Rotolo di pandoro alla crema

domenica, gennaio 23, 2011


Finite le feste eccoci qui a smaltire i resti dei dolci natalizi...
Con un pò di pazienza si riesce a fare con il pandoro un rotolo tipo quello con il pandispagna...


Buon riciclo a tutti :)




Ingredienti:

- 1 pandoro
- crema pasticcera
- latte, o caffè o orzo per bagnare



Preparazione: Preparate una crema pasticcera che non sia molto liquida, io ho preparato quella che faccio di solito (qui), lasciatela raffreddare e nel frattempo tagliate a fette abbastanza spesse il pandoro, disponete le fette sopra la carta da forno sovrapposte due a due come nella foto,


mettete sopra un altro foglio di carta da forno e delicatamente con un mattarello cercate di spianare un pò le fette e cercando di unirle per formare una "sfoglia"

una volta unite tutte le fette con un pennello bagnate leggermente il pandoro con un liquido a vostra scelta, io ho usato latte e orzo, ma potete usare anche il caffè o del liquore a vostra scelta



Cospargete il pandoro di crema pasticcera che avete fatto raffreddare,

con molta attenzione cercate di arrotolare il tutto aiutandovi con la carta da forno...e formate il rotolo cercando man mano di stringerlo con le mani per non far fuoriuscire la crema, una volta arrotolato chiudete i lati come una caramella e mettetelo il frigo per un paio d'ore prima di servire

io l'ho tagliato a fette e messo nei pirottini lunghi e le fette le ho cosparse di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.


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15 commenti

  1. Che originale questa ricetta! La sperimenterò! Ti lascio un invito:
    Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
    Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

    RispondiElimina
  2. Io che il pandoro l'adoro devo assolutamente provare questa ricetta!
    Grazie dell'idea!

    RispondiElimina
  3. una bella idea per super golosi!

    RispondiElimina
  4. Che bell'idea :) Ho 3mila pandori a casa.... :)

    RispondiElimina
  5. ti ho trovato per caso ma caspita che ideona!brava!

    RispondiElimina
  6. Ottima idea, ma oramai vale per il prossimo natale...

    La farò e la posterò qui:

    http://lacucinadelriciclo.blogspot.com/

    Naturalmente con un link al tuo blog.

    Ciao!

    RispondiElimina
  7. Un' ottima idea per riciclare il pandoro :)

    RispondiElimina
  8. robi in cucina5:44 PM

    Che idea....:)
    Sembra davvero buona!!!

    RispondiElimina
  9. Grazie l' ho pubblicata nel mio ricettario ! Buonissima ! sandra

    RispondiElimina
  10. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

    RispondiElimina
  11. ho giusto giusto ancora un pandoro...
    la tua è un'ottima idea per utilizzarlo! Ti farò sapere come verrà. ;-)

    Vitto

    RispondiElimina
  12. Ho subito provato il tuo rotolo è venuto benissimo e davvero molto buono!!! ...ho variato solo la crema con una crema al cioccolato solo perchè a casa mia piace di più..
    ciao grazie.
    http://pasticciaconme.blogspot.com/2011/03/rotolo-di-pandoro.html

    RispondiElimina
  13. antonia9:57 AM

    che idea carina..per riutilizzare il pandoro rimasto dalle feste, adesso ci provo subito (visto che 2-3 pandori in dispensa)...volevo suggerirvi un'altra ricetta (come questa un pò calorica...) ecco il link http://www.golagioconda.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2229:la-torta-piu-buona-e-piu-bella-del-mondo&catid=76:h&Itemid=205 è la torta con fragole, panna e crema!! gnam gnam

    RispondiElimina
  14. Anonimo6:24 PM

    E' una bella IDEA ! grazie Domy

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Rotolo di pandoro alla crema


Finite le feste eccoci qui a smaltire i resti dei dolci natalizi...
Con un pò di pazienza si riesce a fare con il pandoro un rotolo tipo quello con il pandispagna...


Buon riciclo a tutti :)




Ingredienti:

- 1 pandoro
- crema pasticcera
- latte, o caffè o orzo per bagnare



Preparazione: Preparate una crema pasticcera che non sia molto liquida, io ho preparato quella che faccio di solito (qui), lasciatela raffreddare e nel frattempo tagliate a fette abbastanza spesse il pandoro, disponete le fette sopra la carta da forno sovrapposte due a due come nella foto,


mettete sopra un altro foglio di carta da forno e delicatamente con un mattarello cercate di spianare un pò le fette e cercando di unirle per formare una "sfoglia"

una volta unite tutte le fette con un pennello bagnate leggermente il pandoro con un liquido a vostra scelta, io ho usato latte e orzo, ma potete usare anche il caffè o del liquore a vostra scelta



Cospargete il pandoro di crema pasticcera che avete fatto raffreddare,

con molta attenzione cercate di arrotolare il tutto aiutandovi con la carta da forno...e formate il rotolo cercando man mano di stringerlo con le mani per non far fuoriuscire la crema, una volta arrotolato chiudete i lati come una caramella e mettetelo il frigo per un paio d'ore prima di servire

io l'ho tagliato a fette e messo nei pirottini lunghi e le fette le ho cosparse di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.


15 commenti:

  1. Che originale questa ricetta! La sperimenterò! Ti lascio un invito:
    Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
    Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

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  2. Io che il pandoro l'adoro devo assolutamente provare questa ricetta!
    Grazie dell'idea!

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  3. una bella idea per super golosi!

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  4. Che bell'idea :) Ho 3mila pandori a casa.... :)

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  5. ti ho trovato per caso ma caspita che ideona!brava!

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  6. Ottima idea, ma oramai vale per il prossimo natale...

    La farò e la posterò qui:

    http://lacucinadelriciclo.blogspot.com/

    Naturalmente con un link al tuo blog.

    Ciao!

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  7. Un' ottima idea per riciclare il pandoro :)

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  8. robi in cucina5:44 PM

    Che idea....:)
    Sembra davvero buona!!!

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  9. Grazie l' ho pubblicata nel mio ricettario ! Buonissima ! sandra

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  10. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  11. ho giusto giusto ancora un pandoro...
    la tua è un'ottima idea per utilizzarlo! Ti farò sapere come verrà. ;-)

    Vitto

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  12. Ho subito provato il tuo rotolo è venuto benissimo e davvero molto buono!!! ...ho variato solo la crema con una crema al cioccolato solo perchè a casa mia piace di più..
    ciao grazie.
    http://pasticciaconme.blogspot.com/2011/03/rotolo-di-pandoro.html

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  13. antonia9:57 AM

    che idea carina..per riutilizzare il pandoro rimasto dalle feste, adesso ci provo subito (visto che 2-3 pandori in dispensa)...volevo suggerirvi un'altra ricetta (come questa un pò calorica...) ecco il link http://www.golagioconda.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2229:la-torta-piu-buona-e-piu-bella-del-mondo&catid=76:h&Itemid=205 è la torta con fragole, panna e crema!! gnam gnam

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  14. Anonimo6:24 PM

    E' una bella IDEA ! grazie Domy

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