Crostata M.Braito

giovedì, maggio 03, 2012

Non conosco l'origine del nome di questa crostata, ma vi posso assicurare che è molto buona...se nn vi piace la marmellata potete usare anche la nutella!!

 La ricetta è presa da cookaround forum, ma si trova un pò ovunque online. Vi ricordo il contest "Il dolce della vita" in collaborazione con la casa editrice Sovera e la scrittrice Franca Foffo...avete tempo fino al 20 di maggio per partecipare..in palio una copia del libro. Vi aspetto!!



Ingredienti:
- 200 gr di farina 00

- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro morbido
- 2 uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta 

- 1 cucchiaio scarso di lievito 
- scorza di limone o rhum 
- un pizzico di sale

 N.b. Si può diminure la quantità di burro e zucchero a 170 gr


Procedimento: mescolare farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il limone o il rum (1cucchiaio), le uova e alla fine il burro morbido. Avrete una crema...che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno.


Dopo aver spalmato l'impasto sullo stampo,fare delle fossette con il dorso di un cucchiaio, e riempite i buchi con la marmellata


Infornare a 170/ 180° per circa 35/40 minuti

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6 commenti

Crostata M.Braito

Non conosco l'origine del nome di questa crostata, ma vi posso assicurare che è molto buona...se nn vi piace la marmellata potete usare anche la nutella!!

 La ricetta è presa da cookaround forum, ma si trova un pò ovunque online. Vi ricordo il contest "Il dolce della vita" in collaborazione con la casa editrice Sovera e la scrittrice Franca Foffo...avete tempo fino al 20 di maggio per partecipare..in palio una copia del libro. Vi aspetto!!



Ingredienti:
- 200 gr di farina 00

- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro morbido
- 2 uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta 

- 1 cucchiaio scarso di lievito 
- scorza di limone o rhum 
- un pizzico di sale

 N.b. Si può diminure la quantità di burro e zucchero a 170 gr


Procedimento: mescolare farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il limone o il rum (1cucchiaio), le uova e alla fine il burro morbido. Avrete una crema...che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno.


Dopo aver spalmato l'impasto sullo stampo,fare delle fossette con il dorso di un cucchiaio, e riempite i buchi con la marmellata


Infornare a 170/ 180° per circa 35/40 minuti

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