Crumble cake alle fragole

mercoledì, luglio 17, 2013

Questa è un dolce che ho preparato qualche settimana fa, approfittate delle ultime fragole per provarlo che è veramente buono.
Non avevo mai preparato un crumble così ho cercato la ricetta in giro, e sono stata ispirata dal blog "La ciliegina sulla torta"





Ingredienti per il crumble:
- 150 gr farina
- 100 gr di burro tagliato a pezzetti
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la base:
- 100 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vanillina

Ingredienti per il ripieno:
- fragole
- scorza di limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna



Preparazione crumble: versare tutti gli ingredienti nel frullatore e lavorare velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Far riposare in frigo.
Preparazione della base: In una ciotola lavorare la margarina o il burro morbido con lo zucchero e la vanillina a crema. Incorporare le uova una alla volta, mescolare finché non saranno ben assorbite. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Il composto risulterà alquanto "appiccicoso", non aggiungete altra farina. 
Versare il composto in una teglia rettangolare io 30 x 25 rivestita di carta forno, livellarlo in modo da uniformare la superficie della teglia.
Ricoprire la base con le fragole precedentemente tagliate a pezzettini e distribuire sopra il crumble.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo e tagliare a quadrotti.



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Ingredienti per il crumble:
- 150 gr farina
- 100 gr di burro tagliato a pezzetti
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la base:
- 100 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vanillina

Ingredienti per il ripieno:
- fragole
- scorza di limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna



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Preparazione della base: In una ciotola lavorare la margarina o il burro morbido con lo zucchero e la vanillina a crema. Incorporare le uova una alla volta, mescolare finché non saranno ben assorbite. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Il composto risulterà alquanto "appiccicoso", non aggiungete altra farina. 
Versare il composto in una teglia rettangolare io 30 x 25 rivestita di carta forno, livellarlo in modo da uniformare la superficie della teglia.
Ricoprire la base con le fragole precedentemente tagliate a pezzettini e distribuire sopra il crumble.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo e tagliare a quadrotti.



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