Gelatina di pompelmi e mele

venerdì, dicembre 16, 2011




Altra idea per dei regalini made in home.. o da gustare nei prossimi pranzi e cene festive..





L'autrice della ricetta dice che è ottima con i crostacei, io l'ho abbinata con dei formaggi stagionati, ma se amate i sapori amarognoli è ottima anche con dei biscotti o per una crostata un pò particolare...
Ricetta da cookaround con qualche ritocchino..



Ingredienti:
- 5 pompelmi (io 3 rosa e 2 normali)
- 4 mele renette (io mele normali)
- zucchero
- 1/2 litro di acqua
- whisky(facoltativo) io nn l'ho messo

ho aggiunto zenzero grattuggiato Tec-Al e un pizzico di cannella in polvere Tec-Al

Procedimento: Sbucciate e tagliate a pezzi i pompelmi e le mele. Metteteli con l'acqua cuocere finchè le mele si sono spappolate.



Passate la frutta con un passaverdure.
Pesate il succo e unite la stessa quantità di zucchero (io ho aggiunto lo zenzero e la cannella)





rimettetere sul fuoco e cuocete a fuoco vivace.
Quando inizia ad addensarsi, invasate subito, chiudete e capovolgete il vasetto.

Se volete potete aggiungere un cucchiaino di whisky nel vasetto prima di chiudere. (Io non l'ho messo)



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9 commenti

Gelatina di pompelmi e mele




Altra idea per dei regalini made in home.. o da gustare nei prossimi pranzi e cene festive..





L'autrice della ricetta dice che è ottima con i crostacei, io l'ho abbinata con dei formaggi stagionati, ma se amate i sapori amarognoli è ottima anche con dei biscotti o per una crostata un pò particolare...
Ricetta da cookaround con qualche ritocchino..



Ingredienti:
- 5 pompelmi (io 3 rosa e 2 normali)
- 4 mele renette (io mele normali)
- zucchero
- 1/2 litro di acqua
- whisky(facoltativo) io nn l'ho messo

ho aggiunto zenzero grattuggiato Tec-Al e un pizzico di cannella in polvere Tec-Al

Procedimento: Sbucciate e tagliate a pezzi i pompelmi e le mele. Metteteli con l'acqua cuocere finchè le mele si sono spappolate.



Passate la frutta con un passaverdure.
Pesate il succo e unite la stessa quantità di zucchero (io ho aggiunto lo zenzero e la cannella)





rimettetere sul fuoco e cuocete a fuoco vivace.
Quando inizia ad addensarsi, invasate subito, chiudete e capovolgete il vasetto.

Se volete potete aggiungere un cucchiaino di whisky nel vasetto prima di chiudere. (Io non l'ho messo)



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