Relax di mele caramellate al sesamo

martedì, ottobre 18, 2011

Oggi ho voluto provare una ricetta tratta da uno dei 7 libri della cucina dei 7 peccati.
Il libricino in questione è quello dell'accidia con le ricette di Thierry Roussillon.
L'accidia è il peccato che in questo periodo mi si addice di più...

E' una ricetta facile come dice il libro e aggiungo veramente sfiziosa...i semi di sesamo danno quel tocco particolare alle mele caramellate che di per se già erano deliziose....

Vi ricordo che avete tempo fino al 15 di novembre per mandare la vostra ricetta peccaminosa per il contest!!




Ingredienti per 4 persone

- 6 mele
- il succo di un limone
- 30 cl di panna liquida
- 120 gr di zucchero
- 3 cucchiai colmi di semi di semamo
- 3 cucchiai


Procedimento: sbucciate le mele. Tagliatele a spicchi prima di togliere i semi. Ponetele in un'insalatiera e bagnatele con il succo di limone.
Mettete il wok (io ho usato una padella normale) su una fiamma bassa e fatelo riscaldare. Fate saltare a secco i semi di sesamo, appena il tempo necessario perchè assumano un colore dorato (attenzione, ci vuole poco!). Trasferiteli in una ciotola.




Versate lo zucchero nel wok e bagnatelo con i 3 cucchiai d'acqua. Fatelo riscaldare fino a ottenere un caramello chiaro, quindi aggiungete la panna liquida. unite gli spicchi di mela e fateli caramellare a fuoco basso per 10 minuti.
Approfittatene per sorseggiare un bicchiere dall vostra bibita preferita.
Gustate le mele cosparse di semi di sesam, fredde o tiepide.

Post simili

8 commenti

Relax di mele caramellate al sesamo

Oggi ho voluto provare una ricetta tratta da uno dei 7 libri della cucina dei 7 peccati.
Il libricino in questione è quello dell'accidia con le ricette di Thierry Roussillon.
L'accidia è il peccato che in questo periodo mi si addice di più...

E' una ricetta facile come dice il libro e aggiungo veramente sfiziosa...i semi di sesamo danno quel tocco particolare alle mele caramellate che di per se già erano deliziose....

Vi ricordo che avete tempo fino al 15 di novembre per mandare la vostra ricetta peccaminosa per il contest!!




Ingredienti per 4 persone

- 6 mele
- il succo di un limone
- 30 cl di panna liquida
- 120 gr di zucchero
- 3 cucchiai colmi di semi di semamo
- 3 cucchiai


Procedimento: sbucciate le mele. Tagliatele a spicchi prima di togliere i semi. Ponetele in un'insalatiera e bagnatele con il succo di limone.
Mettete il wok (io ho usato una padella normale) su una fiamma bassa e fatelo riscaldare. Fate saltare a secco i semi di sesamo, appena il tempo necessario perchè assumano un colore dorato (attenzione, ci vuole poco!). Trasferiteli in una ciotola.




Versate lo zucchero nel wok e bagnatelo con i 3 cucchiai d'acqua. Fatelo riscaldare fino a ottenere un caramello chiaro, quindi aggiungete la panna liquida. unite gli spicchi di mela e fateli caramellare a fuoco basso per 10 minuti.
Approfittatene per sorseggiare un bicchiere dall vostra bibita preferita.
Gustate le mele cosparse di semi di sesam, fredde o tiepide.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram