Goufres

venerdì, gennaio 27, 2012

Bentrovati a tutti è un bel pò che non inserisco ricette nel blog, ma dopo le feste un pò di pausa ci voleva soprattutto per smaltire un pò...eheheheh...

Ma è tempo di ricominciare, e ripartiamo con una ricettina per fare le goufres...a me piace mangiarle con un pò di zucchero a velo o con della nutella, ma potete servirle anche accompagnate da panna montata o marmellata...insomma non avete scuse per non provarle....





Ingredienti per la pastella:
- farina gr 200
- burro gr 175
- zucchero gr 175
- latte 60 gr
- 3 uova
- vanillina
- un pizzico di sale

Procedimento: dopo aver fuso il burro con lo zucchero raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con la farina, una bustina di vanillina il latte e i tuorli delle uova lavorando bene l'impasto.

Montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale poi incorporateli all'impasto dovrete ottenere una pastella consistente che lascerete riposare coperta per 30min circa.
Cuocete la pastella a mestolini nell'apposito fornelletto elettrico o nel ferro per goufre e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo o farcire a piacere con marmellata o nutella.

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5 commenti

Goufres

Bentrovati a tutti è un bel pò che non inserisco ricette nel blog, ma dopo le feste un pò di pausa ci voleva soprattutto per smaltire un pò...eheheheh...

Ma è tempo di ricominciare, e ripartiamo con una ricettina per fare le goufres...a me piace mangiarle con un pò di zucchero a velo o con della nutella, ma potete servirle anche accompagnate da panna montata o marmellata...insomma non avete scuse per non provarle....





Ingredienti per la pastella:
- farina gr 200
- burro gr 175
- zucchero gr 175
- latte 60 gr
- 3 uova
- vanillina
- un pizzico di sale

Procedimento: dopo aver fuso il burro con lo zucchero raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con la farina, una bustina di vanillina il latte e i tuorli delle uova lavorando bene l'impasto.

Montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale poi incorporateli all'impasto dovrete ottenere una pastella consistente che lascerete riposare coperta per 30min circa.
Cuocete la pastella a mestolini nell'apposito fornelletto elettrico o nel ferro per goufre e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo o farcire a piacere con marmellata o nutella.

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