ciao! Ho provato i tuoi biscotti oggi pomeriggio! Li ho un pò bruciati, ma quelli che si sono salvati erano ottimi

    RispondiElimina
  8. bavissima, finalmente mia moglie ed io abbiamo trovato un sito veramnete utile con ricette faciel da eseguire !!!!
    complimenti!!!

    RispondiElimina
  9. Anonimo10:25 AM

    Questi biscotti fanno per me!

    La farina di che tipo deve essere?

    RispondiElimina
  10. giadin@12:22 PM

    Sembrano proprio buoniiii...che acquolina ;)))

    RispondiElimina
  11. Anonimo3:42 PM

    ma senza lievito nn si possono fare????

    RispondiElimina
  12. fatti sono in forno!!!elisa

    RispondiElimina
  13. Anonimo5:56 PM

    wow...sembrano ottimi !!!! io li sto cucinando..spero siano buoni !!!....poi ti faccio sapere!!

    RispondiElimina
  14. Anonimo5:58 PM

    Ragazzi mi dispiace..ma a me nn sn vneuti molto bn...erano mollto duri e strani !!

    RispondiElimina
  15. vi dò un consiglio....io li ho ftt varie volte...ottimi., ma potete anke nnstenderli cn il amtterello....e anke nn fare le ballline...basta stenere qst pasta....poi arrotolarla su se stessa...fare dei "tokkettini" e poi su un lato mettere le goccie di ciokkolaot....!!! provate !!!!

    RispondiElimina
  16. Anonimo9:56 AM

    salve a tt ... è vero sn buonissimi sti biscotti e grz a queste ricette sorprendo sempre tt la mia famiglia e xsino le mie nonne del cuore =)

    RispondiElimina
  17. Anonimo8:34 AM

    scusate,ma quanti biscotti escono più o meno??

    RispondiElimina

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Biscotti allo yogurt

Ricetta veloce e semplice da preparare...dal forum di cookaround.
Buon weekend a tutti!!




Ingredienti:
- 300-330 gr di farina
- 1 uovo
- 40 gr di olio di semi

- 150 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 yogurt alla frutta (da 125 gr)


Se usate invece lo yogurt bianco vi consiglio di aggiungere aromi tipo vanillina o buccia di limone/arancia grattugiata

Io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato
(Io ho usato 2 barattolini di actimel alla vaniglia)


Procedimento: In una ciotola mettere la farina, poi lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed infine l'olio .Impastate bene fino ad ottenere una palla: se l'impasto necessita di altra farina aggiungetela tranquillamente. Mettete il panetto di pasta in frigorifero per 15 minuti
Tiratelo fuori e stendetelo con il mattarello; con una formina create i biscottini .




(A me la pasta è rimasta un pò appiccicosa forse per via dell'actimel che rimane più liquido dello yogurt e ho fatto delle palline e le ho schiacciate leggermente con una forchetta, ma sono cresciuti appena li ho messi in forma e hanno preso questa bella forma tondeggiante).


Infornate a 180 gradi per15 minuti circa.

17 commenti:

  1. che belli sti biscotti, poi in base allo yogurt si possono avere aromi diversi!
    bella idea!:)

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  2. Buona questa ricettina!! Io che faccio lo yogurt da sola, mi ispira un sacco...!!! Complimenti per il blog, molto carino!!!
    Franci

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  3. Anonimo4:46 PM

    Li ho provati la scorsa settimana e ho passato la ricetta alla mia collega, dopo averglieli fatti assaggiare... Sono stati un successone!!!
    Mio marito ha detto che sono buonissimi, morbidissimi!
    Tanti tanti complimenti per qst ricetta e per questo sito in generale! Clà

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  4. ti ho ritrovata finalmente... avevo perso il mio blog roll e non ricordavo più il tuo nome... meno male! ora ti rimetto nei miei preferiti, il tuo blog è stato il primo che ho visitato tanti anni fà, mi ricordavo la grafica ma purtroppo nient'altro se non che avevi imparato a cucinare dalla tua nonna :-) a presto Ely

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  5. Sfiziosi questi biscottini... li proverò!
    Baci e complimenti!
    Laura

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  6. Sono molto buoni, ai parenti sono piaciuti moltissimo! Credevo venissero più soffici, ma il risultato è stato comunque ottimo. Io ho usato lo yogurt bianco e ho aggiuntouna bustina di vanillina.
    Grazie per la ricetta.

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  7. Ciao! Ho provato i tuoi biscotti oggi pomeriggio! Li ho un pò bruciati, ma quelli che si sono salvati erano ottimi

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  8. bavissima, finalmente mia moglie ed io abbiamo trovato un sito veramnete utile con ricette faciel da eseguire !!!!
    complimenti!!!

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  9. Anonimo10:25 AM

    Questi biscotti fanno per me!

    La farina di che tipo deve essere?

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  10. giadin@12:22 PM

    Sembrano proprio buoniiii...che acquolina ;)))

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  11. Anonimo3:42 PM

    ma senza lievito nn si possono fare????

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  12. fatti sono in forno!!!elisa

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  13. Anonimo5:56 PM

    wow...sembrano ottimi !!!! io li sto cucinando..spero siano buoni !!!....poi ti faccio sapere!!

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  14. Anonimo5:58 PM

    Ragazzi mi dispiace..ma a me nn sn vneuti molto bn...erano mollto duri e strani !!

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  15. vi dò un consiglio....io li ho ftt varie volte...ottimi., ma potete anke nnstenderli cn il amtterello....e anke nn fare le ballline...basta stenere qst pasta....poi arrotolarla su se stessa...fare dei "tokkettini" e poi su un lato mettere le goccie di ciokkolaot....!!! provate !!!!

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  16. Anonimo9:56 AM

    salve a tt ... è vero sn buonissimi sti biscotti e grz a queste ricette sorprendo sempre tt la mia famiglia e xsino le mie nonne del cuore =)

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  17. Anonimo8:34 AM

    scusate,ma quanti biscotti escono più o meno??

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