Tortelli dolci emiliani

martedì, marzo 01, 2011


Ricetta copiata dal blog di mamyalle...la padrona di casa dice che in Emilia li preparano soprattutto nel periodo natalizio....io li ho visti adattissimi per carnevale...il bello è che vanno cotti in forno!!
Sono buonissimi...e con la dose intera ne vengono una cinquantina...potete anche dimezzare la dose...io li ho farciti con ricotta e scaglie di cioccolata, ma potete riempirli con ciò che vi piace di più.....marmellata, nutella...crema...
Buon carnevale a tutti!!

INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- la scorza grattugiata di 1/2 limone (io scorza d'arancia)
- 2 uova e 2 tuorli

- 1 uovo intero x spennellare i tortelli (io non li ho spennellati)

creme a piacere...nutella,marmellata, ricotta etc..
zucchero a velo x spolverare

Procedimento:
Si impastano tutti gli ingredienti,come si fa' con una frolla,una volta pronto il panetto si mette a riposare mezzora in frigo.




Passata la mezzora si riprende,si spolverizza di farina il piano di lavoro e si stende la pasta,deve essere alta 1 cm. Prendiamo un bicchiere, o uno stampino apposito, e si fanno tanti cerchietti e mettiamo al centro un cucchiaino di crema e si richiude come un fagottino,schiacciamo i lati e infine quando avrete finito questa operazione spennellateli con l'uovo intero sbattuto
Preiscaldate il forno e infornare a 150° x circa 10/15 minuti, finchè non saranno coloriti.

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4 commenti

  1. Anonimo5:32 PM

    wow..i miei dolci sono in forno...forse a 150 è troppo basso? I 15 minuti sono già passati...

    RispondiElimina
  2. Anonimo5:36 PM

    anzi no...sembra vada bene a 150 ;)

    RispondiElimina
  3. Ciao!! Volevo invitarti alla mia raccolta dedicata ai Macarons http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
    A presto!
    Erika

    RispondiElimina
  4. Anonimo10:00 AM

    wow grazie. I due blog sono già salvati fra i miei preferiti.

    RispondiElimina

Tortelli dolci emiliani


Ricetta copiata dal blog di mamyalle...la padrona di casa dice che in Emilia li preparano soprattutto nel periodo natalizio....io li ho visti adattissimi per carnevale...il bello è che vanno cotti in forno!!
Sono buonissimi...e con la dose intera ne vengono una cinquantina...potete anche dimezzare la dose...io li ho farciti con ricotta e scaglie di cioccolata, ma potete riempirli con ciò che vi piace di più.....marmellata, nutella...crema...
Buon carnevale a tutti!!

INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- la scorza grattugiata di 1/2 limone (io scorza d'arancia)
- 2 uova e 2 tuorli

- 1 uovo intero x spennellare i tortelli (io non li ho spennellati)

creme a piacere...nutella,marmellata, ricotta etc..
zucchero a velo x spolverare

Procedimento:
Si impastano tutti gli ingredienti,come si fa' con una frolla,una volta pronto il panetto si mette a riposare mezzora in frigo.




Passata la mezzora si riprende,si spolverizza di farina il piano di lavoro e si stende la pasta,deve essere alta 1 cm. Prendiamo un bicchiere, o uno stampino apposito, e si fanno tanti cerchietti e mettiamo al centro un cucchiaino di crema e si richiude come un fagottino,schiacciamo i lati e infine quando avrete finito questa operazione spennellateli con l'uovo intero sbattuto
Preiscaldate il forno e infornare a 150° x circa 10/15 minuti, finchè non saranno coloriti.

4 commenti:

  1. Anonimo5:32 PM

    wow..i miei dolci sono in forno...forse a 150 è troppo basso? I 15 minuti sono già passati...

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  2. Anonimo5:36 PM

    anzi no...sembra vada bene a 150 ;)

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  3. Ciao!! Volevo invitarti alla mia raccolta dedicata ai Macarons http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
    A presto!
    Erika

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  4. Anonimo10:00 AM

    wow grazie. I due blog sono già salvati fra i miei preferiti.

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