Rotolo di pandoro alla crema

domenica, gennaio 23, 2011


Finite le feste eccoci qui a smaltire i resti dei dolci natalizi...
Con un pò di pazienza si riesce a fare con il pandoro un rotolo tipo quello con il pandispagna...


Buon riciclo a tutti :)




Ingredienti:

- 1 pandoro
- crema pasticcera
- latte, o caffè o orzo per bagnare



Preparazione: Preparate una crema pasticcera che non sia molto liquida, io ho preparato quella che faccio di solito (qui), lasciatela raffreddare e nel frattempo tagliate a fette abbastanza spesse il pandoro, disponete le fette sopra la carta da forno sovrapposte due a due come nella foto,


mettete sopra un altro foglio di carta da forno e delicatamente con un mattarello cercate di spianare un pò le fette e cercando di unirle per formare una "sfoglia"

una volta unite tutte le fette con un pennello bagnate leggermente il pandoro con un liquido a vostra scelta, io ho usato latte e orzo, ma potete usare anche il caffè o del liquore a vostra scelta



Cospargete il pandoro di crema pasticcera che avete fatto raffreddare,

con molta attenzione cercate di arrotolare il tutto aiutandovi con la carta da forno...e formate il rotolo cercando man mano di stringerlo con le mani per non far fuoriuscire la crema, una volta arrotolato chiudete i lati come una caramella e mettetelo il frigo per un paio d'ore prima di servire

io l'ho tagliato a fette e messo nei pirottini lunghi e le fette le ho cosparse di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.


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Ingredienti:

- 1 pandoro
- crema pasticcera
- latte, o caffè o orzo per bagnare



Preparazione: Preparate una crema pasticcera che non sia molto liquida, io ho preparato quella che faccio di solito (qui), lasciatela raffreddare e nel frattempo tagliate a fette abbastanza spesse il pandoro, disponete le fette sopra la carta da forno sovrapposte due a due come nella foto,


mettete sopra un altro foglio di carta da forno e delicatamente con un mattarello cercate di spianare un pò le fette e cercando di unirle per formare una "sfoglia"

una volta unite tutte le fette con un pennello bagnate leggermente il pandoro con un liquido a vostra scelta, io ho usato latte e orzo, ma potete usare anche il caffè o del liquore a vostra scelta



Cospargete il pandoro di crema pasticcera che avete fatto raffreddare,

con molta attenzione cercate di arrotolare il tutto aiutandovi con la carta da forno...e formate il rotolo cercando man mano di stringerlo con le mani per non far fuoriuscire la crema, una volta arrotolato chiudete i lati come una caramella e mettetelo il frigo per un paio d'ore prima di servire

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